Buongiorno amiche oggi volevo "insegnarvi" per chi non lo sapesse fare una ricetta semplice e gustosa, i cui ingredienti fanno la differenza!!!
Seguitemi.....
CARCIOFI RIPIENI
Ingredienti:
2 carciofi di media grandezza;
1/2 uova intere,
sale q.b.
1 cucchiaio di pane grattugiato,
100 gr. di Pecorino Romano Brunelli,
pancetta dolce a dadini,
prezzemolo tritato.
A lavoro!!
- Ho lavato, pulito e tagliato a dadini il gambo che lo utilizzerò per riempire i carciofi
- Ho messo i carciofi in una ciotola con acqua e bucce di limoni, per evitare che esse diventino viola
- Ho iniziato a preparare l'imbottitura: sbattendo le uova intere, aggiungendo un pizzico di sale e pecorino romano Brunelli.
- Al composto ho aggiunto ancora la pancetta a dadini, i dadini del gambetto e il cucchiaio e mezzo di pangrattato(dose che varia in base alla consistenza della vostra pastella).
- L'ultimo ingrediente d'aggiungere è il prezzemolo tritato, mescolate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e consistente.
- Ho aperto i carciofi ed ho iniziato a riempirli fate attenzione di premere bene affinché il composto, durante la cottura, non fuoriesca.
- Ho preparato una padella alta, con olio di oliva, abbondante acqua, sale e un pizzico di aglio, ed ho fatto cuocere i miei carciofi, fate attenzione di non far asciugare l'acqua completamente.
Ecco il mio carciofo pronto
servito con
Buon appetito e Buona Pasqua
Buona Pasqua, bellissima questa ricetta, mia mamma li fa sempre!!!
RispondiEliminaricetta senz'altro gustosa e saporita e facile da fare con tt le foto che hai messo, complimenti
RispondiEliminaChe buoniiiiii, io adoro i carciofi!!! Grazie per averla condivisa, tanti auguri di Buona Pasqua.
RispondiEliminaBuonissimi davvero!
RispondiEliminaBuona Pasqua e buona cucinata anche a te!!! :-p buonissimi questi carciofi ripieni.. devo proprio provarli
RispondiEliminache buona ricettina... te la copio ti dispiace... Buona Pasqua anche a te e la tua famiglia.
RispondiEliminami piace molto questa ricetta!
RispondiEliminama che buoni adoro i carciofi ripieni ma li faccio poco, tu sei molto brava complimenti!
RispondiEliminaottimi davvero, ora me li faccio che bontà hai cucinato!
RispondiEliminama che bel piatto, sfizioso, complimenti
RispondiEliminabuonissimi!!come li faceva la mia nonna..complimenti dovrei farli anch'io così grazie
RispondiEliminammmm i carciofi li adoro cosi nn li avevo mai fatti ... ti rubo la ricetta e complimenti....
RispondiEliminaChe buoni!! :) Ma anche tu sei siciliana?! Buona pasqua!!
RispondiEliminaADORO I CARCIOFI, ANCHE IO LI PREPARO COSI'!
RispondiEliminaBUONA PASQUA!
Non ho mai mangiato i carciofi in questo modo, sono veramente invitanti!!! Complimenti
RispondiEliminaio volevo mettermi a dieta ma tu mi attiri sai ^_^
RispondiEliminamamma mia. Io i carciofi li amo. Poi per chi non lo sapesse sono antitumorali :) Mi piace tanto come li hai presentati
RispondiEliminaIo li faccio diversamente li provo con la tua ricetta :-)
RispondiEliminaNon ho mai preparato i carciofi ripieni e devo dire che sembrano davvero buonissimi. Io gli ami cucinati in tutti i modi. Proverò la tua ricetta, grazie. .
RispondiEliminadevono essere molto ma molto buoni, li faccio anche io spesso ma uso altri ingredienti^^
RispondiEliminadevo provarli così, mai fatto.. di base i carciofi li amo crudi con olio limone e grana
RispondiEliminawow che ricetta gustosa!!!!! mi sa tanto che te la rubo!!!!
RispondiEliminaio sono una frana con i carciofi lo sai...xo la tua ricetta mi piace..magari mi faccio dare una mano dalla mia mamma :D
RispondiEliminaio adoro i carciofi ripieni..li faccio spesso! complimenti..li farò anche come li hai preparati tu
RispondiEliminaBellissima ricetta complimenti!
RispondiEliminabuona,ottima complimenti
RispondiEliminaBuonissimi i carciofi ripieni, complimenti!
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo *__*
A parte che mi piacciono in tutte le salse, li amo pazzamete!!
I gambi non li hai buttati vero? :D
Grazie per la ricetta :*
buonissimi!
RispondiEliminai carciofi li amo preparati in tutti i modi. anche noi li facciamo ripieni ma in un altro modo..sono sicura che anche questa tua ricetta sarà buonissima!
RispondiEliminaMamm mia che delizia li adoro in tutti i modi!Palmira fb
RispondiEliminache ricetta deliziosa.. complimenti!
RispondiEliminaBellissima ricetta, i carciofi si prestano a tantissime preparazioni squisite.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, io di solito li preparo con il ripieno di carne.
RispondiEliminache bontà questa ricetta te la devo proprio copiare auguri di buona pasqua
RispondiEliminabrava come sempre e che bella ricetta primaverile,io amo i carciofi e queto modo di prepararli lo sperimenterò
RispondiEliminadavvero ottima la tua ricetta..vorrei provarla ma facendoli al forno anziché in padella..dici che verranno bene?
RispondiEliminami piacciono molto i carciofi ma non avevo mai provato a farli così..un piatto unico, sostanzioso e facile da fare..un successo!
RispondiEliminaBuona Pasqua anche a te ... questa ricetta deve essere super golosa la devo provare ti ringrazio
RispondiEliminaUna ricetta veramente gustosa, con ingredienti che si posso reperire facilmente...e di ottima qualità come il pecorino..buona Pasqua a te e famiglia
RispondiEliminain effetti sono molto facili da fare seguite tutti i passi che vi ho spiegato grazie per gli auguri
RispondiEliminaChe buoni!! Anche da noi in Sicilia si usa preparare i carciofi ripieni (soprattutto nelle giornate di festa), ma non con la pancetta e il pecorino... Così come li hai fatti tu devono essere una delizia, prima o poi li proverò anch'io!!
RispondiEliminasicuramente deliziosi! non li ho mai fatti ripieni, vorrei provare seguendo le tue istruzioni... amo il carciofo e quel sapore dolce e strano che rimane in bocca dopo averlo mangiato ^___^ buona Pasqua a te e famiglia. ciao
RispondiEliminaanche io li faccio ripieni, ma con una ricetta meno elaborata (e quindi probabilmente meno saporita): sale, pepe, formaggio e speck.
RispondiEliminacucino i carciofi in vari modi ma mai fatti ripieni li devo assolutamente provare
RispondiEliminaUna ricettina golosa ed invitante! Io adoro i carciofi!
RispondiEliminaSai che ho comprato proprio oggi i carciofi? Mi sa che domani li preparerò seguendo la tua ricetta! Grazie!!!!
RispondiEliminammmmmmmmmmmm mi piacciono tanti i carciofi , bella ricettina grazie
RispondiEliminaChe bella idea.. Devon essere ottimi
RispondiEliminaio invece ' volevo insegnarvi' un po' di italiano.... maaahhhh
RispondiEliminami piacciono molto fatte così.
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