ROTOLO BIETOLE E FORMAGGIO
Ingredienti:
- Per la pasta:
500 gr. di farina;
1 cubetto di lievito 25 gr.
acqua
sale q.b.
- Per il ripieno:
300 gr. di bietole Ortoromi ;
olio di oliva;
sale q.b.
FASI:
- Impastate la farina con il lievito, l'acqua tiepida, sale e se l'impasto risulta duro aggiungete un filo di olio.
- Quando sarà morbido, iniziate a stenderlo prima con le mani e poi con il mattarello, dandogli una forma rettangolare.
- Nel frattempo fate cuocere le bietole in acqua salata, scolatele e fatele saltare in padella con olio di oliva e sale.
- A questo punto tagliate il vostro Gasperone a dadini e sistematelo in un piatto per essere poi utilizzato.
- Quando tutto è pronto iniziate a preparare il vostro rotolo; stendetelo fino ad ottenere uno spessore di qualche centimetro e al centro versatevi il formaggio.
- Sopra al formaggio adagiate le bietole cotte e ben strizzate.
- Quando l'avrete riempito iniziate a chiuderlo, premete leggermente i bordi affinchè, durante la cottura, non fuoriesca il condimento.
- Preparate una teglia bagnatela con olio di oliva e infornate per 25 minuti a 170°
- Quando sarà dorato su entrambi i lati, sfornatelo e fatelo leggermente raffreddare, tagliate a fette e servite caldo ma non troppo!!
Anna le tue ricette sono sempre una garanzia! Anche questa sembra deliziosa ed il formaggio al peperoncino.... buonoooo!
RispondiEliminabuona questa ricetta complimenti
RispondiEliminail formaggio Gasperone non l'ho mai provato, questa tua ricetta mi piace assai, come al solito ci vizi!
RispondiEliminaE' una ricetta davvero invitante, e questo formaggio è squisitissimo!
RispondiEliminaComplimenti hai preparato un rotolo gustosissimo, una ricetta da copiare, grazie!
RispondiEliminawowo ricetta stupenda voglio provare anche questo formaggio sembra ottimo
RispondiEliminaricetta di pasto completo :) lo faro'...
RispondiEliminasicuramente questo formaggio da un tocco in più a questa ricetta cosi' buona !
RispondiEliminami ispira moltissimo questa ricetta! il formaggio al peperoncino poi accende di gusto mi piace tantissimo questo abbinamento brava!
RispondiEliminabuonissimo questo rotolo realizzato con ingredienti genuini, solo a vederlo mi è venuta una fame...
RispondiEliminaUh mamma! Non conoscevo il formaggio gasperone al peperoncino, chissà che delizia questo rotolo farcito!! Poi io amo i cibi piccanti... posos venire a cena da te?
RispondiEliminaChissà che buono questo rotolo con il formaggio al peperoncino, sarà molto saporito. Io amo i sapori forti e questo formaggio lo mangerei da solo! complimenti per la preparazione!
RispondiEliminaHai scelto una preparazione non facile,ma perfettamente riuscita.E dal risultato direi che è buonissima.
RispondiEliminaok parliamone. Io sono incinta, sono le sette e mezza e ho una fame lupo. me ne daresti un pezzo??? ti prego ti prego
RispondiEliminaUna ricetta davvero molto invitante, sai che non sapevo ci fosse un formaggio che si chiamasse Gasperone? Dovrò provvedere quanto prima a colmare questa lacuna!!!
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato questo formaggio ma la tua ricetta è qualcosa di veramente speciale, buonissimo questo rotolo e anche tanto gustoso!!!
RispondiEliminaquesta è una ricetta sfiziosa che mi piacerebbe trovare per cena, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNon avevo mai sentito questo formaggio "gasperone" ma dal suo aspetto sembra invitante, come la tua golosissima ricetta del resto!
RispondiEliminaneanche io conosco questo fomaggio ,sono curiosa voglio proprio provarlo!!!bella ricetta!!!
RispondiEliminammm che buono!!! lo vorrei provare a tutti i costi :-)
RispondiEliminaSquisito questo rotolo... un incontro di gusti che definirei perfetto: la delicatezza delle bietole e il piccante del formaggio al peperoncino (che io adoro). Una ricetta da provare, senza ombra di dubbio!
RispondiEliminabuonissimo questo rotolo complimenti...lo faccio spesso anche io ma con le bietole e un pò di peperoncino..devo provare ad usare anche io questo formaggio
RispondiEliminache delizia il tuo rotolo bravissima , un modo carino per far mangiare la verdura anche ai più piccini
RispondiEliminammmm che buono questo rotolo! adoro le bietole e cucinate cosi' devono essere gustosissime! complimenti per la ricetta sfiziosa!
RispondiEliminaChe delizia questo rotolo, l'abbinamento bietole e formaggio sembra stuzzicante
RispondiEliminaadoro i formaggi ma questo al peperoncino ancora non ho avuto modo di provarlo! poi questo rotolo che hai preparato è una goduria!
RispondiEliminaChe buona la ricetta che hai fatto, mi piace davvero tanto e poi questo formaggio deve essere squisito.
RispondiEliminawowwwwwwwwww, oggi hai vinto il premio "miglior ricetta del mondo". Mi piace troppo l'accostamento di sapori che hai usato. Me gusta davvero tanto. Da provare.
RispondiEliminaUna ricetta deliziosa!!!. Io adoro questi rotoli e poi mi hai incuriosita con il formaggio al peperoncino!!
RispondiEliminaOttima ricetta, mi hai dato una buona idea! Non so perchè ma non ho mai preparato il rotolo...grazie!
RispondiEliminaAnna brava come sempre,complimenti.
RispondiEliminaChissà che bontà questo tuo piatto,non conoscevo il formaggio che hai utilizzato,voglio proprio gustarlo perchè amo tutto ciò che contiene il peperoncino!!!
RispondiEliminamai mangiate le bietole fatte cosi saranno buonissime che aspetto invitante mi scopiazzo la ricetta grazie!
RispondiEliminaAdoro le bietole, fatte in questo modo con il formaggio Gasperone diventa una vera prelibatezza, da provare assolutamente!
RispondiEliminaIl Gasparone mi piace moltissimo.. questo rotolo con bietole e gasparone è proprio da provare ;-)
RispondiEliminaRotolo sfiziosissimo,fantastico l impasto che hai fatto a mano lo provero quanto prima,u bacio ;-)
RispondiEliminavoglio assolutamente provare a farlo. Secondo me è ottimo per gli aperitivi.
RispondiEliminaNon ho mai provato il Gasparone , ma e' un'idea per la mia prossima cena con amici, complimenti!
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta molto gustosa, fatta con ingredienti genuini e molto buoni!
RispondiEliminaMmh, buono questo rotolo! :) Le bietole non le ho mai assaggiate! Buona giornata.
RispondiEliminaanche oggi grazie a te ho conosciuto una ricetta semplice e gustosa il formaggio gasperone non l'ho mai provato
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