Buongiorno a tutti gli amici e amiche che seguono il mio blog, oggi , volevo presentarvi una ricetta dove a farla, nuovamente, da padrone sarà il mio alleato Brunelli Formaggi...
Mi sono servita nella preparazione del Settecolli Alibrandi e del Pecorino Romano dop
TIMBALLO DI MELANZANE:
Ingredienti:
2 melanzane tonde
3 uova intere
farina
sale q.b.
olio per friggere
pomodoro
olio di oliva
formaggio settecolli
pecorino romano Brunelli
FASI:
- Ho lavato e pulito le melanzane, le ho private della buccia e le ho tagliate a fettine.
- Nel frattempo ho preparato un sugo semplice con pomodoro, sale e olio di oliva; deve essere un sughetto molto al naturale senza aggiunta di carni o spezie varie.
- A questo punto ho iniziato ad infarinare le fettine di melanzane e le ho disposte su un vassoio per essere poi passate nell'uovo.
- Ho preparato una pastella dove andrò ad impanare le mie melanzane prima di preparare il timballo: sbattete le uova, aggiungete il sale e una bella grattata di pecorino romano.
- Ho preparato una padella con bordi alti per friggere, quando l'olio inizia a scaldarsi iniziate la cottura delle fettine.
- Quando le fettine son ben dorate scolatele dall'olio in eccesso e tagliate a fette il vostro formaggio Settecolli.
- Ora che è tutto pronto iniziamo a preparare il nostro timballo, mi sono servita di tegamini di terracotta che poi saranno messi in forno: in ognuno versate un mestolo di sugo, preparato precedentemente, il sugo alla base farà in modo che le melanzane non si attacchino.
- Iniziate uno strato con una fetta di melanzana e una di Settecolli, premete con una forchetta affinché gli ingredienti si uniscano bene.
- Continuate questa procedura fino a quando il vostro tegamino non sarà completo, alla fine coprite con un mestolo di sugo, una spolverata di pecorino romano ed una fetta tagliata a dadini di Settecoli.
Ecco il mio timballo pronto per essere mangiato, può essere considerato un secondo piatto essendo molto ricco..
BUON APPETITO!!
Ringrazio la comunità food blogger di
mi hai fatto venire voglia..questi formaggi non l'ho mai provati ma devo farlo
RispondiEliminagnam gnam che fame è molto invitante la tua ricetta.
RispondiEliminache delizia *_* non conoscevo BRUNELLI FORMAGGI ma dalla tua recensione si evince tantissima bontà e qualità assolutamente da provare :-)
RispondiEliminaMolto buono e appettitoso il tuo timballo di melanzane, sicuramente ancora più buono perchè arricchito dal formaggio Brunelli che io non conoscevo ma che con te sto imparando a conoscere, grazie!
RispondiEliminaVeramente buono questo timballo, bella presentazione e che formaggio gustoso lo proverò di certo!
RispondiEliminaComplimentimenti pe la tua ricetta non conoscvo questi formaggi! Grazie per la segnalazione.
RispondiEliminanon conoscevo quest'azienda di formaggi ma la tua preparazione è spettacolare!!! che fameeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminavado subito a visitare il sito brunelli!
La ricetta è davvero appetitosa... e mi piacerebbe provarla proprio con questo formaggio che sinceramente non conoscevo!
RispondiEliminaMa sono buonissime che bontà...
RispondiEliminabuono il timballo...devo provare anche questa ricetta perchè la mia è leggermente diversa
RispondiEliminae come disse lo chef di masterchef: vuoi che io muoro??? cavolo che buona questa ricetta. In barba alla dieta io te la rubo e la faccio :)
RispondiEliminaNon conoscevo questo brand ma dalla tua recensione molto dettagliata si capisce che sono ottimi prodotti...ti faccio i complimenti per le ricette che hai realizzato!
RispondiEliminama che delizia ,peccato che siamo a metà mese e sto già spiantata :( buono buono
RispondiEliminasono proprio una golosa cronica! e tu sei un'assassina che a quest'ora mi fai vedere queste delizie! quando mi inviti a casa tua ad assaggiare questi goduriosi prodotti? complimenti per la preparazione!
RispondiEliminaricetta buonissima e formaggiosissima, poi l'idea delle monoporzioni è ottima davvero!complimenti
RispondiEliminaChe ricetta gustosa ed originale!!! Certo che sei proprio brava in cucina e poi hai utilizzato degli ottimi prodotti, complimenti!!!
RispondiEliminaChe buoni io adoro i formaggi e questa marca non la conoscevo grazie x averceli presentati
RispondiEliminaio mangerei sempre formaggi sopratuto d'estae,a cena e pranzo con inslata o patate lesse,la marca da te recensita non la conosco,pero' consultero' il loro sito sono molto incuriosita
RispondiEliminaMI PIACCIONO MOLTO I TUOI PIATTI SFIZIOSI COME IL FORMAGGIO TIPO COTOLETTA, UNA FETTA DI MELANZANA ED UNA DI FORMAGGIO, UNA BONTà
RispondiEliminama che bontà! davero deve essere buonissimo questo piatto!
RispondiEliminaMolto buono questo timballo, proverò a farlo anch'io...
RispondiEliminaha un aspetto fantastico questo timballo! nn ho mai provato i formaggi brunelli, vedrò di cercarli meglio
RispondiEliminaChe gustose preparazioni, complimenti cara, non conoscevo questi bei formaggi e mi fanno davvero gola, devo provarli :) grazie per avermeli fati conoscere.
RispondiEliminaChe bontà!! la tua ricetta è molto invitante, immagino già il sapore con l'aggiunta di questo favoloso formaggio, complimenti
RispondiEliminaChe delizie, sia i prodotti che hai ricevuto sia la tua ricetta! Invitantissima e gustosa!
RispondiEliminadavvero buonissimi, guarda anna fai sempre delle delizie, complimenti, poi io adoro il formaggio
RispondiEliminaquanta bella roba, e che bontà la tua ricetta bravissima e complimenti
RispondiEliminaAssolutamente bisogna ringraziare Brunelli che ti ha permesso di ottenere una ricetta cos' gustosa
RispondiEliminaQuanta meraviglia vedeono i miei occhi,i formaggi devono essere senz'altro buoni e hai usato alcuni di essi egregiamente con un succulento timballo di melanzane che adoro.
RispondiEliminaComplimenti per questa deliziosa ricetta,non conosco i prodotti che hai usato quindi ti ringrazio infinitamente per le informazioni!
RispondiEliminaChe invitante ricetta per me che amo le melanzane. Anch'io le preparo con pomodori e formaggio, ma non ho mai provato il Settecolli che mi è piaciuto perchè si è fuso perfettamente.
RispondiEliminacomplimenti per una ricetta davvero eccellente brava
RispondiEliminauna ricetta deliziosa davvero! io non mangio formaggi, ma credo che alla prima occasione la faro' per deliziare la mia famiglia!
RispondiEliminaOddiooooo amo da impazzire i formaggi..per.questa tua ricetta c'e da leccarsi i baffi complimenti sei proprio bravaaaaa!
RispondiEliminadall'aspetto devono essere molto buoni questi formaggi, complimenti per la tua ricetta, brava!
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta realizzata con questi ottimi formaggi!
RispondiEliminagrazie a tutte in effetti è riuscito molto bene il sapore era strepitoso..
RispondiEliminaComplimento per la ricetta! Dalla foto mi viene già l'acquolina in bocca :P
RispondiEliminaLeggere nuove nuove ricette e conoscere brand interessanti fa sempre molto piacere.
RispondiEliminaHai realizzato sicuramente un ottima ricetta utilizzato prodotti di ottima qualità' . Complimenti,prendo subito nota e proverò a fare la stessa ricetta
RispondiEliminasai realizzare ottime ricette, poi con il prodotti freschi e' una delizia davvero
RispondiEliminaottimi prodotti acquisto anche io questi formaggi
RispondiEliminaa che buona e golosa ricetta hai preparato con questo buon formaggio
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