Lettori fissi

PRIVACY

lunedì 29 aprile 2013

Pizzelle di sciurilli

                                                     



Buongiorno a tutti/te amici e amiche, oggi, con l'arrivo della bella stagione, voglio proporvi una ricetta facile, gustosa e tipicamente Campana dove a farli da padrone sono due ingredienti importanti i "sciurilli"  cioè i fiori di zucca e il Pecorino Romano D.O.P Brunelli.


INGREDIENTI:
farina 150 gr. molino Ronci
1 bicchiere di acqua calda
1 cubetto di lievito 
1 pizzico di sale
1 uovo
una manciata di fiori di zucca (lavati)
Pecorino Romano Brunelli
Olio per friggere

PROCEDIMENTO:




  • Preparate i vostri fiori di zucca, lavateli e disponeteli in una terrina possibilmente grande;  




  • Sciogliete il cubetto di lievito ed aggiungetelo ai "sciurilli";




  • Grattugiate il pecorino ed aggiungetelo al preparato insieme al pizzico di sale;




  • Aggiungete la farina e l'uovo intero formando una pastella;


  • La pastella deve avere quest'aspetto; lasciatela in un posto a  crescere coperta con un canovaccio, sarà pronta quando sarà raddoppiata di dimensione; 


  • Nel frattempo preparate una padella alta con olio per frittura ed iniziate a friggere le vostre pizzelle; giratele di volta in volta e fate attenzione che risultino dorate da entrambi lati;


  • Scolatele su carta assorbente in modo tale che perdano l'olio in eccesso;


Ed eccole qui le mie "pizzelle di sciurilli" pronte per essere mangiate, servite calde ma non troppo!!


BUON APPETITO E ALLA PROSSIMA RICETTA CON Formaggi Brunelli



49 commenti:

  1. sono deliziose anche io le preparo così

    RispondiElimina
  2. che splendida ricetta, prenderò nota...

    RispondiElimina
  3. che belle grazie per la ricetta, non mi venivano mai bene

    RispondiElimina
  4. ho preso la mia agendina delle ricette, questa non me la perdo...bravissima

    RispondiElimina
  5. Che buone che sono,adoro le frittelle di fiori di zucca! E anche le tue sembrano squisite *_*

    RispondiElimina
  6. che bella ricetta!la proverò sicuramente in questi giorni,grazie

    RispondiElimina
  7. Complimenti le mie preferite e piacciono a tutti

    RispondiElimina
  8. immagino siano già finite... complimenti per la ricetta, brava!

    RispondiElimina
  9. Buonissimeeeeeeeeeeeeeeeee, le fa sempre la mia mamma!!! gnammmmm

    RispondiElimina
  10. queste sono le mie preferite le faccio spesso che buone

    RispondiElimina
  11. mmmh ma che bontà, li adoro io le chiamo frittelline di fiori di zucchina ma sono uguali!

    RispondiElimina
  12. ti copierò la ricetta, sono perfette le tue, grazie!!!

    RispondiElimina
  13. buoneeeeeeeeeeeeee,appena nel mio orticello escono i scirulli li faro' che buono

    RispondiElimina
  14. non li ho mai assaggiati, sarebbe ora di provarli!

    RispondiElimina
  15. ooo che buone..hanno un aspetto bellissimo...a me nn vengono così...forse è la farina a fare la differenza :(

    RispondiElimina
  16. che meraviglia non le ho mai fatte e ne provate ,sicuramente è una ricetta che realizzerò facile ,veloce e molto gustosa

    RispondiElimina
  17. le mie vengono sempre piatte ma proverò la tua ricetta,,che invitanti!!

    RispondiElimina
  18. I fiori di zucca sono ottimi e questa ricetta la proverò sicuramente, grazie!

    RispondiElimina
  19. ottime le preparo spesso anche io... sn una delizia....

    RispondiElimina
  20. ma che buone è molto tempo che non le mangio mi hai fatto venire voglia

    RispondiElimina
  21. Buoni i fiori d zucca..lì ho fatti ieri!!!

    RispondiElimina
  22. che delizia!! Adoro i fiori di zucca, la pastella ti è venuta davvero bene

    RispondiElimina
  23. che buoni li faccio spesso ma a dire il vero a te vengono molto meglio complimenti.

    RispondiElimina
  24. Buoni i fiori di Zucca, li preparo spesso anch'io e sono fantastici,brava proverò anche questa tua ricettina :)

    RispondiElimina
  25. Adoro i fiori di zucchina ma così non li ho mai mangiati, ti copio la ricetta e provo a farli anche io!!!

    RispondiElimina
  26. Ma che bontà. Grazie cara per questa delizia

    RispondiElimina
  27. Adoro i fiori di zucca ma mai visti cosi!
    Ti rubo la ricetta, grazie!

    RispondiElimina
  28. mi fanno impazzire,i fiori di zucca fritta,ma tu hai dato una nuova ricetta li proverrò anche cosi..grazie ANNA.

    RispondiElimina
  29. buonissimi i fiori di zucca li faccio anche io cosi!!!!!!!!

    RispondiElimina
  30. Devo confessare che le adoro!!!! Hanno un aspetto meraviglioso ... e davvero invitante! Anche mia mamma li prepara così!

    RispondiElimina
  31. Le prepara anche mia suocera! Sono golosissime e finiscono a tempo di record! Le mangiamo così o accompagnate da certosa! Complimenti!

    RispondiElimina
  32. Te ne e' avanzata qualcuna? :-) Mi hai messo un appetito! Davvero stuzzicanti come idea aperitivo o antipasto

    RispondiElimina
  33. che bontà un giorno o l'altro vengo a pranzo, i fiori di zucca li amo

    RispondiElimina
  34. sono buonissime, io ogni tanto aggiungo anche la ricotta all'interno di ogni fiore !!!

    RispondiElimina
  35. Anch'io adoro i fiori di zucca e proverò sicuramente la tua ricetta.

    RispondiElimina
  36. Io ho sempre preparato i fiori di zucca con la ricotta, ma sicuramente i tuoi con il pecorino sono più saporiti.

    RispondiElimina
  37. ma daiiiii ogni volta ricettine sfiziose sul tuo blog! mi piacciono i fiori di zucca ma così non li avevo mai provati

    RispondiElimina
  38. come hai spiegato sembra davvero facile..il risultato è evidentemente gustoso..voglio provarci anche io!

    RispondiElimina
  39. Mi piaciono molto i fiori di zucca in pastella, questi sembrano molto deliziosi

    RispondiElimina
  40. mamma che buone queste frittelle ops pizzelle.... adoro tutto ciò che contiene pastella...

    RispondiElimina
  41. che buoni i fiori di zucca, ma in questa maniera non li ho mai cucinati saranno una sfiziosità assoluta

    RispondiElimina
  42. ottima questa ricetta , io non l'avevo mai eseguita , la provero' sicuramente col pecorino che hai suggerito .

    RispondiElimina
  43. mamma e come sono invitanti le adoro le pizzette di fiori di zucca.

    RispondiElimina
  44. che ricette buone hai fatto anna, anche io le frittelle le faccio come te ma le zucchine così mai fatte , di sicuro le farò come te, complimenti.

    RispondiElimina

Pagine