INGREDIENTI:
400 GR. di farina manitoba F.lli Orsili;
4 uova intere;
300 gr. di zucchero semolato;
100 gr. di burro;
100 gr. di latte
vanillina;
lievito per dolci;
coriandoli colorati
FASI:
Montate a neve gli albumi e lasciateli da parte.
Nel frattempo amalgamate i tuorli con lo zucchero, fino a renderli spumosi; aggiungete il burro sciolto, il latte lo zucchero e la vanillina. Il composto deve risultare gonfio e liscio!
A questo punto versate la farina un pò alla volta e continuate ad amalgamare senza formare grumi.
Il composto, in questa fase, vi risulterà piuttosto pesante, allora potete aggiungere gli albumi, versateli in modo da non smontarli; aiutatevi con un cucchiaio di legno ed amalgamate con una frusta a mano. Ultima fase aggiungete il lievito.
Preparate lo stampo da plumcake, io solitamente lo rivesto di carta da forno, versatevi il composto e copritelo con le decorazioni, infornate per 40 minuti a 180 °
Prima di servirlo fate raffreddare.
Soffice e leggero! Ottima idea per la colazione di tutta la famiglia!
RispondiElimina