INGREDIENTI:
500 gr. di carne tritata;
1 uovo intero;
1 fior di latte(circa 150gr.);
grana padano Gira & Sfoglia;
origano Turci;
patate;
piselli;
cipolla;
sale.
FASI
In una ciotola amalgamate il macinato con il sale e l'uovo.
Aggiungete, il grana in scaglie e continuate a mescolare.
Nella fase finale tagliate il fior di latte e se il composto vi risulta troppo denso potete aggiungere del pane grattugiato.
A questo punto date forma al nostro polpettone aiutandoci con la farina, disponetelo un ora in frigo affinché si addensi e non si spacchi durante la cottura.
Nel frattempo iniziate a cuocere le patate, salate e spolverizzate con origano e tritate dentro metà della vostra cipolla.
A metà cottura delle patate, adagiatevi sopra il polpettone che nel frattempo avete fatto rosolare su entrambi i lati.
Quando le patate sono oramai cotte, aggiungete i piselli, io ho usato quelli in scatola quindi la loro cottura è molto veloce!
Prima di servire potete passarlo in forno io solitamente uso il grill, questo mi assicura una cottura veloce ed omogenea!
A presto....
Che delizia il tuo polpettone, devo assolutamente riproporlo alla mia famiglia, gustoso poi con il contorno di verdure!
RispondiEliminaDavvero invitante questo polpettone, da provare assolutamente con l'aggiunta di origano sembra molto gustoso
RispondiEliminaadoro il polpettone e questo con contorno di patate e piselli, ha proprio unaspetto delizioso
RispondiEliminaComplimenti per questa ricetta, solitamente a me in cottura si rompe, proveró a seguire il tuo consiglio di metterlo prima in frigo
RispondiEliminaMagnifico questo polpettone, ha un 'aspetto davvero invitante! Chissà quanto è buono!!!
RispondiEliminaQuesta ricetta è assolutamente da provare, il polpettone lo faccio spesso, ma così mai! Complimenti a te
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