Cari lettori, eccomi qui, con una nuova ricetta, facile da fare in casa; potete utilizzare, per la cottura, il vostro forno tradizionale oppure chi ha la possibilità, un forno a legna, magari in campagna, come me, esso naturalmente avrà un gusto più saporito.
Ingredienti:
500 gr. di farina 00;
500 ml di acqua tiepida;
1 cubetto di lievito;
250 gr. di ciccioli caserecci Salumificio Taccalite ;
sale q.b.
FASI:
Lavorate la farina con acqua, sale e lievito.
Amalgamate gli ingredienti velocemente fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Aggiungete i ciccioli e continuate a mescolare.
Quando l'impasto vi risulterà pronto, potete iniziare a dare forma al vostro pane; vi ricordo che se risulta troppo molle potete aggiungere altra farina.
Prima di lasciarlo lievitare, in un luogo asciutto e coperto da un canovaccio, dovete effettuare dei piccoli tagli sopra.
Deve lievitare per circa 4 ore. Cuocete in forno tradizionale per circa 1 ora oppure a legna per cica 25 minuti.
Tagliate a fette e servite caldo, ottimo per accompagnare minestre, verdure al vapore ma anche così come si presenta.
A presto
Chissà che bontà!
RispondiEliminabuonissima davvero
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