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venerdì 22 aprile 2016

CIAMBELLA MORBIDA AL CAFFE'

Cari lettori, ben ritrovati, oggi vi propongo una nuova versione per un dolce che come sapete, per chi segue il mio blog, preparo spesso ed ogni volta è sempre un gran successo; in quest'occasione al gusto di caffè, dove ho sostituito il burro con del formaggio spalmabile, seguitemi!!!




INGREDIENTI:
350 gr, di farina Serenissima Molino Piantoni;
300 gr. di zucchero semolato;
3 uova intere;
caffè  Musetti (all'incirca una caffettiera piccola);
lievito per dolci.

FASI:


Sciogliete il formaggio con lo zucchero fino a rendere un composto cremoso.





Amalgamate ancora, aggiungete un uovo alla volta e fate in modo che essi si assorbano completamente, fino alla giunta del nuovo.



A questo punto quando il composto sarà bello compatto e cremoso non vi resterà  che aggiungere la farina ed il lievito setacciati.




Continuate a mescolare e prima di infornarla aggiungete il caffè che sarà oramai raffreddato.





Infornate per 180°  per circa 45 minuti, cospargete se volete di zucchero a velo!!!




Si conserva in contenitore ermetico per circa 5 giorni.



4 commenti:

  1. Sai che non hi mai provato a preparare un dolce al caffè? A parte il classico Tiramisù, chissà che bontà, seguirò presto la tua ricetta Anna, grazie di averla condivisa con noi

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  2. Non conoscevo le farine di Molino Piantoni, invece caffè Musetti è il mio preferito in assoluto.Che impasto invitante ha la tua ciambella, mi ci tufferei!

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  3. Che delizia questa ciambella, sicuramente invitante! Da provare la farina Serenissima Molino Piantoni; mentre Musetti lo acquisto già, è un ottimo caffè

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