Lettori fissi

mercoledì 9 novembre 2016

CIAMBELLA AGLI ALBUMI E GRANELLA DI NOCCIOLE

Cari lettori, ben ritrovati, oggi vi ripropongo una nuova ricetta per una ciambella, che come sapete è un dolce che faccio spesso,  non solo perchè  è amato da tutti in famiglia, ma anche perchè leggero, morbido e si mantiene per molti giorni.




INGREDIENTI:
4 albumi,
200 gr. di zucchero,
200 gr. di farina Molino Dalla Giovanna,
1 bicchiere e mezzo di acqua,
1 bicchiere di olio di girasole,
1 bustina di vanillina,
granella di nocciole Vincenzo Caputo,
bustina di lievito per dolci,
zucchero a velo.

FASI:

Monta a neve i 4 albumi e tienili da parte.



In un'altra ciotola metti l'acqua con l'olio, la farina e la vanillina.



Mescola il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.



A questo punto aggiungi il composto agli albumi montati, fai attenzione a non smontarli, mescola delicatamente dal basso verso l'alto.



Aggiungi il lievito e continua a mescolare; infarina una teglia a forma di ciambella, versa il composto e ricoprilo di granella di nocciole.



Inforna per 45 minuti a 180°,  falla raffreddare e servi!!







Questa ciambella è ottima per chi ha problemi di colesterolo in quanto gli albumi ne sono privi.


 

Nessun commento:

Posta un commento