Lettori fissi

lunedì 20 ottobre 2014

TORTINI DI PATATE E SALAME

Con questa ricetta partecipo al contest Happy Hour Dop con i salumi del Salumificio Peveri Carlo.




Per la realizzazione della ricetta ho utilizzato un Salame Piacentino DOP, dal gusto unico e deciso che si sposa con ingredienti semplici come patate, pasta e formaggi.
La mia idea è quella di proporre un Happy hour gustoso, saporito e completo, ideale per tutti grandi e piccini!



TORTINO DI PATATE:
5 patate;
1 uovo;
formaggio grattugiato;
mozzarelline;
salame Piacentino a fette;
pane grattugiato;
sale fino.

Scaldate le patate in abbondante acqua, fatele raffreddare e schiacciatele con la forchetta.



Aggiungete il tuorlo d'uovo, il formaggio ed il sale. 


Fate raffreddare il tutto in una teglia ed aiutandovi con le mani, date al composto uno spessore di circa 2 cm.


Preparate dei tortini e passateli nel pan grattato, friggeteli in abbondante olio e scolateli su carta per eliminare l'olio in eccesso. 



Affettate il salame e adagiatelo in mezzo a due fondi di tortino precedentemente fritti, con l'aggiunta di mozzarella.



Passate in forno per alcuni minuti e servite caldi!


Il Salumificio Peveri Carlo, produce i migliori  salumi della food Valley emiliana. 
La ricerca della qualità, la selezione delle carni più genuine, l’attenzione alla presentazione, la cura certosina dei prodotti ha permesso al Salumificio Peveri di ottenere risultati gratificanti sia sul mercato Italiano che su quello internazionale. 






Buon contest a tutti: #happypeveri col #contestpeveri 

25 commenti:

  1. polpettine/hambuger(io li chiamo cosi :D ) molto gustosi e diversi dal solito, brava per la ricetta

    RispondiElimina
  2. Conosco i prodotti Peveri e li trovo di elevatissima qualità, davvero molto buoni. I tuoi tortini di patate e salame vien voglia di divorarli con ingordigia. Brava, ottima proposta!

    RispondiElimina
  3. questi tuoi tortini di patate e salame sono gustosissimi. Mai che mi inviti a casa tua. Mi procuro il salame peveri. :)

    RispondiElimina
  4. che bella idea che hai avuto, mi piace questa tua ricetta è nuova e golosa, devo farla per la mia bimba, in bocca al lupo

    RispondiElimina
  5. Non conosco i prodotti Peveri ma da quel che vedo sono di buona qualità, mi hai dato uno spunto per una cenetta diversa e gustosa :-) in bocca al lupo per il contest

    RispondiElimina
  6. Mi piacciono molto i salumi e non conoscevo questo marchio Peveri. Mi hai dato delle idee molto deliziose che proporrò sicuramente alla cuoca di casa per eccellenza ossia mia moglie ;)

    RispondiElimina
  7. Bravissima Anna! Questi tortini di patate col salame Peveri hanno un aspetto delizioso e invitante. Non ho mai avuto modo di provare i salumi Peveri, che nella mia zona non sono reperibili, ma sembrano di ottima qualità.

    RispondiElimina
  8. Che buoni questi tortini di patate! Non avrei mai pensato di farcirli con il salame, di sicuro saranno ancora più sfiziosi! Questo salame Peveri ha un aspetto invitante, da provare

    RispondiElimina
  9. che sfizio Anna questi tortini e quel salame ha l'aria di essere proprio golosissimo. In bocca al lupo per il contest

    RispondiElimina
  10. che bella scoperta questi salumi Peveri, il salame piacentino dop deve essere delizioso! i tuoi tortini di patate e salame sono molto invitanti, in bocca al lupo per il contest

    RispondiElimina
  11. deliziosi i tuoi tortini, secondo me il salame ci stà benissimo e rende i tortini molto sfiziosi! In bocca al lupo per il contest

    RispondiElimina
  12. A parte la presentazione che e' molto invitante, mi sembra un piatto unico e sfizioso da proporre anche ai miei bambini!

    RispondiElimina
  13. a quest'ora questa preparazione fa venire l'acquolina in bocca..bella idea di tortini di patate con una bella fettina di salame..in bocca al lupo per il contest...i salumi peveri sono ottimi

    RispondiElimina
  14. grazie per la ricetta, non avevo mai preparato i tortini di patate e salame, ma sono molto invitanti, li proverò

    RispondiElimina
  15. E che fame Anna cara che mi hai fatto venire!! questi tortini di patate con il salame che propone Peveri devono essere davvero qualcosa di speciale..semplici da preparare, ma sfiziosi e ottimi..sono sicura che piacerebbero tantissimo anche ai miei bimbi!! proverò quanto prima a rifarli!!!

    RispondiElimina
  16. in bocca al lupo per il contest allora! hai preparato dei tortini davvero sfiziosi! che fame!

    RispondiElimina
  17. che ricetta croccante e gustosa che hai preparato, chissà che buon sapore, devo seguirla passo passo, buona fortuna per il contest!!!!

    RispondiElimina
  18. un vero sfizio, credo sia una di quelle cose che non riesci a smettere di mangiare, ti auguro di vincere il contest che te lo meriti per la tua bravura e il tuo cuore grande

    RispondiElimina
  19. Che meraviglia i tuoi tortini di patate, mi ricordano i crocchè, ma anche il gateau, entrambi golosità che amo.
    L'abbinamento con il salame Peveri e la mozzarella credo sia perfetto!

    RispondiElimina
  20. ottima idea questi tortini di patate con il salame Peveri! non ci avevo mai pensato...oggi provo a prepararli!

    RispondiElimina
  21. Complimenti sei bravissima in tutto questi tuoi tortini di patate e salame sono davvero deliziosi proverò a farli. Il salame Peveri poi rende tutto ancora più saporito.

    RispondiElimina
  22. ma che bontà!adoro i tortini che fame!

    RispondiElimina
  23. buonissimi da sperimentare questa ricettina

    RispondiElimina


  24. Uno stuzzichino goloso ed invitante perfetto per un Happy Hour di tutto rispetto visto l'ottimo salame con cui lo hai farcito.

    RispondiElimina
  25. ottima ricetta da far assaggiare agli amici durante un happy hour sicuramente,grazie per la bella idea!complimenti!

    RispondiElimina