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venerdì 29 marzo 2013

Carciofi ripieni con pecorino romano

Buongiorno amiche oggi volevo "insegnarvi" per chi non lo sapesse fare una ricetta semplice e gustosa, i cui ingredienti fanno la differenza!!!

Seguitemi.....


CARCIOFI RIPIENI
Ingredienti:

2 carciofi di media grandezza;
1/2 uova intere,
sale q.b.
1 cucchiaio di pane grattugiato, 
pancetta dolce a dadini, 
prezzemolo tritato.

A lavoro!!




  • Ho pulito i carciofi liberandoli dalle foglie dure.



 



  • Ho lavato, pulito e tagliato a dadini il gambo che lo utilizzerò per riempire i carciofi




  • Ho messo i carciofi in una ciotola con acqua e bucce di limoni, per evitare che esse diventino viola 





  • Ho iniziato a preparare l'imbottitura: sbattendo le uova intere, aggiungendo un pizzico di sale e pecorino romano Brunelli.





  • Al composto ho aggiunto ancora la pancetta a dadini, i dadini del gambetto e il cucchiaio e mezzo di pangrattato(dose che varia in base alla consistenza della vostra pastella).



  • L'ultimo ingrediente d'aggiungere è il prezzemolo tritato, mescolate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e consistente.





  • Ho aperto i carciofi ed ho iniziato a riempirli fate attenzione di premere bene affinché il composto, durante la cottura, non fuoriesca. 



  • Ho preparato una padella alta, con olio di oliva,  abbondante acqua, sale e un pizzico di aglio, ed ho fatto cuocere i miei carciofi, fate attenzione di non far asciugare l'acqua completamente.  


Ecco il mio carciofo pronto
servito con



Buon appetito e Buona Pasqua

                                                 

50 commenti:

  1. Buona Pasqua, bellissima questa ricetta, mia mamma li fa sempre!!!

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  2. ricetta senz'altro gustosa e saporita e facile da fare con tt le foto che hai messo, complimenti

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  3. Che buoniiiiii, io adoro i carciofi!!! Grazie per averla condivisa, tanti auguri di Buona Pasqua.

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  4. Buona Pasqua e buona cucinata anche a te!!! :-p buonissimi questi carciofi ripieni.. devo proprio provarli

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  5. che buona ricettina... te la copio ti dispiace... Buona Pasqua anche a te e la tua famiglia.

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  6. ma che buoni adoro i carciofi ripieni ma li faccio poco, tu sei molto brava complimenti!

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  7. ottimi davvero, ora me li faccio che bontà hai cucinato!

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  8. ma che bel piatto, sfizioso, complimenti

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  9. buonissimi!!come li faceva la mia nonna..complimenti dovrei farli anch'io così grazie

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  10. mmmm i carciofi li adoro cosi nn li avevo mai fatti ... ti rubo la ricetta e complimenti....

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  11. Che buoni!! :) Ma anche tu sei siciliana?! Buona pasqua!!

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  12. ADORO I CARCIOFI, ANCHE IO LI PREPARO COSI'!
    BUONA PASQUA!

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  13. Non ho mai mangiato i carciofi in questo modo, sono veramente invitanti!!! Complimenti

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  14. io volevo mettermi a dieta ma tu mi attiri sai ^_^

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  15. mamma mia. Io i carciofi li amo. Poi per chi non lo sapesse sono antitumorali :) Mi piace tanto come li hai presentati

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  16. Io li faccio diversamente li provo con la tua ricetta :-)

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  17. Non ho mai preparato i carciofi ripieni e devo dire che sembrano davvero buonissimi. Io gli ami cucinati in tutti i modi. Proverò la tua ricetta, grazie. .

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  18. devono essere molto ma molto buoni, li faccio anche io spesso ma uso altri ingredienti^^

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  19. devo provarli così, mai fatto.. di base i carciofi li amo crudi con olio limone e grana

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  20. wow che ricetta gustosa!!!!! mi sa tanto che te la rubo!!!!

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  21. io sono una frana con i carciofi lo sai...xo la tua ricetta mi piace..magari mi faccio dare una mano dalla mia mamma :D

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  22. io adoro i carciofi ripieni..li faccio spesso! complimenti..li farò anche come li hai preparati tu

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  23. Buonissimi i carciofi ripieni, complimenti!
    Mi piacciono moltissimo *__*
    A parte che mi piacciono in tutte le salse, li amo pazzamete!!
    I gambi non li hai buttati vero? :D
    Grazie per la ricetta :*

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  24. i carciofi li amo preparati in tutti i modi. anche noi li facciamo ripieni ma in un altro modo..sono sicura che anche questa tua ricetta sarà buonissima!

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  25. Mamm mia che delizia li adoro in tutti i modi!Palmira fb

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  26. che ricetta deliziosa.. complimenti!

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  27. Bellissima ricetta, i carciofi si prestano a tantissime preparazioni squisite.

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  28. Grazie per la ricetta, io di solito li preparo con il ripieno di carne.

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  29. che bontà questa ricetta te la devo proprio copiare auguri di buona pasqua

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  30. brava come sempre e che bella ricetta primaverile,io amo i carciofi e queto modo di prepararli lo sperimenterò

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  31. davvero ottima la tua ricetta..vorrei provarla ma facendoli al forno anziché in padella..dici che verranno bene?

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  32. mi piacciono molto i carciofi ma non avevo mai provato a farli così..un piatto unico, sostanzioso e facile da fare..un successo!

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  33. Buona Pasqua anche a te ... questa ricetta deve essere super golosa la devo provare ti ringrazio

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  34. Una ricetta veramente gustosa, con ingredienti che si posso reperire facilmente...e di ottima qualità come il pecorino..buona Pasqua a te e famiglia

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  35. in effetti sono molto facili da fare seguite tutti i passi che vi ho spiegato grazie per gli auguri

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  36. Che buoni!! Anche da noi in Sicilia si usa preparare i carciofi ripieni (soprattutto nelle giornate di festa), ma non con la pancetta e il pecorino... Così come li hai fatti tu devono essere una delizia, prima o poi li proverò anch'io!!

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  37. sicuramente deliziosi! non li ho mai fatti ripieni, vorrei provare seguendo le tue istruzioni... amo il carciofo e quel sapore dolce e strano che rimane in bocca dopo averlo mangiato ^___^ buona Pasqua a te e famiglia. ciao

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  38. anche io li faccio ripieni, ma con una ricetta meno elaborata (e quindi probabilmente meno saporita): sale, pepe, formaggio e speck.

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  39. cucino i carciofi in vari modi ma mai fatti ripieni li devo assolutamente provare

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  40. Una ricettina golosa ed invitante! Io adoro i carciofi!

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  41. Sai che ho comprato proprio oggi i carciofi? Mi sa che domani li preparerò seguendo la tua ricetta! Grazie!!!!

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  42. mmmmmmmmmmmm mi piacciono tanti i carciofi , bella ricettina grazie

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  43. Che bella idea.. Devon essere ottimi

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  44. io invece ' volevo insegnarvi' un po' di italiano.... maaahhhh

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