Lettori fissi

giovedì 16 marzo 2017

TORTINO DI CARCIOFI

Cari lettori, buonasera, vi propongo una ricetta semplice, che può rappresentare un secondo piatto o un rustico da servire come antipasto. 




INGREDIENTI:
Carciofina di Mammola  circa 300 gr.
1 rotolo di pasta sfoglia; 
2 uova;
parmigiano grattugiato;
fior di latte circa 150 gr.
sale qb

FASI:

Pulite e lavate i carciofi, lasciateli in acqua per alcune ore con delle fette di limone.



A questo punto tagliatele a pezzi, asciugatele e mettetele da parte.



 Nel frattempo stendete il rotolo di sfoglia in una pirofila ed iniziate la preparazione del tortino.




Preparate il composto con carciofi, uova, formaggio, fior di latte tagliato a pezzetti e sale.


Versate il tutto sulla pasta sfoglia e cuocete in forno per 20 minuti circa a 170°.



Servite tagliato a fette!!!



Nessun commento:

Posta un commento