Nel 1914 Battista Arrigoni fonda l'azienda Arrigoni che nel 1920 diventa anche azienda di trasformazione del latte; il piccolo caseificio produce il famoso taleggio ma anche altri prodotti, infatti nel giro di pochi anni, vengono aggiunti il gorgonzola e il grana padano.
A partire dal 1955 Battista divenne fornitore ufficiale di Taleggio per molte aziende distributive, tanto che si sente la necessità di ampliare la propria struttura;
1980/2003 Arrigoni diventa partner di molte aziende di grande distribuzione; con aumento e miglioramento di impianti permettendo prodotti di grande qualità.
Le scelte, le politiche commerciali e le iniziative hanno sempre avuto come idea principale quella di tutelare il proprio territorio attraverso i prodotti; il latte raccolto per la produzione proviene totalmente da stalle conferenti site nei dintorni del caseificio in modo da ottimizzare i giri di raccolta e soddisfare i requisiti di raffreddamento.Molto attenzione viene posta anche all’igiene ed al benessere degli animali, in conformità con i parametri concordati per garantire sempre la migliore qualità della materia prima.
L'azienda mi ha omaggiato:
- TOREGGIO, la sua forma cilindrica e la prolungata stagionatura e la duplice pasta, conferiscono a questo formaggio un sapore intenso e profumato, fresco e acidula all'interno;
- ROSSINI ERBORINATO, prodotto con latte vaccino, è un formaggio erborinato che recupera cultura e valori antichissimi;
- TALEGGIO DOP, formaggio a pasta morbida dalle origini antichissime, caratterizzato da spazzolature settimanali con acqua e sale;
- BELFRESCO, FORMAGGIO DI LATTE VACCINO ADATTO A MOLTI USI IN CUCINA OPPURE DA MANGIARE DA SOLO.
Dopo avervi presentato alcuni dei prodotti della linea ARRIGONI, non ci resta che provarli e cucinarli, seguitemi e come sempre buon appetito!!!
1° RICETTA
PENNETTE AL GRATIN
Ingredienti
300 gr. di pennette,
1 cucchiaio di panna da cucina,
2 cucchiai di pane grattugiato,
sale q.b.,
1 fetta di taleggio,
1 fetta di toreggio.
- Ho tagliato i miei formaggi a dadini e li ho messi da parte, in attesa che la pasta cuocesse;
- Ho cotto la pasta e l'ho scolata al dente, lasciandole un pò di acqua di cottura, in quanto essa vi servirà per far sciogliere i vostri formaggi.
- Appena scolata l'ho rovesciata direttamente in una teglia da forno.
- Incorporate i vostri formaggi e mescolate velocemente, in modo che si fondino con la pasta.
- Aggiungete qualche ciuffetto di panna e continuate a mescolare.
- Nella fase finale cospargete di pane grattugiato, cercate di coprire tutta la teglia, in quanto esso vi servirà per la gratinata.
- Ecco come si deve presentare la vostra teglia prima di infornarla, a 150° per 20/25 minuti.
- Dopo averla gratinata, servite calda e buon appetito!!!
Crocchette di patate con taleggio dop
Ingredienti
5/6 patate,
sale q.b.,
1 uovo,
taleggio a dadini,
farina,
pane grattugiato,
olio per friggere.
- Ho cotto le patate con la loro buccia, ed una volta raffreddate le ho sbucciate;
- Ho schiacciato le patate, ed ho aggiunto tutti gli ingredienti ed infine i formaggi;
- Aiutandomi con le mani, ho dato forma alle mie crocchette ed in ognuna di esse ho messo un dadino di taleggio;
- Di volta, in volta le ho infarinate e poi passate nel pane grattugiato, questi due passaggi vi faranno avere delle crocchette morbide all'interno ma croccanti esternamente.
- Eccole mie crocchette pronte, ma prima di friggerle, lasciatele riposare in frigo per circa mezz'ora, questa fase vi permetterà di far assorbire gli amidi ed esse non si apriranno durante la cottura!!!
- Ho preparato una padella alta ed ho iniziato a friggere le mie crocchette.
- Ed eccole pronte e fumanti da mangiare e come sempre buon appetito!!
3° RICETTA
Insalata con belfresco
Ingredienti
Insalata a foglie larghe,
cipolline fresche,
sale q.b.,
olio di oliva,
formaggio a fette.
- Ho preparato un vassoio con le mie insalate, leggermente salate
- Ho preparato il mio Belfresco e l'ho adagiato sulle verdure
- A questo punto le ho condite con olio di oliva ed ho tagliato il formaggio a fette, pronto per essere servito!
Ringrazio l'azienda per la gentile collaborazione e alla prossima ricetta con Arrigoni e Rossini formaggio
ottimi formaggi e a te che dire :sei una cuoca fantastica!!!
RispondiEliminaComplimenti per la bella collaborazione e per le golosissime ricette
RispondiEliminache bei piatti appetitosi complimenti per le ricette e per averle fatte con arrigoni!
RispondiEliminaChe belle ricette che hai fatto e che bei prodotti
RispondiEliminaBellissime e golose ricette, questi formaggi sono spettacolari!
RispondiEliminaChe prodotti e che belle ricette, fantastiche le pennette!!! Complimenti
RispondiEliminaChe belle ricette! Complimenti!
RispondiEliminale crocchette di patate con taleggio non le ho mai mangiate proverò a farle grazie per la ricetta
RispondiEliminaNon conosco i formaggi ma dalle tue belle ricette sembrano ottimi, grazie vado a vedere il sito!
RispondiEliminainteressanti ricette, complimenti sei davvero una brava cuoca. Ma il formaggio mi sa che ha anche la sua parte di merito vero? :-)
RispondiEliminaChe bontà questa pasta!! Posso avere un piattino? ^^
RispondiEliminawow è quasi ora di cena posso scopiazzare una ricetta grazie
RispondiEliminaComplimenti, le crocchette comprate non hanno di certo lo stesso sapore di quelle fatte in casa, non conoscevo il brand dei formaggi
RispondiEliminaHai creato davvero delle prelibatezze esagerate!!!
RispondiEliminaSono senza parole .. ma con una gran fame! complimenti!
RispondiEliminacomplimenti che gustose ricette e che ottimi prodotti
RispondiEliminaogni volta che entro nel tuo blog ingrasso un chilo, ma non è giusto! che bontà
RispondiEliminaDELIZIOSIIIIII! COMPLIMENTI!
RispondiEliminacomplimenti davvero
RispondiEliminaHai preparato dei manicaretti fantastici, sei bravissima... ma quando gli ingredienti sono di così ottima qualità si è già a metà dell'opera!! ;-)
RispondiEliminammmm am che buono io adoro tutti i tipi di formaggio e qst mi sembra ottimo... e poi adoro le crocchette fatte cosi' complimenti
RispondiEliminaformaggi ottimi le tue ricette sono davvero invitanti
RispondiEliminaChe buone le tue ricettine. E poi io adoro i formaggi!!
RispondiEliminami piace tantissimo il taleggio.
RispondiEliminaIo adoro i formaggi!!! E di Arrigoni acquisto il taleggio. Che bonta'!!!
RispondiEliminaquesto marchio per me è nuovo, mi attira molto il toreggio lo voglio provare
RispondiEliminaquante ricette con questi formaggi...una più invitante dell'altra !!!
RispondiEliminasono un'intenditrice di formaggi e quelli arrigoni sono unici,complimenti per le ricette
RispondiEliminaconosco benissimo questi formaggi, non potevi scegliere di meglio !
RispondiEliminaSon ottimi formaggi e che buon ricette, complimenti
RispondiEliminauna collaborazione da leccarsi i baffi..ottimi prodotti e ricette davvero gustosissime complimenti!
RispondiEliminanon conoscevo i formaggi arrigoni..bella scoperta! grazie per le ricette..le crocchette di patate sono da provare!
RispondiEliminaOttimi formaggi gustosi e di ottima qualità!Palmira fb
RispondiEliminaciao cara, ti ho scoperta per caso e mi sono subito iscritta! è davvero carino il tuo blog :)
RispondiEliminapassa da me se ti va, mi farebbe moltissimo piacere
un bacione
Marta
quanti formaggi deliziosi e ottime ricette! vado subito a visitare questi siti che hai segnalato!
RispondiEliminache buone le crocchette che hai preparato proprio una bonta' a vederle in foto
RispondiEliminama che bei prodotti!Grazie delle informazioni e dei piatti che hai preparato.
RispondiEliminaCiao che bei prodotti, molto invitante le tue ricette, sono davveeo squisite.
RispondiEliminaChe belle ricette..grazie
RispondiEliminaComplimenti quanti piatti gustosi hai preparato!! Bravissima!
RispondiEliminaConosco questi formaggi, sono buonissimi!!
RispondiEliminaDeliziose e gustose le tue ricette, non conoscevo ancora questi formaggi.
RispondiEliminacomplimenti anna,sempre ricette invitanti,con prodotti altrettsnto gustosi
RispondiEliminaHai realizzato delle ricette molto invitanti con questi buonissimi formaggi.
RispondiEliminagustosissime le crocchette di patate complimenti anche per le altre ricette , il taleggio ha dato quel tocco in più :)
RispondiEliminaAdoro i formaggi e questi che hai recensito credo sia buonissimi, il taleggio poi si presta tantissime gustose ricette. Io lo metto nel risotto con il radicchio trevisano.
RispondiEliminauhmmmmmmm che bontà mi hai messo fame il brand lo conosco e fa degli ottimi prodotti.
RispondiEliminadavvero delle ottime ricette.complimenti
RispondiEliminanon conosco questo marchio ma dalle foto e dalle tue ricette si capisce che sono prodotti di qualità, guardo il loro sito, grazie.
RispondiEliminache delizia questi prodotti e le tue ricette fantastiche
RispondiEliminaottimi prodotti tutti da gustare e da provare di certo grazie del post e per avermeli presentati!
RispondiEliminaChe bei prodotti invitanti, non conoscevo questo brand! Grazie corro al loro sito.
RispondiEliminaHai ricevuto dei prodotti favolosi e che sopratutto si abbinano a qualsiasi ricetta...un formaggio molto gustoso
RispondiEliminasono formaggi di qualità dal sapore unico che si prestano a molte ricette ma ottimi anche da mangiare da soli
RispondiEliminanon li ho mai assaggiati, da provare sicuramente
RispondiEliminache buoni questi formaggi.. quello che hai fuso nella pasta mi ha messo l'acquolina in bocca.. si scioglie bene sarà ottimo
RispondiEliminanon conosco questa marca di formaggi.. ottima la ricetta delle crocchette di patate con taleggio.. le rifarò anche io...
RispondiEliminatestati sono stata la prima...sono deliziosi!!!!!mmmmmmmmmmm che belle ricette che hai abbinato brava!
RispondiEliminawow ke bei prodotti....complimenti...
RispondiEliminaConosco il taleggio Arrigoni ed è buonissimo.Molto invitanti le tue ricette: mi sa che domani facccio la pasta.
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