Buon pomeriggio cari amici ed amiche, oggi, vi lascio la ricetta della mia #ciambellabicolore, tanto amata in famiglia, soffice, leggera ed ideale per la prima colazione e merenda !
INGREDIENTI:
3 uova intere;
300 gr, di farina 0 Molino Cipolla;
180 gr. di zucchero semolato;
1 bustina di vanillina;
1 pizzico di sale;
1 bicchiere di olio di semi di mais,
1 bicchiere di acqua;
1 bustina di lievito per dolci.
2 cucchiai di cacao amaro.
FASI:
Montate gli albumi ed in essi incorporate olio ed acqua, mescolate fino a rendere l'impasto spumoso.
Nel frattempo setacciate le polveri: farina, vanillina, lievito e sale. Tenetele da parte.
Nel composto di albumi aggiungete lo zucchero ed i tuorli già sbattutti.
A questo punto iniziate ad incorporare le polveri setacciate, aggiungetele poco per volta fino a che il composto risulterà leggero e senza grumi.
Dividetelo in due parti uguali, in cui in uno mescolerete il cacao in polvere per creare, la parte a cioccolato.
A questo punto accendete il forno a 180 ° e preparate la ciambella, versandola in un apposito stampo; affinchè le due parti non si tocchino e quindi possano poi mescolarsi, io inserisco dei fogli di carta da forno e divido lo stampo in due, fogli che elimino prima di inserirlo nel forno.
Cuocete per 45 minuti
#iorestoacasa
#ioacquistoitaliano
Golosissima!
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