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lunedì 4 novembre 2013

ROTOLO CON BIETOLE E GASPERONE AL PEPERONCINO

Presentiamo questa sera  una nuova ricetta ottima da servire come cena  oppure  da portare con se per scampagnate o pic nic o ancora  per soddisfare la voglia di qualcosa di buono e diverso!


ROTOLO BIETOLE E FORMAGGIO
Ingredienti:

  • Per la pasta:

500 gr. di farina;
1 cubetto di lievito 25 gr.
acqua 
sale q.b.

  • Per il ripieno:
150 gr. di formaggio Gasperone al peperoncino famiglia Brunelli;
300 gr. di bietole Ortoromi ;
olio di oliva;
sale q.b.

FASI:

  • Impastate la farina con il lievito, l'acqua tiepida, sale e se l'impasto risulta duro aggiungete un filo di olio.

  • Quando sarà morbido, iniziate a stenderlo prima con le mani e poi con il mattarello,  dandogli una forma rettangolare.




  • Nel frattempo fate cuocere le bietole in acqua salata, scolatele e fatele saltare in padella con olio di oliva e sale.



  • A questo punto tagliate il vostro Gasperone a dadini e sistematelo in un piatto per essere poi utilizzato.
 



  • Quando tutto è pronto iniziate a preparare il vostro rotolo; stendetelo fino ad ottenere uno spessore di qualche centimetro e al centro versatevi il formaggio. 


  • Sopra al formaggio adagiate le bietole cotte e ben strizzate.



  • Quando l'avrete riempito iniziate a chiuderlo, premete leggermente i bordi affinchè,  durante la cottura,  non fuoriesca il condimento.
 

  • Preparate una teglia bagnatela con olio di oliva e infornate per 25 minuti a 170°


  • Quando sarà dorato su entrambi i lati, sfornatelo e fatelo leggermente raffreddare, tagliate a fette e servite caldo ma non troppo!!








  • Buon appetito!!!

41 commenti:

  1. Anna le tue ricette sono sempre una garanzia! Anche questa sembra deliziosa ed il formaggio al peperoncino.... buonoooo!

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  2. il formaggio Gasperone non l'ho mai provato, questa tua ricetta mi piace assai, come al solito ci vizi!

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  3. E' una ricetta davvero invitante, e questo formaggio è squisitissimo!

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  4. Complimenti hai preparato un rotolo gustosissimo, una ricetta da copiare, grazie!

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  5. wowo ricetta stupenda voglio provare anche questo formaggio sembra ottimo

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  6. ricetta di pasto completo :) lo faro'...

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  7. sicuramente questo formaggio da un tocco in più a questa ricetta cosi' buona !

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  8. mi ispira moltissimo questa ricetta! il formaggio al peperoncino poi accende di gusto mi piace tantissimo questo abbinamento brava!

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  9. buonissimo questo rotolo realizzato con ingredienti genuini, solo a vederlo mi è venuta una fame...

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  10. Uh mamma! Non conoscevo il formaggio gasperone al peperoncino, chissà che delizia questo rotolo farcito!! Poi io amo i cibi piccanti... posos venire a cena da te?

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  11. Chissà che buono questo rotolo con il formaggio al peperoncino, sarà molto saporito. Io amo i sapori forti e questo formaggio lo mangerei da solo! complimenti per la preparazione!

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  12. Hai scelto una preparazione non facile,ma perfettamente riuscita.E dal risultato direi che è buonissima.

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  13. ok parliamone. Io sono incinta, sono le sette e mezza e ho una fame lupo. me ne daresti un pezzo??? ti prego ti prego

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  14. Una ricetta davvero molto invitante, sai che non sapevo ci fosse un formaggio che si chiamasse Gasperone? Dovrò provvedere quanto prima a colmare questa lacuna!!!

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  15. Non ho mai assaggiato questo formaggio ma la tua ricetta è qualcosa di veramente speciale, buonissimo questo rotolo e anche tanto gustoso!!!

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  16. questa è una ricetta sfiziosa che mi piacerebbe trovare per cena, un abbraccio SILVIA

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  17. Non avevo mai sentito questo formaggio "gasperone" ma dal suo aspetto sembra invitante, come la tua golosissima ricetta del resto!

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  18. neanche io conosco questo fomaggio ,sono curiosa voglio proprio provarlo!!!bella ricetta!!!

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  19. mmm che buono!!! lo vorrei provare a tutti i costi :-)

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  20. Squisito questo rotolo... un incontro di gusti che definirei perfetto: la delicatezza delle bietole e il piccante del formaggio al peperoncino (che io adoro). Una ricetta da provare, senza ombra di dubbio!

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  21. buonissimo questo rotolo complimenti...lo faccio spesso anche io ma con le bietole e un pò di peperoncino..devo provare ad usare anche io questo formaggio

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  22. che delizia il tuo rotolo bravissima , un modo carino per far mangiare la verdura anche ai più piccini

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  23. mmmm che buono questo rotolo! adoro le bietole e cucinate cosi' devono essere gustosissime! complimenti per la ricetta sfiziosa!

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  24. Che delizia questo rotolo, l'abbinamento bietole e formaggio sembra stuzzicante

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  25. adoro i formaggi ma questo al peperoncino ancora non ho avuto modo di provarlo! poi questo rotolo che hai preparato è una goduria!

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  26. Che buona la ricetta che hai fatto, mi piace davvero tanto e poi questo formaggio deve essere squisito.

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  27. wowwwwwwwwww, oggi hai vinto il premio "miglior ricetta del mondo". Mi piace troppo l'accostamento di sapori che hai usato. Me gusta davvero tanto. Da provare.

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  28. Una ricetta deliziosa!!!. Io adoro questi rotoli e poi mi hai incuriosita con il formaggio al peperoncino!!

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  29. Ottima ricetta, mi hai dato una buona idea! Non so perchè ma non ho mai preparato il rotolo...grazie!

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  30. Chissà che bontà questo tuo piatto,non conoscevo il formaggio che hai utilizzato,voglio proprio gustarlo perchè amo tutto ciò che contiene il peperoncino!!!

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  31. mai mangiate le bietole fatte cosi saranno buonissime che aspetto invitante mi scopiazzo la ricetta grazie!

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  32. Adoro le bietole, fatte in questo modo con il formaggio Gasperone diventa una vera prelibatezza, da provare assolutamente!

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  33. Il Gasparone mi piace moltissimo.. questo rotolo con bietole e gasparone è proprio da provare ;-)

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  34. Rotolo sfiziosissimo,fantastico l impasto che hai fatto a mano lo provero quanto prima,u bacio ;-)

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  35. voglio assolutamente provare a farlo. Secondo me è ottimo per gli aperitivi.

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  36. Non ho mai provato il Gasparone , ma e' un'idea per la mia prossima cena con amici, complimenti!

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  37. Complimenti per la ricetta molto gustosa, fatta con ingredienti genuini e molto buoni!

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  38. Mmh, buono questo rotolo! :) Le bietole non le ho mai assaggiate! Buona giornata.

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  39. anche oggi grazie a te ho conosciuto una ricetta semplice e gustosa il formaggio gasperone non l'ho mai provato

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