Buongiorno a tutti gli amici che seguono il mio blog, presentiamo ora una ricetta a base di pesce, arricchita con aromi semplice e cucinata con un buon olio di oliva.
TORTIERA DI ALICI:
Ingredienti:
300 gr. di alici;
50 gr. di pane grattugiato;
1 spicchio d'aglio;
prezzemolo tritato;
olio >>ROI<< extravergine di oliva.
sale q.b.
FASI:
Pulite e lavate le alici e disponetele aperte in una tortiera, che avrete precedentemente unta con l'olio.
A parte preparate un battuto con prezzemolo tritato, pane grattugiato, uno spicchio d'aglio e un filo d'olio >>Roi<<.
Una volta pronto, con l'aiuto di un cucchiaio, stendetelo sulle vostre alici fino a coprirle totalmente.
Ultimate lo strato, con l'aggiunta di un altro filo di olio e mezzo bicchiere di acqua e salate.
A questo punto potete cuocere sul fuoco per circa 15 minuti, a metà cottura abbassate il fuoco e fatela cuocere per altri 5 minuti.
Risulterà cotta quando in superficie risulterà dorata.
Buon appetito
Ringrazio l'azienda per la gentile collaborazione
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anche mia madre le prepara in modo molto simile, sono buonissime!
RispondiEliminama che bontà!!!
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta sarà sicuramente buonissima
RispondiEliminaChe ricetta Annina cara che mi presenti oggi!!! a me piacciono tantissimo le alici e così devono essere qualcosa di veramente delizioso...non le ho mai fatte ma ho messo la tua ricetta tra la barra dei preferiti perchè le rifarò molto presto!!!
RispondiEliminaottima questa ricetta davvero unica ed originale, complimenti.
RispondiEliminache buono lo preparo spesso anche io...
RispondiEliminaQuesto piatto farebbe impazzire mio marito, e una ricetta fantastica!!!
RispondiEliminaRicettina semplice e gustosa,la proverò :D, bravissima
RispondiEliminariesci sempre a stupirmi con piatti prelibati , sei la mia musa , poi questa ricettina mi piace , voglio provarla
RispondiEliminaDomani è venerdì e solitamente vado in pescheria, un'ottima ricetta da provare, poi il pesce azzurro è ottimo se poi condito con un buon Olio come quello che hai usato tu rende il tutto ancora più genuino ed appetitoso.
RispondiEliminaio AMO le ALICI e la tua tortiera è assolutamente FANTASTICA!
RispondiEliminaMi hai stupita con questa ricetta, io non ho mai assaggiato le alici cucinate così, proverò a farla così anch'io così porto in tavola una novità, grazie ^_^
RispondiEliminaDeliziosa questa tua ricetta,da provare subito!complimenti
RispondiEliminaanche da noi la prepariamo così, al posto del pangrattato usiamo la mollica del pane bagnata con olio e aceto
RispondiEliminawow che bontà, voglio proprio provare questa ricatta ha un aspetto delizioso
RispondiEliminaMa che bella la tua tortiera di alici! Sai che non l'ho mai fatte cosi' Sembra davvero veloce e di grande gusto. Mi incuriosisce anche l'olio che hai utilizzato.. non lo conoscevo!
RispondiEliminaio non sono amante del pesce, ma le alici cucinate in questo modo vorrei proprio assaggiarle!!
RispondiEliminache buone le alici......proverò la ricette che hai fatto tu cosi ancora non le avevo ancora provate
RispondiEliminaadoro le alici ma non le avevo mai cucinate cosi'...ottima ricetta assolutamente da provare!
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RispondiEliminawrite otherwise it is complex to write.
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grazie mille del buon appetito ma per essere davvero buono dovrei essere li'.che bonta'!|!!!!
RispondiEliminaio non amo le alici ma visto che il mio michele le adora, quasi quasi provo a farla utilizzando gli stessi ingredienti.
RispondiEliminanon mi piacciono particolarmente le alici ma come le hai preparate tu sono molto invitanti! mi inviti a cena? :)
RispondiEliminaio le adoro le alici , le magio molto spesso che bella la tua ricetta, te la rubo anche io.
RispondiEliminaQuesta ricettina sembra ottima,così non le ho mai provate!grazie della ricetta!!!!
RispondiEliminaanche se ètardi adesso mi è venuta fame, questa tua tortiera dialici lamangerei tutta da sola... è un bel pò che non preparo questa ricetta, grazie per il suggerimento, domani la preparo anche io
RispondiEliminano ma che buona!come vorrei provarla!
RispondiEliminauna ricetta super buonissima, complimenti allo chef.
RispondiEliminaLe alici sono molto saporite come tutto il pesce azzurro e tu le hai preparate in un modo semplice e gustoso.
RispondiEliminaMio padre impazzirebbe con questo!!!
RispondiEliminagrazie Anna per questo ritorno nel passato,una ricetta super buona complimenti
RispondiEliminaanche mia mamma le fa così sono ottime!!
RispondiEliminaUna ricetta simile la preparo anch'io. L'unica differenza è che la lascio gratinare una decina di minuti in forno.
RispondiEliminaAnna sei sempre divina nella tue ricetta,che invitante,vengo a pranzo da te!!!
RispondiEliminaMa questa è una bombaaaaaaaaa di tortieraaaaaaaaaaa..........non conoscevo questa ricettina assolutamente da rifareee grazie cara!!!
RispondiEliminanon ho mai preparato le alici cosi' ma devon essere davvero ottime.. devo fale anche io.. grazie per la ricetta
RispondiEliminaMai provata a fare una ricetta come questa.. a mio marito piacerebbe molto.. quasi quasi ti copio. Molto brava Anna. Ciao
RispondiEliminaun modo alternativo e gustoso di cucinare le alici, io di solito le faccio ripiene di scamorza e prosciutto!!
RispondiEliminaEhi ma che bontà le tue alici mi incuriosiscono davvero molto e mi piacerebbe assaggiarle!!
RispondiEliminami appunto la ricetta!
Nella ns cucina si usano poco le alici, ma hai saputo creare una gustosa ricetta
RispondiEliminaA com'è buona questa tua ricetta da leccarsi i baffi, ciao da Antonella.
RispondiEliminaottima ricetta...complimenti ha un aspetto delizioso
RispondiEliminaquesta tua ricetta è favolosa, proprio buona mi inviti... Sabrina
RispondiEliminaMolto interessante questo tortino, personalmente non ne ho mai mangiate, ma dalla tua ricetta sembrano molto buone.
RispondiEliminaChe delizia questa tortina di alici, e un modo originale di prepararle, non ci avevo mai pensato prima!
RispondiEliminaModo nuovo per cucinare un ingrediente che difficilmente riesco ad utilizzare in cucina
RispondiEliminamai mangiato la tortiera di alici, l'idea mi stuzzica molto, peccato non averla potuta assaggiare, l'olio Roi è di altissima qualità
RispondiEliminaDa provare quanto prima questa ricetta. Deliziosa!!
RispondiEliminaQuanto tempo che non le preparo...tengo presente le differenze con la mia ricetta, sono aperta alle novità :-)
RispondiEliminaanche io la faccio spesso, piace a tutti!!!l'olio Roi è di ottima qualità, vado a dare un'occhiata al sito.
RispondiEliminaDelizioso questo tortino e molto stuzzicante, lo proverò con piacere :)
RispondiEliminaun piatto che gradisco molto, certo la qualità di ingredientio e condimenti fanno la differenza, ottima la scelta dell'olio ROI
RispondiEliminaun'ottima variante per preparare le alici
RispondiEliminaLe alici in tortiera sono una tradizione delle mie (facciamo le nostre? ^_^) parti, con quelle piccole varianti che distinguono le tradizioni di una zona o di una famiglia. L'essenziale è che siano di qualità di ingredienti, vale per il pesce, ma anche per l'olio (il tuo è ottimo per come lo conosco)
RispondiEliminacome sai sono vegetariana e quindi non posso apprezzare questa ricetta ma siccome in casa lo chef è mio marito che ama le alice gli ho letto il tuo post e ne era entusiasta!
RispondiEliminaAdoro le alici e questa tua ricetta mi piace un sacco!!!!
RispondiEliminaspesso cucino le alici ma in questo modo mai atte complimenti rubo la ricetta le voglio fare anhe io
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