La Cascina Belvedere nasce nel 1935 quando Benedetto Picco la prende in gestione e, come avviene da generazioni, trasmette tutta la sua arte e passione al primogenito Eusebio, da quel momento inizia un nuovo capitolo della storia di questa famiglia; l'attività e lo sviluppo di quest'azienda avviene in tempi brevi è il principale obiettivo è la qualità dei prodotti! Alla produzione classica, affiancano quella del seme, riconosciuto, appunto, per la sua qualità e purezza. Alla fine del secolo scorso Gianluca e Massimo Picco, figli di Benedetto, decidono di vendere il riso cresciuto in azienda al pubblico, senza passare dall’ industria risiera, ma dando al consumatore un prodotto puro che arriva direttamente dai campi, con un totale controllo di tutta la filiera risicola. Nasce così la marca Cascina Belvedere, sinonimo di qualità e genuinità, da allora viene usato un metodo di coltivazione che rispetta la terra, gli animali, l’aria e l’acqua, con l’intento di offrire prodotti genuini ma soprattutto gustosi.
Il riso in Cascina viene coltivato, trasformato, e impacchettato:
- Essicazione: Dopo la raccolta, il riso viene trasferito nell’essicatoio, per rimuovere l’umidità e prepararlo alla lavorazione;
- Stoccaggio: Il riso viene immagazzinato in silos di stoccaggio, senza utilizzare nessun conservante né antiparassitario. Il prodotto viene conservato in ambiente refrigerato con temperature al di sotto di 8°C, per evitare l’insorgere di possibili infestazioni naturali.
- Confezionamento: Per mantenere inalterate le caratteristiche del riso fino in tavola, il confezionamento avviene sempre sottovuoto o in atmosfera protettiva.
I PRODOTTI:
- Riso carnaroli
- Riso baldo
- Riso arborio
- Riso originario
- Riso ribe integrale
- Riso ribe
- Riso ribe parboiled
- Riso nerone
- Riso rosso selvaggio
- Riso vialone nano
- Riso aromatico essenza
- Risotto ai funghi porcini
- agli asparagi
- ai carciofi
- ai peperoni
- alla zucca
- alle ortiche
- patate e porri
- ai piselli
- al salmone
- pomodoro e basilico
- zucchine e gamberetti
- alle melanzane
- alle verdure
- La zuppa della nonna
- minestrone
- boscaiola
- contadina
- rustica biologica
- Risotto ai funghi porcini
- ai carciofi
- agli asparagi
- ai peperoni
- alla zucca
- alle ortiche
- porri e patate
- al salmone
- ai piselli
- al limone
- milanese
- al tartufo
L'azienda mi ha omaggiato:
Il primo riso che ho voluto provare fra questi è stato:
Riso carnaroli: I chicchi del Riso Carnaroli sono i più ricchi di amilosio, che contribuisce a rendere il chicco consistente, per questo motivo un'ottima tenuta di cottura. Diventa così un riso eccellente, particolarmente apprezzato dai grandi chef ed é indicato per risotti e piatti pregiati. I suoi chicchi rimangono perfetti e ben sgranati.
Proprio per queste caratteristiche ho deciso di preparare......
RISO PATATE E VERZA:
Ingredienti per 4 persone:
300gr. di riso carnaroli Cascina Belvedere
2 patate di media grandezza;
1 mestolo di passato di pomodoro;
1 gambo di sedano;
mezza cipolla;
olio extra vergine di oliva;
sale q.b.;
1 verza;
Seguitemi:
- Preparate un brodo con patate, sedano, pomodoro, cipolla, sale ed olio.
- Lavate e tagliate la vostra verza e mettetela a mollo, in acqua bollente, per alcuni minuti, per garantirle una migliore cottura insieme al vostro riso.
- Nel frattempo che la verza si scotti, mettete a mollo il vostro riso in un altro contenitore.
- A questo punto aggiungete il riso e la vostra verza scottata al brodo precedentemente preparato e fate mantecare il tutto, fino a che il riso non assorba tutto il brodo.
Ed ecco il mio risotto patate e verza pronto da mangiare e come sempre Buon Appetito!!!
Contatti:
Agricola Belvedere s.a.c.
C.na Belvedere 13041
Bianzé (VC)
Tel. 0039/0161 49895
Fax 0039/0161 49895
Ringrazio l'azienda per la gentile collaborazione e vi aspetto alla prossima nel mio blog con nuove ricette in compagnia della.......
ottima azienda, da provare, il riso in mille modi
RispondiEliminaNon li conoscevo, ma mi hai incuriosita... Vado a dare uno sguardo :)
RispondiEliminaAdoro il riso e tu hai preparato davvero un buon risotto, cercherò questo riso e lo proverò grazie!
RispondiEliminaBella azienda e buono il riso, da provare di certo!
RispondiEliminache bella ricetta che hai fatto, il risosembra ottimo
RispondiEliminanon conoscevo questo brand , di sicuro sara' ottimo il riso ,bella ricetta molto invitante
RispondiEliminaFantastici questi prodotti il riso che hai preparato è davvero invitante, complimenti!
RispondiEliminaNon cooscevo questo beand di riso, sembrano prodotti genuini, vado a vedere il sito per vedere dove posso acqquistarlo!
RispondiEliminaComplimenti per le tue ricette il brand non lo conosco ma dal tuo articolo si capisce che sono degli ottimi prodotti.
RispondiEliminanon conoscevo questo brand..ottima ricetta..vado a vedere il loro sito
RispondiEliminacomplimenti quanta roba buona.
RispondiEliminaadoro il riso in tutti i modi ma questo brand non lo conoscevo complimenti per la ricetta
RispondiEliminanon conoscevo questo riso, sembra davvero di ottima qualità, guardo il sito grazie
RispondiEliminaMolto particolare questo riso con la verza, interessante questa azienda.
RispondiEliminainteressante non conoscevo questo brand, ottima ricetta, grazie per l'informazione
RispondiEliminaIo adoro il riso...da buona siciliana, ci farei dei gustosissimi arancini
RispondiEliminammm... e pensare che per apprezzare il riso mi sono dovuta trasferire al nord!! quando vivevo in Sardegna non mi piaceva, ora lo voglio provare in tutti i modi e in tutte le salse! quello nero mi incuriosisce. Ottimo post e complimenti per la bella collaborazione. Ciao
RispondiEliminanon conoscevo questa marca di riso ed essendo una lomellina risottona vado subito a visitare il sito!
RispondiEliminaMa che bontà questi prodotti!Palmira fb
RispondiEliminagustosa ricetta e campionatura davvero di qualità! mi piacerebbe molto provare il riso al salmone
RispondiEliminaNon conoscevo questo riso, io adoro i risotti, li cercherò ho visto tante tipologie e varietà interessanti
RispondiEliminaConosco molto bene questi prodotti, sono veramente ottimi.
RispondiEliminanon conoscevo quest'azienda i prodotti sembrano ottimi da provare assolutamente grazie
RispondiEliminaAdoro il riso!!!!! Lo cucino in ogni modo!!!!! Questo deve essere ottimo
RispondiEliminaProdotti interessanti, soprattutto i "Risotti Saporiti"
RispondiEliminaAdoro le patate e la verza *.* Chissà che buono questo riso *.*
RispondiEliminamai provato il risotto così
RispondiEliminagrazie per le info non conoscevo questo brand che buona ricetta
RispondiEliminaun risotto come piace prepararmelo, davvero buono
RispondiEliminache bontà complimenti
RispondiEliminanon conoscevo quest'azienda, mi sembra ottimo questo riso, e anche il tuo piatto sembra una bontà
RispondiEliminaGrazie per avermi fatto conoscere questa azienda, complimenti per il tuo poat!
RispondiEliminaOttimi prodotti sicuramente, il riso mi piace tanto ma non conoscevo questa azienda, grazie delle info vado a vedere il sito!
RispondiEliminaAdoro il riso preparato in tutti i modi, oggi grazie a te ho fatto una bella scoperta!
RispondiEliminache bel risottino conplimenti questi prodotti sembrano ottimi non li conoscevo...
RispondiEliminaio odio il riso che si scuoce ma ho capito che per fare un buon riso si deve comprare un buon riso oltre ad essere una brava cuoca come te complimenti per la ricetta
RispondiEliminaCon questo freddino sopraggiunto, la tua ricetta casca al momento giusto. Si vede da come rimangono i chicchi che è un riso ottimo quello che ahi utilizzato. Sono curiosa di sapere come sono quelli già premiscelati!
RispondiEliminaadoro il riso in generale...se poi proviene da aziende come questa volte all'esclusiva produzione di questo cereale....mi entusiasma ancora di piu'! vado a visitare il sito!
RispondiEliminaIo sono una vera estimatrice di risi e risotti, mi piacciono preparati in tutti i modi... non l'ho mai provato con patate e verza, ma a giudicare dalle tue foto deve essere buono anche così... lo proverò!!
RispondiEliminaChe bei prodotti non conoscevo il brand,voglio provarli anch'io, grazie per le belle info.
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta.. anche da me di prepara spesso, noi il riso lo amiamo!!! Questa azienda mi è nuova, grazie per le informazioni!!!
RispondiEliminaUna ricetta invitante con cui ha pienamente valorizzato questo brand!
RispondiEliminahai preparato il risotto preferito di mia mamma, è veramente delizioso, cercherò anche questo marchio
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta e grazie per i consigli, vado sul sito
RispondiEliminaNon conoscevo questa azienda ma vedo che ha una grande varietà di riso!!!
RispondiEliminaDavvero interessante, io lo adoro in tutti i modi!
La tua ricetta non l'ho mai sentita, devo assolutamente provarla!!!
quante buone varietà di riso.. i preparati sono comodissimi e in famiglia piacciono molto
RispondiEliminamai sentito l'esistenza di questa cascina belvedere, sai che spesso visito questi blog, per trovare novità del genere che non si conoscono tanto, ma i prodotti sono di alta qualità
RispondiEliminaè un ottimo riso, da provare sicuramente
RispondiEliminam hai fatto venire voglia...oggi risotto!
RispondiEliminagrazie dei consigli ,dal produttore al consumatore l meglio
grazie a tutte per i commenti in effetti il riso di quest'azienda è di qualità superiore e credo che le immagini parlino da sole
RispondiEliminaNon conoscevo questo riso. Mi sembra buono, ottima la ricetta. Da provare.
RispondiEliminaChe ricettina appetitosa!!! La proverò sicuramente, come proverò il riso di questa marca che fino ad ora non conoscevo!;-)
RispondiEliminaNon sono una grande amante del riso, ma spesso lo cucini per la mia famiglia, non conoscevo questo marchio proverò a cercarlo grazie.
RispondiEliminaGnam.... ottimo il riso io lo mangio spesso e volentieri, grazie per la segnalazione!!
RispondiEliminaquante varietà di riso,davvero buono.Non ho mai mangiato quello preparato con con verza e patate,mi piacerebbe sapere com'è.
RispondiEliminabel risotto che hai preparato, con questa varietà di riso di sicuro ottimo!
RispondiEliminabuono il risotto ne provo tanti e non tutti mi vanno bene ora proverò anche questo
RispondiEliminaDa buona lombarda sono una grande consumatrice di riso e i risotti sono spesso presenti sulla mia tavola.Questa azienda non la conoscevo ma cercherò i suoi prodotti.
RispondiEliminaQuanti fantastici risotti produce questa azienda, vado al sito sperando di poterli comprare online.
RispondiEliminaio adoro il riso , prova a farlo con mozzarella e prosciutto .
RispondiEliminadevono essere dei prodotti molto buoni, complimenti alle ricette realizzate.
RispondiEliminamolto invitante la tua ricetta,non conoscevo questa marca di riso.
RispondiEliminaamo molto riso, vedo che questa azienda ne produce diverse qualità, che buone!
RispondiEliminacomplimenti cara adoro i tuoi piatti...
RispondiElimina