Ingredienti:
250 gr. Riso Arborio Riseria Rovasenda;
100 gr. di pomodori maturi;
cipolla bianca;
mazzetto di basilico;
olio di oliva
sale fino q.b. Gemma di Mare .
FASI:
In una padella fate rosolare la cipolla nell'olio, essa deve dorarsi ma non bruciare; aggiungete i pomodori e fate cuocere lentamente.
A metà cottura salate ed aggiungete il basilico che avete precedentemente lavato ed asciugato, continuate a cuocere.
Quando il sugo sarà ben cotto, fatelo raffreddare magari versatelo in una padella pulita.
Nel frattempo cuocete il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente!
Quando il vostro sugo sarà freddo frullatelo, esso dovrà risultare cremoso ma fluido!
Amalgamatelo al riso e buon appetito!
che squisita bontà questo riso che hai preparato, oggi mi sà che lo preparo visto che non sapevo cosa cucinare a pranzo
RispondiEliminaNon conoscevo la ricetta del risotto alla napoletana sai?? da replicare sicuramente!
RispondiEliminaMa che delizia che vedono i miei occhi :D il risotto proprio come piace a me! Mi copio la ricetta che hai proposto per farmela riproporre da mia moglie.
RispondiEliminaLe ricette semplici sono sempre le migliori a mio parere, poi se vengono utilizzati ingredienti di alta qualità la buona riuscita è assicurata, gustosissima ricetta cara Anna.
RispondiEliminama che bontà questo riso alla napoletana, non l'ho mai provato, ma sono sicura sarà buonissimo data l'elevata qualità degli ingredienti usati,,,poi tu sei una cuoca bravissima!
RispondiEliminaAnche dalle mie parti lo facciamo così, con una spolverata di parmiggiano alla fine è una vera bontà
RispondiEliminaChissà che buono questo risotto cara Anna...io amo tantissimo cucinare il riso ma questo della Riseria Rovasenda non l'ho mai provato..deve essere comuqnue di ottima qualità e poi cucinato così come hai fatto tu semplice, ma di sicuro gustoso e delizioso..da riproporre al piu' presto!!!
RispondiEliminanon ho mai provato questo marchio di riso,ma visto i tuoi risultati sara' buonissimo
RispondiEliminaottimo questo bellissimo piatto di riso... umh che fame ahhahha brava
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