Lettori fissi

mercoledì 5 aprile 2017

PLUMCAKE ARLECCHINO

Buonasera, eccoci qui giunti a metà settimana ed oggi volevo deliziarvi con un dolce veloce, semplice ed ottimo per la prima colazione, che farà felici i vostri bambini.




INGREDIENTI:
400 GR. di farina manitoba F.lli Orsili;
4 uova intere;
300 gr. di zucchero semolato;
100 gr. di burro;
100 gr. di latte
vanillina;
lievito per dolci;
coriandoli colorati

FASI:
Montate a neve gli albumi e lasciateli da parte.



Nel frattempo amalgamate i tuorli con lo zucchero, fino a renderli spumosi; aggiungete il burro sciolto, il latte lo zucchero e la vanillina. Il composto deve risultare gonfio e liscio!



A questo punto versate la farina un pò alla volta e continuate ad amalgamare senza formare grumi.



Il composto, in questa fase,  vi risulterà piuttosto pesante, allora potete aggiungere gli albumi, versateli in modo da non smontarli; aiutatevi con un cucchiaio di legno ed amalgamate con una frusta a mano. Ultima fase aggiungete il lievito.



Preparate lo stampo da plumcake, io solitamente lo rivesto di carta da forno, versatevi il composto e copritelo con le decorazioni, infornate per 40 minuti a 180 °



Prima di servirlo fate raffreddare.




1 commento:

  1. Soffice e leggero! Ottima idea per la colazione di tutta la famiglia!

    RispondiElimina