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lunedì 27 gennaio 2014

CALZONI FRITTI RIPIENI

Quando fuori piove e fa freddo e sei al calduccio nella tua casa,  vicino al camino, basta poco per rendere una serata allegra e spensierata insieme ai tuoi figli!
Pochi ingredienti: farina, acqua, lievito e sale e son tutti pronti ad impastare.  
Ed è proprio questo che sabato sera è accaduto a casa mia, ed allora mani in pasta!





CALZONI FRITTI RIPIENI:
Ingredienti:
1 kg. di farina Molini Pizzuti per pizza;
acqua quanto basta;
2 cubetti di lievito per pasta (25 gr. cadauno);
sale q.b.
Per il ripieno:
500 gr. di fior di latte;
100 gr. di prosciutto cotto;
5 wurstel. 

FASI:

  • Versate la farina in  una grande bacinella, aggiungete il sale (orientativamente 1 cucchiaio), mescolate per addensare gli ingredienti.




  • Aggiungete il lievito che avrete precedentemente sciolto in un bicchiere di acqua calda; l'acqua sarà giunta all'impasto tanta, quanto a renderlo morbido. 





  •  Quando l'impasto risulterà morbido e facile da impastare nelle vostre mani, formate dei panetti grossi quando il pugno di una mano e metteteli a lievitare, circa 2 ore, in un luogo asciutto e coperti da un canovaccio.





  • Nel frattempo preparate i vostri ripieni: tagliate a dadini il fior di latte, il prosciutto cotto ed i wurstel. 



  • Trascorso il tempo necessario iniziamo a stendere i nostri calzoni, servendoci di un mattarello per rendere la sfoglia sottile.



  • A questo punto non ci resta che riempirli con i nostri preparati.



  • Chiudete bene i bordi dei calzoni perchè durante la cottura non dovete correre il rischio che il ripieno fuoriesca e faccia bruciare l'olio.


  • Ora preparate una padella alta e fate riscaldare l'olio che vi servirà per friggerli, quando sarà bollente iniziate a cuocerli. Fate attenzione di dorarli da entrambi i lati, ma non bruciarli!






  • A cottura ultimata fate scorrere l'olio in eccesso su carta assorbente e poi servite caldi, ma non troppo!







  • Eccoli pronti e buon appetito!




Ringrazio per la gentile collaborazione Molini Pizzuti

51 commenti:

  1. Ottima ricetta ,io di solito non mangio il calzone ma farcito in questo modo è molto invitante ,credo che lo proverò .

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  2. Posso averne uno cara Anna!!??? certo che a te non ti ferma neanche l'acqua e il freddo ..hai davvero le mani d'oro..anch'io faccio spesso i calzoni ma fritti non li ho mai provati..questi che hai realizzato tu devono essere buonissimi e anche tanto gustosi..e resi ancora piu' buoni dalla farina Molini Rizzuti!!!

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  3. Guardando la tua ricetta passo passo,mi e' venuta voglia di farli,mi sa che stasera a casa mia sono calzoni x tutti!ahahah

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  4. mamma che buoni i tuoi calzoni, sembra di sentirne il profumo da qui!!!
    non conoscevo queste farine, dovrei cercarle al supermercato!

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  5. Che delizia Anna, quando ci vuole ci vuole! Ho provato pure io la farina molino e devo dire che mi è piaciuta molto. Voglio fare i calzoncini pure io!!!

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  6. ma che bontà adoro i calzoni ripieni li mangio spesso e i tuoi sembrano ottimi

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  7. Io li adoro i calzoni fritti, li faccio almeno una volta al mese, sono troppo golosi!

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  8. Wow,a che belli questi calzoni, anche io li faccio proprio cosi!! devo provare però la farina che hai utilizzato!

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  9. mh questi calzoni sono molti invitanti,complimenti!

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  10. ma che bei calzoni ripieni, davvero gustosissimi!proverò a farli anch'io!

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  11. ottima la farina Molini Rizzuti a casa lo uso per la pizza ma adesso proverò anche a fare i calzoni

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  12. che languorino mi hai fatto venire con questi buonissimi calzoni!

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  13. mmm che buoni!!! sicuramente da rifare, Anna sei unica con le tue deliziose ricette. :-)

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  14. Adoro il calzone! non ho mai provato a friggerli sembrano molto buoni.

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  15. Il tuo post mi ha messo su una fame! Proverò a fare la tua ricetta, è molto sfiziosa e invitante!

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  16. che delizia!!! ho l'acquolina in bocca!! La mia mamma li fa spesso proprio uguali ai tuoi. Anzi mi sa che chiedo alla mamma se li ripropone

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  17. Ti pregooooo me ne spedisci uno????? complimenti che bontà...tempo fà provai a farli ma il risultato fù deludente!!! questi sono sublimi..

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  18. Quando sono in Puglia ne fa accio incetta ma magari dovrei provare a cucinarli da sola anche io

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  19. Ma che meraviglia che bontà,li preparo spesso anch'io ^_^ qui da noi li chiamiamo Pitoni :D

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  20. fantastici :) adoro i calzoni fatti in casa e i tuoi devono essere proprio buoni a giudicare dalle immagini stuzzica appetito ;)

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  21. Mamma mia Anna, mi hai fatto venire una voglia pazzesca...domani sera dovrò assolutamente prepararli, sono FAVOLOSI !!!!

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  22. invitanti... non conoscevo questa farina..

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  23. Che belli e chissà che gustosa bontà *_* complimenti Annuzza :*

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  24. uhh mamma...da quando non ne mangio uno...credo proprio che presto li preparerò anche io^_^ superlativi!

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  25. Adoro i calzoni ma fritti non li ho mai mangiati!!! Provo assolutamente questa tua versione, hanno un aspetto delizioso.

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  26. Li faccio anch'io, li chiamo panzerotti ma il risultato è lo stesso. Mi diverto molto a cambiare farciture.

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  27. Buoniiiiiii, io non ho mai provato a farli i calzoni, ma mi piacciono tantoooo, devo imparare a farli anch'io.

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  28. Mamma mia che bell'aspetto gonfio e dorato!! Ne è avanzato uno per me? Sto sbavando sopra la tastiera :-D

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  29. i tuoi calzoni fritti sono più invitanti di quelli delle rosticcerie, inoltre hai usato un'ottima farina e con i ripieni scelti saranno davvero strepitosi, bravissima

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  30. sono come quelli della mia mamma... lei li fa con pomodoro e cubetti di mortadella e mozzarella :D buonissimi!!!

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  31. che bontà, perfetti anche per cene tra noi ragazzi

    dario fattore - whosdaf

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  32. io adoro i calzoni, nella mia terra d'origine sono deliziosi, il tuo è decisamente invintante, un peccato non averlo potuto assaggiare

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  33. che buoni, io li adoro, veramente a casa mia li adorano tutti, mio marito li vorrebbe ogni sabato...

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  34. i tuoi calzoni sono meravigliosi e saranno sicuramente squisiti!!
    a quest'ora poi ne mangerei volentieri uno!

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  35. Buonissimi questi calzoni e che aspetto invitante che hanno! complimenti!!!

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  36. mmm che buoni!!! adoro i calzoni, in una serata invernale fredda, è una botta di felicità!!!

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  37. Ciao! Non ho mai provato a fare i calzoni in casa! DEvo ammettere che i tuoi hanno un aspetto davevro invitante! E poi che farcitura golosa hai scelto! Mi hai convinta: ci provo anche io! ... ma prima mi procuro la stessa farina che hai utilizzato tu!

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  38. hai ragione...quando il tempo è brutto...nn c'è niente di meglio che passare una serata con la propria famiglia e con dei meravigliosi calzoni!!!! complimenti perchè sono fantastici!

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  39. Mamma mia..che brava anna!!! A me i calzoni piacciono un sacco, però io ci aggiungo anche un cucchiaio di sugo!

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  40. ma che brava un vera bonta' questa tua ricetta.E' molto che non li mangio e mi hai fatto venire voglia di prepararli.

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  41. Buonissimi, a me piacciono molto i calzoni fritti e li facciamo spesso a casa, le farine di Molini Pizzuti sono ottime e si vede!

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  42. ma che buoni sei bravissima nelle tue creazioni in cucina! calzoni davvero invitanti e fatti con una ottima farina!

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  43. complimenti perchè questi calzoni sembrano leggere ed assolutamente gustosi! copio la ricetta e provo a rifarli!

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  44. molto buoni i calzoni,io li faccio sia fritti che al forno

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  45. io adoro i calzoni, farciti cosi' poi devon essere squisiti, non conoscevo la farina che hai usato per l'impasto ma sembra ottima i risultati sono eccellenti vado a curiosare sul loro sito

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  46. Con questo mi hai proprio conquistata.Hanno un magnifico aspetto....se il risultato è questo devo assolutamente comprare quella farina

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  47. Mmh... Deliziosi i calzoni fritti! A casa mia li facciamo spesso e sempre con ingredienti diversi! :) Le farine dei Molini Pizzuti sono veramente ottime!

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  48. Che brava che sei Anna, mi hai dato un'ottima idea stasera Calzoni fritti per tutti :D

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  49. quanto amo i panzerotti fritti, non c'è cosa con il quale lo sostituirei! ma sono enormi, complimentoni... sei bravissima

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