Lettori fissi

PRIVACY

venerdì 26 febbraio 2016

POLPETTONE DI CARNE CON CONTORNO DI PATATE E PISELLI

Care lettrici, buonasera, vi propongo una ricetta per il vostro pranzo domenicale; è un secondo piatto molto facile da realizzare, ma se abbinato ai giusti ingredienti il suo risultato è eccellente!



INGREDIENTI:
500 gr. di carne tritata;
1 uovo intero;
1 fior di latte(circa 150gr.);
grana padano Gira & Sfoglia;
origano Turci;
patate;
piselli;
cipolla;
sale.

FASI

In una ciotola amalgamate il macinato con il sale e l'uovo.


Aggiungete, il grana in scaglie e continuate a mescolare.





Nella fase finale tagliate il fior di latte e se il composto vi risulta troppo denso potete aggiungere del pane grattugiato.




 A questo punto date forma al nostro polpettone aiutandoci con la farina, disponetelo un ora in frigo affinché si addensi e non si spacchi durante la cottura. 


Nel frattempo iniziate a cuocere le patate, salate e spolverizzate con origano e tritate dentro metà della vostra cipolla.


A metà cottura delle patate, adagiatevi sopra il polpettone che nel frattempo avete fatto rosolare su entrambi i lati.


Quando le patate sono oramai cotte, aggiungete i piselli, io ho usato quelli in scatola quindi la loro cottura è molto veloce!


Prima di servire potete passarlo in forno io solitamente uso il grill, questo mi assicura una cottura veloce ed omogenea!

A presto....   

6 commenti:

  1. Che delizia il tuo polpettone, devo assolutamente riproporlo alla mia famiglia, gustoso poi con il contorno di verdure!

    RispondiElimina
  2. Davvero invitante questo polpettone, da provare assolutamente con l'aggiunta di origano sembra molto gustoso

    RispondiElimina
  3. adoro il polpettone e questo con contorno di patate e piselli, ha proprio unaspetto delizioso

    RispondiElimina
  4. Complimenti per questa ricetta, solitamente a me in cottura si rompe, proveró a seguire il tuo consiglio di metterlo prima in frigo

    RispondiElimina
  5. Magnifico questo polpettone, ha un 'aspetto davvero invitante! Chissà quanto è buono!!!

    RispondiElimina
  6. Questa ricetta è assolutamente da provare, il polpettone lo faccio spesso, ma così mai! Complimenti a te

    RispondiElimina

Pagine