INGREDIENTI:
350 gr, di farina Serenissima Molino Piantoni;
300 gr. di zucchero semolato;
3 uova intere;
caffè Musetti (all'incirca una caffettiera piccola);
lievito per dolci.
FASI:
Sciogliete il formaggio con lo zucchero fino a rendere un composto cremoso.
Amalgamate ancora, aggiungete un uovo alla volta e fate in modo che essi si assorbano completamente, fino alla giunta del nuovo.
A questo punto quando il composto sarà bello compatto e cremoso non vi resterà che aggiungere la farina ed il lievito setacciati.
Continuate a mescolare e prima di infornarla aggiungete il caffè che sarà oramai raffreddato.
Infornate per 180° per circa 45 minuti, cospargete se volete di zucchero a velo!!!
Si conserva in contenitore ermetico per circa 5 giorni.
Sai che non hi mai provato a preparare un dolce al caffè? A parte il classico Tiramisù, chissà che bontà, seguirò presto la tua ricetta Anna, grazie di averla condivisa con noi
RispondiEliminaNon conoscevo le farine di Molino Piantoni, invece caffè Musetti è il mio preferito in assoluto.Che impasto invitante ha la tua ciambella, mi ci tufferei!
RispondiEliminaChe delizia questa ciambella, sicuramente invitante! Da provare la farina Serenissima Molino Piantoni; mentre Musetti lo acquisto già, è un ottimo caffè
RispondiEliminaDélicieux. J'adore
RispondiElimina