I modi per cucinare questo frutto sono tanti: caldarroste, bollite, a forno ognuno può scegliere il modo che più le piace io in quest'occasione le ho preparate bollite, il sapore è unico e si mantengono per alcuni giorni.
CASTAGNE BOLLITE:
Ingredienti:
500 gr. di castagne fresche,
sale fino
foglie di alloro Asia Market .
FASI:
Sbucciate le castagne lasciandone la pellicola.
Versatele in abbondante acqua salata e cuocetele.
A metà cottura aggiungete le foglie di alloro e continuate la cottura; le castagne risulteranno cotte quando risulteranno morbide.
Servite calde!
Alla prossima!
Hai detto bene cara Anna, è arrivato l'autunno ed i suoi primi freddi...pertanto trovo ottima l'idea di fare delle castagne bollite. Adoro molto le castagne poi con queste foglie di alloro devono essere deliziose.
RispondiEliminabuonissime le castagne, di solito le mangio arrostite e solo a volte bollite, ma non ho mai messo le foglie alloro, avranno un gusto ancora più delizioso!
RispondiEliminaLe faccio anch'io così ma non aggiungo le foglie di alloro perchè non mi piace l'aroma. Preferisco sentire il gusto integrale delle castagne
RispondiEliminanon ho mai cucinato le castagne in questo modo,devo provare complimenti sembrano davvero molto buone
RispondiEliminaNon conoscevo l'idea delle foglie d'allora.. devo provare a farle bollite cosi! Che delizie!
RispondiEliminami piace molto questo modo di cucinare le castagne, proverò sicuramente pure io visto che le castagne mi piacciono moltissimo
RispondiEliminaAdoro le castagne e il tuo piatto è per me una vera tentazione! Devo assolutamente provare a replicare la tua ricetta! Ovviamente con la chicca delle foglie di allora!
RispondiEliminaamo le castagne in tutti i modi preparate...da noi a napoli si chiamano fatte così... e palluottel... e castagne alles... e mi ricordano tanto mia mamma che me le preparava spesso con la pentola a pressione... che bontà... grazie
RispondiEliminaAdoro le castagne bollite e in questo periodo me ne faccio delle belle scorpacciate..sarà che mi riportano indietro ai tempi della mia infanzia..pensa che la mia nonna le faceva proprio come te, aggiungendo le folgie d'alloro che gli danno quel gusto in piu'!!! che fantasia che mi hai fatto venire!!!
RispondiEliminache meraviglia adoro le castagne bollite!quasi quasi stasera me ne faccio un pò:)
RispondiEliminaLe castagne bollite sono una bontà a cui non rinuncio mai di fare in casa! Sono una tradizione a cui sono legata dalla mia infanzia.
RispondiEliminaio adoro le castagne bollite, ma di solito le faccio bollire con la buccia
RispondiEliminaadoro le castagne e quando arriva il periodo ne faccio sempre una scorpacciata!! bollite le preferisco più di tutte anche io!
RispondiEliminaChe buoni ,adoro i "ballocciori" così sono chiamati dalle mie parti ..in Lucchesia
RispondiEliminaio preferisco le caldarroste, le trovo più sfiziose. non sapevo che per preparare le castagne bollite servissero le foglie di alloro, è un consiglio che terrò caro, grazie!
RispondiEliminail mio compagno adora le castagne così gliele faceva la sua mamma, io invece mai cucinate, ora grazie alla tua ricetta lo potrò accontentare. Grazie Anna
RispondiEliminaL'autunno ci offre davvero delle prelibatezze alimentari proprio come le castagne, Che hanno solo un difetto a Milano costano come l'oro. Non ho mai provato a lessarle perchè sbucciarle deve essere un lavoraccio, ma la tua ricetta con allora mi ha incuriosita e nel fine settimana proverò.
RispondiEliminaCiao Anna, hai pienamente ragione anche qui sembra giunto l'autunno, a me piacciono tanto le castagne e le prepariamo spesso bollite, proverò ad aggiungere anche una foglia di alloro, non ci avevo mai pensato fino adesso. Grazie.
RispondiEliminaDalle mie parti si usano per il 1° novembre, mia madre le ha sempre chiamate "castagne allesse" (o a lesse? Chi lo sa...), le trovavo sempre a colazione il giorno dei santi, ancora calde, le teneva tutta la notte a bagno e al mattino presto le lessava con l'alloro...che nostalgia.
RispondiEliminaQuanti anni che non ne mangio, li faceva spesso la mia nonna le castagne bollite, mi hai fatto venir voglia ^_^
RispondiEliminaadoro le castagne bollite ancor di piu' di quelle arrosto! io pero' le cuocio direttamente con l buccia e le pelo poi dopo!
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