Il baccalà è un pesce che a casa mia si mangia spesso ed ha la particolarità di prestarsi a molte ricette: ottimo impanato, all'insalata con le patate, alla pizzaiola oppure come lo presento oggi, che è sempre una versione in insalata, ma con l'aggiunta di cavolfiore bianco.
INGREDIENTI:
300 gr. di baccalà';
mezzo cavolfiore;
olive di Gaeta Le Squisivoglie;
aglio;
olio di oliva.
Prima di tutto fate bollire il cavolfiore in abbondante acqua e quando sarà cotto scolatelo e tenetelo da parte.
In un'altra pentola lessate le parti di baccalà, vi ricordo che esso va cotto per circa 10/12 minuti essendo molto tenero, una cottura eccessiva, gli farebbe perdere la sua consistenza.
Preparate nel frattempo le olive, scolatele dell'acqua ed adagiatele nel vassoio, che vi servirà per portare a tavola la vostra pietanza.
Sistemate le fette di baccalà sopra le olive, insaporite con olio ed aglio.
A questo punto non vi resta che aggiungere i ciuffetti di cavolfiore, servendovi di un cucchiaio mescolate in modo delicato affinchè il tutto si insaporisca e servite!
Oddio, io adoro il baccalà se poi me lo fai così in insalata potrei diventare matta! Adoro anche le olive e credo che diano quel gusto in più di cui il piatto aveva bisogno, perfino il tipo di oliva che hai scelto secondo me così sapida è perfetto! bella ricetta!
RispondiEliminail baccalà, stoccafisso...mamma mia piatto principe dei Natali veneti in casa mia, ma cavolfiore e olive a parte, nell'insalata di rinforzo...non male come ricetta
RispondiEliminaBell'abbinamento... io adoro il baccalà da buona veneta ma cosi non l'avevo mai vista!
RispondiEliminaMa che delizia questo piatto di baccalà con cavolfiori ed olive, grazie per tutti i passaggi proverò a farla sperando di riuscire io in una buona riuscita! :)
RispondiEliminaComplimenti per questo piatto sembra delizioso..non ho mai cucinato il baccalà con il cavolfiore..sono curiosa di assaggiare questa accoppiata
RispondiEliminaIn famiglia non amiamo particolarmente il baccalà, ma abbinato alle olive squisivoglie, che consumiamo spesso, forse ci potrebbe piacere.
RispondiEliminacara Anna proponi sempre piatti semplici e prelibati, come questo. ho preparato diverse volte il baccalà ma non l'ho mai provato accompagnato dal cavolfiore e dalle olive, di sicuro lo preparerò seguendo la tua ricetta.
RispondiEliminaUna ricetta davvero particolare ma sicuramente gustosa. Deve essere davvero saporita, la proverò
RispondiEliminaUna ricetta sfiziosa e originale , mi piace il baccalà abbinato al cavolfiore e alle olive , ricetta segnata . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaCarissima Anna il baccalà rappresenta per me un infusione di ricordi napoletani! Sono nata e cresciuta a Napoli (quartiere Fuorigrotta vicino allo stadio San Paolo hai presente?) e il baccalà ha da sempre rappresentato il piatto che amava cucinare mio padre (lui è un capo chef sulle navi da crociera ora in pensione) come non provare questa tua prelibatezza? Grazie ancora per aver condiviso con te questa succulenta ricetta! un saluto
RispondiEliminaAdoro il baccala con la pastella.. questa tua ricetta deliziosa devo assolutamente provarla. Sicuramente le olive squisivoglie saranno il tocco giusto per questo piatto gustoso e nutriente!
RispondiEliminaecco un altra tua proposta davvero ottima.rubo e provo ad imitare la tua ricetta sperando che mi venga golosa come la tua
RispondiEliminaAdoro il cavolfiore preparato in qualsiasi modo ma questa è una assoluta novità. E' una ricetta da copiare ^_^
RispondiEliminaUna ricetta assolutamente da provare ;) adoro il cavolfiore poi come lo hai cucinato tu è buonissimo.
RispondiEliminacome sempre le tue sono le ricetta della nostra tradizione meridionale che ovviamente adoro! buonissimo il baccalà cosi' cucinato!
RispondiEliminaio non adoro il cavolfiore, ma mio ne va matto devo copiarti la ricetta
RispondiEliminaQuanto tempo che non mangio il baccalà!!! L'esperto nella sua preparazione era mio nonno che purtroppo non è più con noi da qualche anno. Mi viene proprio voglia di replicare questa tua tentatrice ricetta!
RispondiEliminaMi piace molto questa ricetta, è ottima per il pranzo di oggi, mi sa che ci provo a realizzarla
RispondiEliminaTrovo che l'abbinamento sia davvero spaziale... hai saputo abbinare delicatezza a sapori più forti per un risultato davvero originale! Brava!
RispondiEliminaè da tanto che non cucino il baccalà ma questa ricettina facile e sfiziosa mi ha fatto venire voglia...domani compro gli ingredienti e spero di trovare le olive Le Squisivoglie!
RispondiEliminaBuonissimo il baccalà! :P Non l'ho mai provato in abbinamento col cavolfiore... Devo assolutamente provare... Grazie per l'idea!
RispondiEliminaMi piace molto il piatto che hai preparato, il cavolfiore lo adoro, con olive è buonissimo, le squisivoglie però ancora non le conoscevo e con il baccalà è super, complimenti, lo voglio provare, grazie della bella ricetta!
RispondiEliminaMamma mia Anna che vedo :D sarà che mi piace troppo il baccalà ed ora prendo spunto dalla tua ricetta per prepararlo presto.
RispondiEliminaBuonissimo, cercavo una variante per il baccalà, la tua ha vinto!
RispondiEliminache delizia! Una ricetta molto originale e gustosa! La proverò
RispondiEliminaun piatto gustoso e molto invitante, lo cucinava spesso mia madre! complimenti ci piace molto.
RispondiEliminaChe meraviglia , un tripudio di sapori il baccalà preparato a questo. Ricetta segnata .
RispondiEliminanon mangio spesso il baccala' ma questa ricetta con il cavolfiore e le olive mi piace moltissimo. Da provare!
RispondiEliminanon amo i cavolfiori ma questo tuo piatto mi ha davvero incuriosita!
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