Sono stata subito felice di ospitare nel mio blog questo brand...chi mi segue, lo sa, amo in modo particolare i formaggi, mi piace preparare ricette ma anche assaporarli al naturale per coglierne gusto, freschezza e sapore!!!
- 1947 tre fratelli diventano imprenditori nel settore caseario;
- 1958 il secondogenito augura il primo caseificio a Lodi;
- anni '90 l'azienda si ingrandisce e si diversifica fino a diventare BELLA LODI.
Il segreto di questa grande azienda è il latte, che viene controllato tutto l'anno dove gli agricoltori verificano l'alimentazione e la salute delle bovine.
Infatti Bella Lodi è un formaggio il cui latte è esclusivamente italiano e certificato
la produzione è delimitata ad alcune zone ristrette.
STAGIONATURA DELICATO
gusto amabile, adatto per chi ama i gusti delicati.
STAGIONATURA CLASSICA
fragrante e sapore pieno, ma non piccante.
STAGIONATURA ORO
dal sapore forte ma amabile, friabile e granuloso.
L'azienda mi ha omaggiato:
Una confezione nuova e originale, con facile apertura "apri e chiudi", che ne favorisce una lunga conservazione durante tutto il periodo del consumo.
La Raspadura, le sue origini vanno da ricercare a forme di grana non perfettamente stagionate e per questo veniva "raschiato" è dato ai contadini del padrone; un piatto povero ma rivalutato e apprezzato in molte pietanze.
Le confezioni che mi ha omaggiato l'azienda sono in pratiche vaschette, che mantiene il prodotto fresco a lungo, lasciandone intatto sapore e qualità.
L'ho utilizzato:
- sulla pizza
- su un letto di bresaola.
Bella Lodi invece l'ho utilizzata nella preparazione della mia ricetta:
Cappellacci ai due sapori:
Ingredienti:
Cappellacci Emma Giordani ricotta e spinaci,
1 dado funghi porcini Fattoria Italia,
1 cucchiaio di pesto genovese Compagnia del pesto.
Spolverata di formaggio Bella Lodi.
A lavoro.....
- Ho cotto i miei cappellacci in abbondante acqua salata, per pochi minuti per evitare che si rompessero o diventassero troppo cotti!!
- Nel frattempo ho sciolto in un mestolo d'acqua calda il mio dado.
- Appena cotti li ho scolati nel brodo di dado e li ho mescolati per insaporirli.
- A questo punto ho aggiunto il cucchiaio di pesto, ed aiutandomi con lo stesso, l'ho fatto sciogliere, mescolando delicatamente, affinchè la pasta assorba bene tutti i condimenti.
Ecco il mio piatto pronto servite con una spolverata di Bella lodi.
BUON APPETITO
L'azienda è presente su facebook per interagire con i suoi fan qui.
Contatti
Stabilimento di produzione
(CE IT 03 - 028 )
(ISO 22.000/AS 15)
P.zza S. Pietro, 4
26010 Casaletto Ceredano (CR)
Mappa
Tel. +39 0373 26 23 03
Fax +39 0373 26 23 21
Stabilimento di stagionatura
e confezionamento
(CE IT 03 - 104)
(ISO 22.000/AS 15 - BRC - IFS)
V.le A. De Gasperi, 2
26017 Trescore Cremasco (CR)
Mappa
Tel. +39 0373 27 36 21
Fax +39 0373 29 0
(CE IT 03 - 028 )
(ISO 22.000/AS 15)
P.zza S. Pietro, 4
26010 Casaletto Ceredano (CR)
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Tel. +39 0373 26 23 03
Fax +39 0373 26 23 21
Stabilimento di stagionatura
e confezionamento
(CE IT 03 - 104)
(ISO 22.000/AS 15 - BRC - IFS)
V.le A. De Gasperi, 2
26017 Trescore Cremasco (CR)
Mappa
Tel. +39 0373 27 36 21
Fax +39 0373 29 0
E' davvero ottimo questo grana l'ho provato e mi è piaciuto tantissimo, di alta qualità!
RispondiEliminache buona la raspadura, voglio proprio provare questo tipo di formaggio!
RispondiEliminache bello avere ottimi ingredienti si regala sapore ed unicita' ai piatti
RispondiEliminaamo il formaggio mi auguro di trovarlo perche' voglio provarlo,complimenti per la ricetta e consigli di cucina
RispondiEliminaOttime preparazioni valorizzate da prodotti di alta qualità come Bella Lodi
RispondiEliminama che bontà ottimo piatto, non conoscevo i prodotti usati ma sembrano davvero ottimi
RispondiEliminaNon conosco il marchio ma sembra ottimo per ogni preparazione
RispondiEliminaprodotti che sono sinonimi di qualità...ti sarai leccata i baffi!
RispondiEliminadavvero ottimi io,amo questo piatto...
RispondiEliminaUn prodotto soddisfacente, grazie per la recensione, preziosa come sempre!
RispondiEliminaCosa sarebbe il mondi senza la raspadura? Io l'adoro!!! Mangiata così o per guarnire le mie ricette!
RispondiEliminaUn brand che collego all'eccellenza e al gusto tutto della mia regione!
RispondiEliminanon conoscevo questo brand ma dalle foto vedo che è un ottimo prodotto complimenti per la ricetta
RispondiEliminaottimi prodotti!!!
RispondiEliminaE vabbè ma così non vale con i migliori prodotti si preparano piatti ottimi!!
RispondiElimina!Complimenti.
mmh adoro questo grana..quando apro la raspadura metà me la mangio a scagliette..troppo buono!
RispondiEliminabuonissimi i tuoi ravioli con bella lodi hai dato il tocco finale!
RispondiEliminaChe bontà io adoro letteralmente la bresaola con le scaglie...questo marchio non l'ho mi provato, ma l'aspetto è davvero invitante!!
RispondiEliminaOttime preparazioni con Bella Lodi!! Complimenti per le ricettine niente male!!
RispondiEliminache bontà questi piatti con questi formaggi
RispondiEliminaIl grana del Lodigiano è squisito, io preferisco quello ben stagionato anche da pasto.
EliminaQua dalle mie parti la raspadura è strausata per la preparazione di un sacco di gustose ricette.
RispondiEliminaQuesto ottimo grana per insaporire ed esaltare questi fantastici piatti!!!! Complimenti bella lodi!!!
RispondiEliminaInteressanti queste tue ricette, anche io adoro i formaggi, in particolar modo quelli dolci... il grana lo metto in quantità indescrivibile in ogni piatto meno che sui maccheroni col sugo....lo so è strano ma ...
RispondiEliminabuonissima ricetta tutta preparata con ingredienti di alta qualita'!
RispondiEliminaRicette molto invitanti e sopratutto ricche di gusto, adoro le scaglie di grana sulla bresaola...
RispondiEliminache bontà che hai preparato, sei bravissima.
RispondiEliminaBuonissimo, l'ho provato una volta...l'ho preso al bennet.
RispondiEliminache fantastici piatti hai preparato..buonissimi ingredienti!
RispondiEliminammm che buoni!!! mi hai dato un'idea per il pranzo, grazie :-)
RispondiEliminammmm decisamente un prodotto che invoglia ad esser consumato!!!
RispondiEliminabuonissima ricetta sicuramente buoni anche gli ingredienti.
RispondiEliminagrazie per la ricetta devo provare a farla ottimi prodotti
RispondiEliminaMmh... Adoro i formaggi e tu mi stai facendo venire tanta fame!! :)
RispondiEliminaCONOSCO BELLA LODI E LA COMPRO SEMPRE! OTTIME LE TUE RICETTE!
RispondiEliminabuonissimi i tuoi cappellacci *-*
RispondiEliminami piace moltissimo bella lodi, soprattutto la raspadura :)
Complimenti per le ricette...e poi questo formaggio mi sa che è davvero ottimo!!!
RispondiEliminaesegui sempre ricettine davvero squiite con prodotti di qualita' da provare
RispondiEliminabuonissime le tue ricette, non conoscevo la raspadura bella l'idea di metterla sulla pizza
RispondiEliminaVeloce e gustosa! Adatta sia a giorni speciali che a tutti i giorni!
RispondiEliminaQuesto formaggio nella mia famiglia ha conquistato tutti la raspatura è qualcosa di favoloso
RispondiEliminammmmm che bontà!!! adoro anche io i formaggi è questo è davvero ottimo
RispondiEliminaIl grana sembra proprio buono e le tue ricette ottime con tutti prodotti genuini e saporiti!
RispondiEliminaadoro il grana!!è nutriente ,fa bene
RispondiEliminale tue ricette sono gustosissime,complimenti!
che delizia...io adoro il grana con la rucola e la bresaola accompagnato da un filo di olio e limone..ma anche le tue proposte mi piacciono!!
RispondiEliminabaci
http://golosilandia.blogspot.it/
il grana è uno dei prodotti che non deve mancare sulla mia tavola
RispondiEliminahttps://www.facebook.com/pages/Chiacchierando-con-Paola/556454457714593 http://chiacchierandoconpaola.blogspot.it/
buonissimi!
RispondiEliminaNon conosco l'azienda, ma da come ne parli sembrano davvero ottimi prodotti, grazie!
RispondiEliminaAdoro il grana... Mi hai fatto venire fame :)
RispondiEliminaun'ottimo formaggio,e invitanti ricetta...complimenti
RispondiEliminacomplimenti per le tue pietanze...il formaggio a vista e' ottimo e anche io lo consumo dappertutto...
RispondiEliminama che bel e buono formaggio non lo conoscevo ma mi hai incuriosito e la prossima me lo compro!
RispondiEliminavado sul sito mi interessa molto la raspadura la voglio provare!
RispondiEliminacomplimenti ottimi ricette per prodotti eccelenti
RispondiEliminaComplimenti per le sfiziose ricette!! Amo il formaggio, lo metterei ovunque!! Corro sul sito a conoscere questo marchio :)
RispondiEliminaGrazie per le informazioni sempre complete ed accurate!
ottimo modo per presentare degli ottimi prodotti, grazie per le info, vado a vedere il sito!
RispondiEliminaquesto formaggio è ottimo conosco e stimo l'azienda ...ma sulla bresaola ci sta da dio...
RispondiEliminanon ci crederai ma il grana mi è più consono per alcuni piatti.. più dolce rispetto ad altri formaggi.. ottime le tue ricette.. con prodotti ricercati e di qualità
RispondiEliminaio uso tantissimo formaggio nelle mie pietanze, ma questo mi è nuovo.. recupero andando a vedere sul sito i punti vendita... la Raspadurà sarà ottima
RispondiEliminaChe bontà siamo patiti a casa mia, mio figlio lo grattugia in ogni pietanza e io lo uso sempre in cucina!Palmira fb
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta gustosissima...
RispondiEliminaӀ could not refrаin from commenting. Pеrfеctly ωritten!
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