Quando si parla della Sardegna si pensa subito, per chi come me, non c'è mai stata ai posti di villeggiatura, al mare bellissimo e alle città storiche da visitare; chi ritorna da quella terra invece, dopo esserci rimasto, per alcune settimane, come il mio papà, oltre a raccontarmi di questi paesaggi favolosi, che resteranno per sempre impressi nella sua memoria come delle belle cartoline, non può non fare a meno di descrivermi quei buonissimi prodotti mangiati in quei luoghi: formaggi, dolci, carni tipiche e la pasta. Cibi, mi dice lui, che trovi lì, solo ed esclusivamente, perchè in essi trovi tutti i profumi di quella meravigliosa terra!
Oggi, grazie alla " La casa del grano" questi sapori sono arrivati nella mia casa ed io ho avuto la fortuna di provarli....,
Da oltre 50 anni l'azienda è leader nella produzione di pasta tipica e dal 2006 ad essa è stata affiancata anche quella dei formati classici; durante questi anni la ditta si è rinnovata per rendere i propri macchinari in grado di produrre pasta uguale a quella artigianale.
I PRODOTTI:
- IS MALLOREDDUS o gnocchetti sardi, si prestano ad ogni tipo di sugo, hanno una particolare rigatura tale da mantenere il condimento
- SA FREGULA tipico piatto sardo che si ottiene bagnando la semola con l'acqua, aiutandosi con le mani si ottengono quantità di pasta a forma diversa e sferica.
- LE RUSTICHE questa linea raccoglie 9 formati che rappresentano generalmente la tradizione italiana, trafilata a bronzo bella da vedere e da mangiare.
- MACCARRONIS DE BUSA , maccheroni del ferretto, trafilata al bronzo, essicata lentamente favorisce una cottura al dente e capace di mantenere ogni tipo di sugo.
L'azienda mi ha omaggiato:
ecco tutti i tipi di pasta, arrivati in ottimo stato, se volete provarli basta andare sul sito cliccare Qui
ed avrete tutto a portata di un click, l'azienda è a vostra disposizione per chiarimenti ed aiuti.
ed ora non ci resta che provarle...
Penne rigate con tonno e zucchine:
Ingredienti:
penne rigate la casa del grano;
80 gr. di tonno;
2 zucchine di media grandezza;
mezza cipolla;
1 cucchiaio di olio di oliva;
sale q.b.
Procedimento:
- Lavate e tagliate a tocchetti le vostre zucchine;
- Preparate un trito di cipolla e olio, versate le vostre zucchine e fate insaporire il tutto;
- Nel frattempo sgocciolate il vostro tonno, schiacciatelo ed aggiungetelo alle zucchine, continuate la cottura a fuoco lento, affinché gli ingredienti si mescolino fra loro.
- Portate ad ebollizione l'acqua per la cottura della pasta, salate e cuocetela al dente. Una volta cotta, aggiungete il vostro condimento è servite caldo!
Ringrazio l'azienda per il gradito omaggio
- Lavate e tagliate a tocchetti le vostre zucchine;
- Preparate un trito di cipolla e olio, versate le vostre zucchine e fate insaporire il tutto;
- Nel frattempo sgocciolate il vostro tonno, schiacciatelo ed aggiungetelo alle zucchine, continuate la cottura a fuoco lento, affinché gli ingredienti si mescolino fra loro.
- Portate ad ebollizione l'acqua per la cottura della pasta, salate e cuocetela al dente. Una volta cotta, aggiungete il vostro condimento è servite caldo!
Ringrazio l'azienda per il gradito omaggio
Quanti formati!!! Voglio assolutamente provare questo brabd tanto più che in famiglia simao pasto-fili!
RispondiEliminaMolto buona anche io ho avuto modo di provarla!!
RispondiEliminaComplimenti per la tua preparazione
gia conoscevo questo brand essendo sardo come me o usato sempre la fregola sarda ma a giorni provero anche la pasta ricetta davvero buona complimenti
RispondiEliminaMmm che invitante piatto di pasta! I malloreddus tutti colorati sono deliziosi! Li cercherò
RispondiEliminaNon conosco questo marchio ma deve essere buonissima!!
RispondiEliminabuonissima questa pasta la conosco molto bene e la ricetta che hai preparato è semplicemente deliziosa.
RispondiEliminaLa pasta la casa del grano e buonissima e l'hai preparata in maniera molto gustosa.
RispondiEliminache bella questa pasta sarda io adoro gli gnocchetti....
RispondiEliminaquesta pasta dev'essere buonissima e la tua ricetta è davvero stuzzicante...complimenti per l'ottima collaborazione ^_^
RispondiEliminache bella collaborazione, sembra un'ottima pasta :)
RispondiEliminaMai provata questa marca di pasta... Ma adoro la pasta, quindi sarà sicuramente buona!!
RispondiEliminanon conoscevo questa pasta, ottime le ricette che hai preparato!
RispondiEliminacollaborazione molto invitante, ottima presentazione
RispondiEliminawow che ottima pasta non conoscevo questo brand è entusiasmante grazie
RispondiEliminaSono sarda e ovviamente mangio questa pasta che è la migliore pasta sarda in assoluto!
RispondiEliminaBuona la tua ricetta e con la casa del grano di sicuro ottima grazie la proverò!
RispondiEliminaio adoro la pasta......gnammiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaGli conosco Mooooolto bene :-) sono sarda e nella mia tavola non mancano i prodotti di questa azienda :-D
RispondiEliminaottima ricetta! non conoscevo questo marchio, mi incuriosisce molto, devo assolutamente provarli,grazie
RispondiEliminaconosco questa pasta è davvero speciale, le penne con zucchine e tonno è una dei piatti che preparo spesso buonissima
RispondiEliminaIo amo la Sardegna, ci sono stata per molti anni in vacanza e i malloreddus sono troooooppo buoni!!!
RispondiEliminaFabiola
wildflowergirl
Non conosco questo marchio ma sembra un'ottima pasta che tiene bene la cottura, da provare!!!
RispondiEliminaNon conosco il brand, non sono mai stata in Sardegna ma che ottime paste e che buone ricette che ti rubo..ciao
RispondiEliminaio sono sarda e da noi questa marca è molto pregiata!
RispondiEliminaSulle tavole della nostra cucina non manca mai...brava!ottima ricetta...
NON CONOSCEVO QUEST'AZIENDA OTTIMA LA TUA RICETTA NON CI RESTA CHE PROVARE GRAZIE
RispondiEliminaconosco questa pasta è ottima davvero, sopratutto i malloreddus!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminadavvero ottima questa pasta,in oltre mi piacciono molto le ricette, che hai realizzato.
RispondiEliminala pasta è davvero ottima
RispondiEliminaChe bella fornitura che mi ricorda tanti anni di vacanza in sardegna. Adoro la cucina sarda.
RispondiEliminaOttima ricetta, molto invitante e gustosa.
RispondiEliminagolosa questa ricetta...la pasta mi affascina molto non l'ho mai provata
RispondiEliminacolorata e in formati così particolari non l'avevo mai vista...bella e buona questa pasta
RispondiEliminamamma mia che bonta' complimenti....
RispondiEliminaQuanti bei formati di pasta che ha questa azienda, sarà che io cerco sempre pasta diversa da proporre in tavola specie ai bimbi, mi hai incuriosita tantissimo... vado a dare un occhiata al sito.. :-)
RispondiEliminabuonissima ricetta ti ringrazio , e la pasta sembra buonissima da provare sicuramente
RispondiEliminacomplimenti bella ricetta,la pasta la devo cercare non mi sembra di averla mai mangiata e poi se è sarda deve essere squisita
RispondiEliminabel marchio mi fa pensare alle mie vacanze in sardegna,ottima ricetta
RispondiEliminache bontà divina questa ricetta... la pasta sicuramente sarà ottima dal colore si vede
RispondiEliminaAh vabbè poi io amo tutti i tipi di pasta senza alcuna distinzione hahaha non conoscevo questo marchio ma la foto del piatto che hai cucinato tu mi fa capire che è di ottima qualità :) peccato avrei voluto anche assaggiare haha magari qualche volta mi inviti a pranzo ;)
RispondiEliminanon conoscevo questa marca di pasta, andrò a cercarla al supermercato della mia zona...
RispondiEliminaGrazie a tutti per i commenti se volete provarla potete anche acquistarla on line
RispondiEliminaChe bontà amo l'accostamento zucchine e pesce! Cmq è vero della Sardegna mi ricordo nn solo dei bellissimi paesaggi e natura, mare, ma anche del buonissimo cibo!
RispondiEliminaE' una marca che non ho ancora provato, già dalle foto sembra buona e di qualità, graze delle info!
RispondiEliminaDa sarda DOC ti faccio i miei complimenti sia per aver descritto in poche parole com'e' bella la Sardegna e i suoi adorati prodotti e sia perche' la tua ricetta e' ottima...(naturalmente grazie alla pasta del grano:)
RispondiEliminaChe bei formati e che bella pasta,non conoscevo il brand. La tua preparazione è molto invitante, brava
RispondiEliminawow, che gustosa ricetta....quando mi inviti a cena?
RispondiEliminache bei formati, chissà che buoni!
RispondiEliminanon conoscevo questo marchio, devo cercarlo assolutamente nel supermercato dove solitamente faccio la spesa...adoro provare cose nuove
RispondiEliminagli gnocchetti sardi sono uno dei miei formati preferiti
RispondiEliminanon conoscevo questa pasta, ma penso che sia ottima,buona la tua ricetta! adesso vado al sito, grazie Anna!
RispondiEliminanon conoscevo questo marchio e non conoscevo neanche i malorreddus. Grazie, do un occhio al sito
RispondiEliminammm che buona la pasta con le zucchine!!! La adoro :-) brava, complimenti per la ricetta e la presentazione. E' un piacere seguirti
RispondiEliminaConosco da poco tempo questa pasta, è davvero ottima!! Peccato solo che è difficile trovarla dalle mie parti
RispondiEliminama che bella icetta rubo subito.... grazie
RispondiEliminaConosco benissimo questo marchio, ottima pasta, specialmente i malloreddus cucinati con sugo di salsiccia!
RispondiEliminaNon conosco questo marchio ma sono sicura sia ottimo come del resto le tue ricette
RispondiEliminanemmeno io conoscevo questo brand ottima ricetta grazie
RispondiEliminaanch'io collaboro con questa azienda che produce prodotti fantastici....
RispondiEliminanuova fallower..
se ti va passa da me
http://casa-dolcecasa.blogspot.it/