Molino Paolo Mariani
Nei primi del '900 nasce l'azienda Mariani con il primo molino a pietra alimentato ad acqua, d'allora il gruppo si dedica con una dedizione sempre viva, credendo non solo nell'impegno di tutta la famiglia ma anche nell'utilizzo di grani di qualità della propria terra.
Oggi il molino è alla sua terza generazione, ed è appunto il signor Paolo Mariani a gestirlo, il quale è sempre attento alle nuove tecnologie e alle esigenze dei suoi clienti, tanto che nel 2007 nasce "LA CASA DEL FORNAIO", un laboratorio completamente attrezzato sia per le analisi di laboratorio delle farine che per le prove pratiche di panificazione; un progetto importantissimo nato al fine di conseguire obiettivi qualitativi sempre più elevati, rendendo più sofisticato e rigoroso il sistema di controllo del processo produttivo.
I prodotti sono conosciuti non solo in Italia ma anche nel mondo ed in particolare in Montenegro, Hong Kong, Cina, Dubai, Bahrain e Canada.
L'azienda mi ha omaggiato:
e nello specifico
FARINA TIPO '0' IDEALE PER PANE E PIZZA
Farina studiata per offrire un prodotto da vero professionista a chi desidera preparare la pizza in casa nel modo più tradizionale o per realizzare pane genuino e leggero con ingredienti semplici e naturali. L'utilizzo dei migliori grani ha permesso di ottenere una farina che assicura elasticità e grande tolleranza alla lievitazione per un prodotto saporito e digeribile.
Farina ideale per la preparazione di diversi tipi di impasti dolci, siano secchi, friabili o soffici, garantendo un risultato sicuro e di qualità in ogni occasione.
Questa Farina leggerissima è prodotta con un grano marchigiano straordinario, ricco di amido e con la giusta quantità di proteine in grado, perciò, di assorbire facilmente i grassi dell'impasto e dare un prodotto con grande fragranza e friabilità, tipico della tradizione dolciaria italiana.
FARINA TIPO '00' IDEALE PER PASTA FRESCA E GNOCCHI
Farina eccezionale, granulosa e ben calibrata, il contenuto particolarmente basso di ceneri mantiene la colorazione chiara della pasta, anche in congelazione.
Ideale per tutti i tipi di pasta fresca, molto adatta per gnocchi, lavorazione a macchina e per donare rugosità alle paste da sugo.
L a prima che ho provato è stata quella per pane e pizza, dove ne ho potuto a prodotto finito scoprire una farina che ha mantenuto le proprie promesse...seguitemi e scoprite il perchè!!!
PANE FATTO IN CASA
Ingredienti:
4 kg di farina per pane e pizza Molino Mariani;
200 gr. di lievito di birra;
sale indicativamente 10 cucchiai;
acqua q.b.;
ed ora si impasta.....
- Ho versato la farina in un grande recipiente;
- Contemporaneamente ho aggiunto il sale ed il lievito sciolto;
- Ecco l'impasto come deve risultare dopo essere stato impastato, fatelo riposare per due ore o fino a quando non sia raddoppiato...
- Abbiamo steso l'impasto ed abbiamo iniziato a preparare le nostre pagnotte di pane;
- Ed ecco le incisioni sul pane per una migliore cottura del pane.
- Ecco il pane pronto per essere infornato.
- Ed eccoci qui pronti ad infornarlo; questo è il forno a legna della mia famiglia noi facciamo ancora il pane come quello di una volta e ad infornarlo è il mio papà, ed è grazie a lui che ho imparato a farlo!!
- Ed ecco il nostro pane sfornato è pronto per essere mangiato; la resa per 4 kg. di farina è stata all'incirca di dieci pagnotte di media grandezza!
CONTATTI:
MOLINO MARIANI PAOLO
C.DA COSTE 24/A
BARBARA (ANCONA)
60010 ITALIA
MAIL: info@molinomarianipaolo.com
Ringrazio l'azienda per il gradito omaggio e alla prossima ricetta con farina per dolci e pasta
Che belle le tue pagnotte, ho anche io il forno a legna ma sto da sola e non lo uso mai. Queste farine sembrano ottime visti i risultati
RispondiEliminaMa che meraviglia vedono i miei occhi!! bravissima il tuo pane è ecezzionale si vede!! complice la tua manualità ,il forno del tuo papà e le farine .
RispondiEliminamamma che bel aspetto ha questo pane non conoscevo queste farine grazie
RispondiEliminacomplimenti devo dire che proprio invitante il tuo pane...brava.
RispondiEliminaChe meraviglia poter fare il pane in casa... le tue pagnotte hanno un aspetto molto invitante, sembrano croccanti e fragranti proprio come quelle che si acquistano dal fornaio!
RispondiEliminaIo non ho un forno a legna, ma mi piacerebbe provare a farlo anch'io.... che dici, provo??
Complimenti hai preparato un pane delizioso, fatto come una volta a mano, con farine di alta qualità!
RispondiEliminail pane fatto in casa,chissa' che buono!!!
RispondiEliminapane fatto in casa sublime, adoro lo scricchiolio della crosta appena esce da forno, buonissimo complimenti
RispondiEliminaMarchio a me sconosciuto ma devo provarlo, sono sempre alla ricerca di prodotti di alta qualità grazie
RispondiEliminacomplimenti!!!bravissima!!!il pane fatto in casa con la farina macinata a pietra non ha rivali!!!
RispondiEliminaNon conoscevo il brand ti ringrazio quindi per il post molto utile...da come li descrivi sembrano degli ottimi prodotti!!! complimenti per la ricetta che hai creato sembra di sentirne ol'odore!
RispondiEliminaComplimenti, non tutti fanno ancora il pane in casa,anche io ho un forno a legna e ogni tanto con la mia famiglia facciamo le pizze e il pane,fatti in casa sono tutta un altra cosa!
RispondiEliminapane fresco e profumato...che bontà
RispondiEliminaWow sei bravissima con gli impasti. Il pane fatto in casa è una delizia, mia nonna lo faceva sempre! Ottimi prdootti!
RispondiEliminaPer un nazionalista come me, questo è un ottimo prodotto
RispondiEliminaNuuuuuuuuuu... buonissimo il pane fatto in casa come una volta... e queste farine sembrano davvero ottime a giudicare dall'impasto!
RispondiEliminaqueste farine sono proprio ideali per fare il pane in casa e voi siete bravissimi
RispondiEliminaanche io ogni tanto faccio il pane nel forno a legno è davvero una cosa deliziosa e divertente da fare, non conoscevo questa farina mi piacerebbe provarla
RispondiElimina..ma tanti complimenti!!! io amo il pane fatto in casa e le tue pagnotte sono davvero bellissime e devono essere tanto buone!!! mi sembra già di sentire l'odore del pane appena sformato!!!! questa farina non la conoscevo ma mi incuriosisce molto, anche a me piace pasticciare , e mi piacerebbe tanto provarla!!!
RispondiEliminache bello! magari avessi un forno come il tuo! dall'aspetto del pane e della lievitazione queste farine sono ottime, devono avere un'alta resa, guarderò il sito, grazie delle info
RispondiEliminaDavvero tantissimi complimenti! I tuoi panini sono da copertina a dir poco perfetti! Ottima la farina che hai usato
RispondiEliminache meraviglia il forno a legna! fortunatissimi :-)
RispondiEliminaio vivo ad altamura e qui c'è ancora nei forni l'antica tradizione del pane cotto nei forni a legna...il gusto è incomparabile!
non conoscevo queste farine........ma le trovo al super? vado a visitare il sito!
anche noi facciamo spesso il pane fatto in casa...con questa farina poi sarebbe ancora più facile
RispondiEliminaBellissimo il forno in casa e il pane che bontà lo adoro fatto come una volta! il tuo ha davvero un aspetto invitante complimenti!
RispondiEliminaChe bello questo post ,mi ha riportato indietro nel tempo quando la mia nonna preparava il pane...che profumino! Grazie per questa invitante recensione e per avermi fatto conoscere questa farina!
RispondiEliminaNon conoscevo questa azienda,vedo che è recente ,mi ispira molto ,complimenti anche per il tuo pane ,deve essere veramente buono ,poi cucinato con il forno a legna deve essere gustosissimo,grazie per le informazioni che mi hai dato su questa azienda.
RispondiEliminacome sempre recensione ben dettagliata e precisa....un brand nuovo che mi fa da subito apprezzare la qualita' dei suoi prodotti...tienimi aggiornata su nuove ricette
RispondiEliminaNon conoscevo questo brand, sicuramente sono delle farine di ottima qualità, spero di trovarle nella mia città per provarle e fare le mie pizze e i miei dolci!!!
RispondiEliminama che fantastica collaborazione e quante buone farine ti hanno mandato le voglio proprio provare anch'io ,buonissimo il pane cotto nel forno a legna prima o poi me lo voglio fare anch'iooo il tuo pane è uscito perfettamente ,bravissimaaaa^_^
RispondiEliminagrazie a tutte non vedo l'ora di provare le altre farine seguitemi e scopriremo insieme le altre qualità
RispondiEliminama do che buono il pane con il forno a legna deve essere davvero buona questa farina
RispondiEliminama che brava che sei! E che bello avere il forno a legna...farei quintali di pane e pizza!
RispondiEliminaNon conosco questo brand di farine, mi piacerebbe provarle, visto che io sono sempre con le mani in pasta! Complimenti alla massaia e grazie per la segnalazione
RispondiEliminachissà che buono quel pane!!!non la conoscevo questa farina, mi piacerebbe provarla!
RispondiEliminama è meraviglioso il tuo pane anna! ame piace molotissimo e questo deve essere la fine del mondo! nn vedo l'ora di vedere cosa ci preparerai con le altre farine!
RispondiEliminaSinceramente non conosco questa azienda ma devo dire che la farina che hai utilizzato per fare il pane in casa ha dato degli ottimi risultati, sei stata bravissima!!!
RispondiEliminaadoro il pane fatto in casa e le tue pagnotte devono essere semplicemente deliziose!
RispondiEliminala farina adatta fa il pane adatto ..scherzo complimenti per la bravura del panettiere, ottime foto con tutti i passaggi per farlo bene, una fetta a me..ciao
RispondiEliminaspettacolo questo post e questo spettacolo di pane. Io per qualche minuto ho avuto paura di essere intollerante alle farine, invece no :) i test dicono di no. per fortuna. Non conoscevo questa farina.
RispondiEliminaWow Complimenti Anna grande bella rappresentazione del prodotto e poi sempbra ottimo!!
RispondiEliminail pane sembra così buono,complimenti per la collaborazione
RispondiEliminaChe favolosi panini cotti nel forno a legna, devono essere eccezionali e mi sembra di sentirne il profumo a distanza. Per la buona riuscita la farina è importantissima, proverò questa che consigli ...vista l'ottima riuscita.
RispondiEliminacomplimenti a te e al tuo papà per le splendide pagnotte fatte in casa non conoscevo questa farina ma vedendo il pane sarà ottima.
RispondiEliminail risultato alla vista sembra ottimo e sono sicura che lo sia anche al gusto.
RispondiEliminaAnche io faccio il pane in casa, ma questa farina non la conoscevo.