Ideale, anche per queste giornate di festa e per presentare a tavola "un primo" un pò diverso dal solito!
INGREDIENTI:
300 GR. DI PASTA TIPO ORECCHIETTE;
BROCCOLI 200 GR. (QUANTITA' PULITA)
FILETTI DI ALICI CALLIPO;
OLIO DI OLIVA;
SPICCHIO D'AGLIO.
Rosolate l'aglio e sminuzzate le alici, versatele in padella e fatele saltare!
Nel frattempo tagliate i broccoli in parti piccolissime, e versateli nella padella, salate e fate rosolare il tutto.
Portate ad ebollizione l'acqua per la pasta e scolatela leggermente al dente, versatela in padella e fatela insaporire al vostro condimento!
Servite caldo!
Chissà se cosi riesco a far mangiare anche al mio ragazzo i broccoli?
RispondiEliminaCiao Anna ti confesso che le verdure rappresentano una delle mie pietanze preferite. Faccio fatica a farle gradire alla stessa stregua alle mie bambine! Chissà se le mangerebbero così come hai fatto tu! Ottima idea grazie
RispondiEliminaIo amo particolarmente le orecchiette ma non le ho mai cucinate in questo modo. Buon anno Anna: ci delizi sempre con le tue ricettine sfiziose
RispondiEliminaChe buona questa tua ricetta, sembra facile da realizzare. Devo provarci
RispondiEliminaHanno proprio un bell'aspetto e soprattutto è una ricetta facilissima! Me la segno!
RispondiEliminauna ricetta che cuciniamo spesso anche noi, ricca, buona e semplice da realizzare.
RispondiEliminaDoro la cucina mediterranea e la tua ricetta gustosa ed invitante rappresenta in pieno il mio gusto. Uso anch'io frequentemente i filetti di alice Calippo e li trovo favolosi.
RispondiEliminaAdoro le orecchiette con i broccoli, l'aggiunta delle alici secondo me rende questo piatto incantevole e gustoso, proverò senz'altro a farlo. Complimenti :)
RispondiEliminaBuonissime queste orecchiette! Faccio spesso anch'io la pasta così ed è davvero squisita!
RispondiEliminagnam gnam ,una delizia ,con le alici non ci avevo mai pensato però,dovrò provare
RispondiEliminaOttima ricetta , semplice e dal sapore unico. Bella idea grazie per info
RispondiEliminaCiao Anna innanzitutto Buon Anno! Noto con piacere che proponi un'altra delle tue deliziosissime ricette da leccarsi i baffi :D adoro le alici ed il tuo piatto mi ha messo notevole appetito. Questo marchio Calippo lo vorrei provare chissà se lo trovo al supermercato dove mi reco di solito per far la spesa.
RispondiEliminaHo comprato proprio ieri le alici ed ho dei broccoli in freezer... mi lancio domani le provo!
RispondiEliminaPasta e broccoli mi fa già impazzire ma non ho mai pensato di aggiungerci le alici, altro ingrediente che mi piace un sacco, soprattutto i filetti di alice Calippo, i miei preferiti! La tua ricetta è assolutamente da provare!
RispondiEliminapurtroppo non amo i broccoli ma il tuo piatto sembra ottimo!
RispondiEliminada pugliese non posso che adorare questo piatto! pero' confesso che non ho mai provato le alici Callipo...assolutamente le devo acquistare!
RispondiEliminaChe piatto ultrainvitante Anna!!! Una proposta aromatica e saporita, che mi fa desistere dai progetti di dieta post abbuffate natalizie!
RispondiEliminama sei bravissima... ogni volta che leggo e vedo le tue ricette rimango stupita dalla tua bravura... grazie proverò a farla anche io questa ricetta... grazie
RispondiEliminaLe orecchiette sono una delle paste che preferisco e anch'io metto qualche filetto di alice e compro sempre le alici Calippo che trovo anche un po'scontate al supermercato.
RispondiEliminaDa pugliese devo ammettere che è uno dei miei piatti preferiti,nelle mie ricette le alici Calippo non mancano mai, per rende unico e gustoso ogni piatto !
RispondiElimina