INGREDIENTI:
3 uova;
200 gr. di zucchero;
300 gr. di farina I Colli del bio;
1 bicchiere di latte;
mezzo bicchiere di olio;
3 mele medie golden;
150 gr. di mandorle Dream Fruits,
1 bustina di vanillina;
1 bustina di lievito in polvere per dolci.
FASI:
Mettete a bollire dell'acqua e versatevi dentro le mandorle, appena pronte scolatele, fatele raffreddare e privatele della pellicina.
A questo punto rompete le uova e rendetele spumose sbattendole con una frusta elettrica, a questo composto aggiungete prima il latte e poi l'olio.
Il composto vi deve risultare raddoppiato e spumoso; aggiungete poi lo zucchero e quando sarà assorbito, versate la farina setacciata e la bustina di vanillina.
Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungete le mele che vanno tagliate a fettine sottili
e le mandorle.
A questo punto foderate una teglia con carta da forno e nella fase finale aggiungete il lievito in polvere amalgamate il tutto velocemente e riempite la tortiera; sopra a vostro piacimento potete aggiungere delle fette di mele creando un piccolo disegno come ho fatto io!
Cuocete in forno preriscaldato per 25 minuti circa a 175 ° una volta cotta lasciate riposare per altri 10 minuti!
Prima di servire ho spolverizzato con zucchero a velo.
Si mantiene morbida per circa 4/5 giorni, conservare in contenitore ermetico.
Che buona la tua torta di mandorle, complimenti hai utilizzato ingredienti di alta qualità, grazie della bella ricetta, mi serviva proprio proprio questa torta, la preparerò per il nostro l'anniversario magari, o per qualche compleanno di famiglia.
RispondiEliminasempre brava nel preparare queste tue prelibatezze... grazie per la ricetta la farò... complimenti
RispondiEliminaSai, anch'io preparo spesso le torte di mele e mandorle e utilizzo proprio quelle di Dream Fruits, che sono ottime! Chissà che buona la tua torta... Complimenti, mi segno la ricetta!
RispondiEliminaPreparo spessissimo anch'io la torta di mele, è un dolce che amiamo tanto in casa, ma con l'aggiunta di mandorle non ho mai provato a farla, l'aspetto è buono quindi ci provo. Grazie :)
RispondiEliminaCiao Anna, ma che bella ricetta! Io mangio solo questo genere di torte, quella di mele poi è la mia preferita. Mai assaggiata con le mandorle, devo dire un accostamento goloso, devo provarla ;) La tua è venuta benissimo comunque, brava!
RispondiEliminaSolo a guardare le foto sono ingrassate adoro le torte di mele domani provo a fare questa
RispondiEliminaio non ho mai provato ad aggiungere le mandorle alla torta di mele, sicuramente avrà un sapore buonissimo, proverò a seguire questa tua ricetta!
RispondiEliminaAdoro le mandorle ma non ho mai fatto una torta con l'abbinamento mele e mandorle, sono proprio curiosa di provare
RispondiEliminami hai fatto venire voglia di torta di mele. mi poace molto il tuo blog. Grazie.
RispondiEliminaDall'aspetto direi che la tua torta è buonissima, le mandorle e la farina che hai utilizzato sono di marche affidabili e sono ottimi prodotti, grazie della ricetta.
RispondiEliminaMamma che meraviglia questa torta ...deve essere davvero buona, complimenti!
RispondiEliminaOttima idea aggiungere le mandorle, non ci avevo mai pensato. La proverò!
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