Buongiorno a tutti/te amici e amiche, oggi, con l'arrivo della bella stagione, voglio proporvi una ricetta facile, gustosa e tipicamente Campana dove a farli da padrone sono due ingredienti importanti i "sciurilli" cioè i fiori di zucca e il Pecorino Romano D.O.P Brunelli.
INGREDIENTI:
farina 150 gr. molino Ronci
1 bicchiere di acqua calda
1 cubetto di lievito
1 pizzico di sale
1 uovo
una manciata di fiori di zucca (lavati)
Pecorino Romano Brunelli
Olio per friggere
PROCEDIMENTO:
- Preparate i vostri fiori di zucca, lavateli e disponeteli in una terrina possibilmente grande;
- Sciogliete il cubetto di lievito ed aggiungetelo ai "sciurilli";
- Grattugiate il pecorino ed aggiungetelo al preparato insieme al pizzico di sale;
- Aggiungete la farina e l'uovo intero formando una pastella;
- La pastella deve avere quest'aspetto; lasciatela in un posto a crescere coperta con un canovaccio, sarà pronta quando sarà raddoppiata di dimensione;
- Nel frattempo preparate una padella alta con olio per frittura ed iniziate a friggere le vostre pizzelle; giratele di volta in volta e fate attenzione che risultino dorate da entrambi lati;
- Scolatele su carta assorbente in modo tale che perdano l'olio in eccesso;
Ed eccole qui le mie "pizzelle di sciurilli" pronte per essere mangiate, servite calde ma non troppo!!
BUON APPETITO E ALLA PROSSIMA RICETTA CON Formaggi Brunelli
sono deliziose anche io le preparo così
RispondiEliminache splendida ricetta, prenderò nota...
RispondiEliminache belle grazie per la ricetta, non mi venivano mai bene
RispondiEliminaho preso la mia agendina delle ricette, questa non me la perdo...bravissima
RispondiEliminache buoneeeeeeeeee sei bravissima...
RispondiEliminaChe buone che sono,adoro le frittelle di fiori di zucca! E anche le tue sembrano squisite *_*
RispondiEliminache bella ricetta!la proverò sicuramente in questi giorni,grazie
RispondiEliminaComplimenti le mie preferite e piacciono a tutti
RispondiEliminaimmagino siano già finite... complimenti per la ricetta, brava!
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta
RispondiEliminaBuonissimeeeeeeeeeeeeeeeee, le fa sempre la mia mamma!!! gnammmmm
RispondiEliminaOddio ne vado matta!
RispondiEliminaqueste sono le mie preferite le faccio spesso che buone
RispondiEliminaMai provate, ma devono essere buonissime
RispondiEliminammmh ma che bontà, li adoro io le chiamo frittelline di fiori di zucchina ma sono uguali!
RispondiEliminati copierò la ricetta, sono perfette le tue, grazie!!!
RispondiEliminabuoneeeeeeeeeeeeee,appena nel mio orticello escono i scirulli li faro' che buono
RispondiEliminanon li ho mai assaggiati, sarebbe ora di provarli!
RispondiEliminaooo che buone..hanno un aspetto bellissimo...a me nn vengono così...forse è la farina a fare la differenza :(
RispondiEliminache meraviglia non le ho mai fatte e ne provate ,sicuramente è una ricetta che realizzerò facile ,veloce e molto gustosa
RispondiEliminale mie vengono sempre piatte ma proverò la tua ricetta,,che invitanti!!
RispondiEliminaI fiori di zucca sono ottimi e questa ricetta la proverò sicuramente, grazie!
RispondiEliminaottime le preparo spesso anche io... sn una delizia....
RispondiEliminama che buone è molto tempo che non le mangio mi hai fatto venire voglia
RispondiEliminaBuoni i fiori d zucca..lì ho fatti ieri!!!
RispondiEliminache delizia!! Adoro i fiori di zucca, la pastella ti è venuta davvero bene
RispondiEliminache buoni li faccio spesso ma a dire il vero a te vengono molto meglio complimenti.
RispondiEliminaBuoni i fiori di Zucca, li preparo spesso anch'io e sono fantastici,brava proverò anche questa tua ricettina :)
RispondiEliminaAdoro i fiori di zucchina ma così non li ho mai mangiati, ti copio la ricetta e provo a farli anche io!!!
RispondiEliminaMa che bontà. Grazie cara per questa delizia
RispondiEliminaAdoro i fiori di zucca ma mai visti cosi!
RispondiEliminaTi rubo la ricetta, grazie!
mi fanno impazzire,i fiori di zucca fritta,ma tu hai dato una nuova ricetta li proverrò anche cosi..grazie ANNA.
RispondiEliminabuonissimi i fiori di zucca li faccio anche io cosi!!!!!!!!
RispondiEliminaDevo confessare che le adoro!!!! Hanno un aspetto meraviglioso ... e davvero invitante! Anche mia mamma li prepara così!
RispondiEliminaLe prepara anche mia suocera! Sono golosissime e finiscono a tempo di record! Le mangiamo così o accompagnate da certosa! Complimenti!
RispondiEliminaTe ne e' avanzata qualcuna? :-) Mi hai messo un appetito! Davvero stuzzicanti come idea aperitivo o antipasto
RispondiEliminache bontà un giorno o l'altro vengo a pranzo, i fiori di zucca li amo
RispondiEliminasono buonissime, io ogni tanto aggiungo anche la ricotta all'interno di ogni fiore !!!
RispondiEliminaAnch'io adoro i fiori di zucca e proverò sicuramente la tua ricetta.
RispondiEliminaIo ho sempre preparato i fiori di zucca con la ricotta, ma sicuramente i tuoi con il pecorino sono più saporiti.
RispondiEliminama daiiiii ogni volta ricettine sfiziose sul tuo blog! mi piacciono i fiori di zucca ma così non li avevo mai provati
RispondiEliminacome hai spiegato sembra davvero facile..il risultato è evidentemente gustoso..voglio provarci anche io!
RispondiEliminaMi piaciono molto i fiori di zucca in pastella, questi sembrano molto deliziosi
RispondiEliminamamma che buone queste frittelle ops pizzelle.... adoro tutto ciò che contiene pastella...
RispondiEliminache buoni i fiori di zucca, ma in questa maniera non li ho mai cucinati saranno una sfiziosità assoluta
RispondiEliminaottima questa ricetta , io non l'avevo mai eseguita , la provero' sicuramente col pecorino che hai suggerito .
RispondiEliminabuonissime, le adoro!
RispondiEliminamamma e come sono invitanti le adoro le pizzette di fiori di zucca.
RispondiEliminache ricette buone hai fatto anna, anche io le frittelle le faccio come te ma le zucchine così mai fatte , di sicuro le farò come te, complimenti.
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