INGREDIENTI:
3 uova grandi;
300 gr. di farina per dolci;
250 gr. di zucchero Eridania;
6 cucchiai colmi di latte;
100 gr. di burro;
tavoletta di cioccolata vaniglia Italeatbox;
1 bustina di lievito per dolci.
FASI:
Montate gli albumi a neve, deve essere un composto molto spumoso.
A questo composto, aggiungete un pò alla volta i cucchiai di latte, il burro precedentemente sciolto ed infine lo zucchero.
Montate il tutto a velocità costante con un frullatore elettrico per circa 10 minuti; gli ingredienti devono amalgamarsi fra loro.
Setacciate la farina ed il lievito con un colino affinchè non formino grumi, quando il composto avrà assorbito il tutto, lasciatelo riposare e dedicatevi alla preparazione del cioccolato.
Sciogliete il cioccolato a fuoco lento, una volta raffreddato aggiungetelo a 3/4 del composto, mescolate velocemente.
Versate il composto in un contenitore da plumcake, creando al centro con lo strato di cioccolato una linea lunga per realizzare la variegatura.
Cuocete in forno per 30 minuti a 175°, il plumcake deve risultare dorato e ben gonfio.
Eccolo appena sfornato, fatelo raffreddare e servite a fette, potete anche spolverizzare con zucchero a velo.
A presto.......
Ma wow Anna questo pluncake è fantastico e poi usando eridania e il cioccolato fondente sarà sicuramente ottimo!
RispondiEliminasembra buonissimo! Passa da me se ti va :)
RispondiEliminahttp://trasenesci.blogspot.it/
Ricetta deliziosissima come sempre cara Anna ;) poi io sono golosissimo e non resisto mica a queste tue tentazioni golose :D
RispondiEliminadelizioso davvero questo plumcake, devo assolutamente farlo anche io
RispondiEliminama che delizia il tuo plumcake variegato, complimenti, proverò anche questa tua ricetta, mi sono sempre trovata bene a seguirle.
RispondiEliminawow che golosità che ci hai preparato ovviamente mi sono gia segnata la ricetta per replicarmi domani stesso
RispondiEliminaLa vaniglia da sicuramente quel tocco in più... profumo che amo in tutte le forme!
RispondiEliminaPure io per i miei dolci utilizzo eridania, il tuo plumcake sembra delizioso, bravissima!
RispondiEliminaBuono questo plumcake bicolore da provare al più presto :)
RispondiEliminaAh che goduria, solo a guardarlo vien voglia di mangiarlo
RispondiEliminammm che fame, bravissima ottima ricetta
RispondiEliminaE io dovrei iniziare la dieta.....ma come faccio con queste golose ricette che proponi cara Anna?!?!??! Adesso lo voglio preparare per sentirne bene il gusto!!!
RispondiEliminaAnna complimenti le tu ricette sono sempre super invitanti il plumcake!
RispondiEliminaChe voglia di dolci mi hai messo Anna, questo Plumcake è davvero bellissimo e chissà che buon sapore! Brava :)
RispondiEliminaAdoro i dolci e questo sembra buonissimo dall'aspetto... ora mi tocca prepararlo perchè voglio assolutamente provarlo
RispondiEliminacomplimenti Anna questo plum cake ha davvero un aspetto delizioso! prendo nota degli ingredienti e provo a farlo domani!
RispondiEliminaLa settimana scorsa ho provato anch'io a realizzare una torta variegata, ma devo ammettere che non è venuta granché, mi segno la tua ricetta sono sicura che stavolta mi riuscirà alla perfezione.
RispondiEliminache meraviglia... ma brava... complimenti sei molto capace in cucina... io ammiro tanto i tuoi preparati... grazie
RispondiEliminagnammy gnammy, complimenti deve essere una delizia senza fine questo plumcake variegato al cioccolato! una fetta a me?
RispondiEliminaMi piace molto il tuo dolce marmorizzato, sono i dolci come questo quelli che prediligo, ottimi a colazione e perfetti a merenda.
RispondiEliminaChe buono.... wow il tuo plumcake ha un aspetto così bello che sicuramente sarà finito subito, mi segno la ricetta!!!
RispondiEliminaOttimo il tuo plumcake,per una colazione sana e per la merenda piena di energia.
RispondiEliminaDelizioso il tuo plumcake, ti rubo la ricetta i miei figli vanno matti per i dolci con il cioccolato
RispondiEliminaMa lo sai che dopo la torta di mele il plumcake è il mio dolce preferito?! Variegato al cioccolato poi... ricetta salvata ;)
RispondiEliminache goloso questo plum cake variegato con cioccolato! mia figlia adora questo genere di dolce e di certo glielo preparero'!
RispondiEliminameravigliosa questa ricetta... un successo per grandi e piccini!
RispondiEliminaCiao Anna, il tuo plumcake è davvero golosissimo! Merito anche degli ingredienti che hai utilizzato... Bravissima!
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