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lunedì 29 aprile 2013

Pizzelle di sciurilli

                                                     



Buongiorno a tutti/te amici e amiche, oggi, con l'arrivo della bella stagione, voglio proporvi una ricetta facile, gustosa e tipicamente Campana dove a farli da padrone sono due ingredienti importanti i "sciurilli"  cioè i fiori di zucca e il Pecorino Romano D.O.P Brunelli.


INGREDIENTI:
farina 150 gr. molino Ronci
1 bicchiere di acqua calda
1 cubetto di lievito 
1 pizzico di sale
1 uovo
una manciata di fiori di zucca (lavati)
Pecorino Romano Brunelli
Olio per friggere

PROCEDIMENTO:




  • Preparate i vostri fiori di zucca, lavateli e disponeteli in una terrina possibilmente grande;  




  • Sciogliete il cubetto di lievito ed aggiungetelo ai "sciurilli";




  • Grattugiate il pecorino ed aggiungetelo al preparato insieme al pizzico di sale;




  • Aggiungete la farina e l'uovo intero formando una pastella;


  • La pastella deve avere quest'aspetto; lasciatela in un posto a  crescere coperta con un canovaccio, sarà pronta quando sarà raddoppiata di dimensione; 


  • Nel frattempo preparate una padella alta con olio per frittura ed iniziate a friggere le vostre pizzelle; giratele di volta in volta e fate attenzione che risultino dorate da entrambi lati;


  • Scolatele su carta assorbente in modo tale che perdano l'olio in eccesso;


Ed eccole qui le mie "pizzelle di sciurilli" pronte per essere mangiate, servite calde ma non troppo!!


BUON APPETITO E ALLA PROSSIMA RICETTA CON Formaggi Brunelli



49 commenti:

  1. sono deliziose anche io le preparo così

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  2. che splendida ricetta, prenderò nota...

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  3. che belle grazie per la ricetta, non mi venivano mai bene

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  4. ho preso la mia agendina delle ricette, questa non me la perdo...bravissima

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  5. che buoneeeeeeeeee sei bravissima...

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  6. Che buone che sono,adoro le frittelle di fiori di zucca! E anche le tue sembrano squisite *_*

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  7. che bella ricetta!la proverò sicuramente in questi giorni,grazie

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  8. Complimenti le mie preferite e piacciono a tutti

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  9. immagino siano già finite... complimenti per la ricetta, brava!

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  10. Buonissimeeeeeeeeeeeeeeeee, le fa sempre la mia mamma!!! gnammmmm

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  11. queste sono le mie preferite le faccio spesso che buone

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  12. Mai provate, ma devono essere buonissime

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  13. mmmh ma che bontà, li adoro io le chiamo frittelline di fiori di zucchina ma sono uguali!

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  14. ti copierò la ricetta, sono perfette le tue, grazie!!!

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  15. buoneeeeeeeeeeeeee,appena nel mio orticello escono i scirulli li faro' che buono

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  16. non li ho mai assaggiati, sarebbe ora di provarli!

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  17. ooo che buone..hanno un aspetto bellissimo...a me nn vengono così...forse è la farina a fare la differenza :(

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  18. che meraviglia non le ho mai fatte e ne provate ,sicuramente è una ricetta che realizzerò facile ,veloce e molto gustosa

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  19. le mie vengono sempre piatte ma proverò la tua ricetta,,che invitanti!!

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  20. I fiori di zucca sono ottimi e questa ricetta la proverò sicuramente, grazie!

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  21. ottime le preparo spesso anche io... sn una delizia....

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  22. ma che buone è molto tempo che non le mangio mi hai fatto venire voglia

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  23. Buoni i fiori d zucca..lì ho fatti ieri!!!

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  24. che delizia!! Adoro i fiori di zucca, la pastella ti è venuta davvero bene

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  25. che buoni li faccio spesso ma a dire il vero a te vengono molto meglio complimenti.

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  26. Buoni i fiori di Zucca, li preparo spesso anch'io e sono fantastici,brava proverò anche questa tua ricettina :)

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  27. Adoro i fiori di zucchina ma così non li ho mai mangiati, ti copio la ricetta e provo a farli anche io!!!

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  28. Ma che bontà. Grazie cara per questa delizia

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  29. Adoro i fiori di zucca ma mai visti cosi!
    Ti rubo la ricetta, grazie!

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  30. mi fanno impazzire,i fiori di zucca fritta,ma tu hai dato una nuova ricetta li proverrò anche cosi..grazie ANNA.

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  31. buonissimi i fiori di zucca li faccio anche io cosi!!!!!!!!

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  32. Devo confessare che le adoro!!!! Hanno un aspetto meraviglioso ... e davvero invitante! Anche mia mamma li prepara così!

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  33. Le prepara anche mia suocera! Sono golosissime e finiscono a tempo di record! Le mangiamo così o accompagnate da certosa! Complimenti!

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  34. Te ne e' avanzata qualcuna? :-) Mi hai messo un appetito! Davvero stuzzicanti come idea aperitivo o antipasto

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  35. che bontà un giorno o l'altro vengo a pranzo, i fiori di zucca li amo

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  36. sono buonissime, io ogni tanto aggiungo anche la ricotta all'interno di ogni fiore !!!

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  37. Anch'io adoro i fiori di zucca e proverò sicuramente la tua ricetta.

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  38. Io ho sempre preparato i fiori di zucca con la ricotta, ma sicuramente i tuoi con il pecorino sono più saporiti.

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  39. ma daiiiii ogni volta ricettine sfiziose sul tuo blog! mi piacciono i fiori di zucca ma così non li avevo mai provati

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  40. come hai spiegato sembra davvero facile..il risultato è evidentemente gustoso..voglio provarci anche io!

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  41. Mi piaciono molto i fiori di zucca in pastella, questi sembrano molto deliziosi

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  42. mamma che buone queste frittelle ops pizzelle.... adoro tutto ciò che contiene pastella...

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  43. che buoni i fiori di zucca, ma in questa maniera non li ho mai cucinati saranno una sfiziosità assoluta

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  44. ottima questa ricetta , io non l'avevo mai eseguita , la provero' sicuramente col pecorino che hai suggerito .

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  45. mamma e come sono invitanti le adoro le pizzette di fiori di zucca.

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  46. che ricette buone hai fatto anna, anche io le frittelle le faccio come te ma le zucchine così mai fatte , di sicuro le farò come te, complimenti.

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