Ingredienti:
250 gr. di farina tipo oo;
150 gr. di cavolfiori bianchi;
1 uovo;
latte q.b;
formaggio grattugiato;
1 pizzico di sale;
lievito di birra 25 gr.
1 pizzico di pepe nero Asia Market
FASI:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aiutandovi con una forchetta fatelo diventare liquido.
Aggiungete l'uovo intero ed il sale, amalgamate bene.
Aggiungete il cavolfiore, vi ricordo che esso va precedentemente scottato in acqua e tenuto da parte, rilasciando acqua va scolato, prima di essere utilizzato per questa ricetta.
In quest'ultima fase dovete setacciare la farina ed aggiungerla un pò alla volta, sempre con una forchetta amalgamate il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Quando la farina sarà assorbita completate con il formaggio ed il pepe.
L'impasto ottenuto deve raddoppiare di volume ad ogni modo per circa un'ora, a temperatura ambiente.
Scolate su carta le frittelle per eliminare l'olio in eccesso e servite, mangiate calde ma non troppo!
A presto!!!
Ciao Anna buonissima ricetta,anch'io liho fatti da poco e sono andati a ruba,un bacione grande ^_^
RispondiEliminaAnche mia mamma le fa spesso e sono una vera leccornia! La tua ricetta è molto simile alla sua
RispondiEliminadevono essere molto ma molto buone queste frittelle di cavolfiore, le proverò a realizzare anche io e ti farò sapere come mi son venute^_^
RispondiEliminaNon ho mai mangiato le frittelle di cavolfiore, devo assolutamente provarle!
RispondiEliminaMia cara Anna lo sai che non ho mai preparato le frittelle di cavolfiore??? Ed è pure un ortaggio che adoro! Le tue sono venute belle gonfie e dorate! DEvo provare a replicare la tua invitante ricetta!
RispondiEliminacomplimenti davvero per questa deliziosa ed invitante ricetta, i cavolfiori in pastella devono essere proprio una vera prelibatezza
RispondiEliminaAdoro il cavolfiore e il suo sapore.. ma sai che non ho mai provata una ricetta del genere? Devono essere particolarmente deliziose.. sicuramente replicherò questa ricetta di frittelle di cavolfiore con questo pepe!!!
RispondiEliminaMmmmm che bontà Anna che vedo :D uan delizia per il palato! La ricetta mi piace sarà che adoro i cavolfiori.
RispondiEliminabuonissime queste frittelle di cavolfiore!!! non ho mai provato a farle ma ora mi cimentero'!
RispondiEliminaQueste frittelle sono molto invitanti, non ho mai pensato a prepararle con il cavolfiore, ma credo che ai miei famigliari potrebbero piacere tantissimo.
RispondiEliminanon ho mai mangiato il cavolfiore in frittella ma dev'essere buonissimo! passo la ricetta a mia madre che è la cuoca di casa!
RispondiEliminamia nonna le fa spesso le adoro hanno un sapore incofondibile mi ricordano la mia infanzia!
RispondiEliminaChe buone! A casa mia le prepariamo nel periodo dell'Immacolata e io ne vado ghiotta! :)
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