Lettori fissi

PRIVACY

domenica 3 aprile 2016

CALZONI RIPIENI

Cari lettori ben ritrovati, eccomi con una ricetta tutta da gustare con amici e parenti, magari per un sabato sera in compagnia; i calzoni ripieni sono fatti con ingredienti semplici e potete farcirli all'interno come più vi piace, in quest'occasione ho utilizzato  wurstel, mozzarella ed alcuni con l'aggiunta di passata di pomodoro!



INGREDIENTI:
600 gr. di farina;
1 cubetto di lievito da 25 gr;
acqua calda per sciogliere il lievito all'incirca un bicchiere;
sale 1 cucchiaio raso;
latte tiepido circa mezzo bicchiere;
mozzarella tipo fiordilatte;
passata di pomodoro pronta;
wurstel Gustos.

FASI:
Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il sale, il lievito, l'acqua ed il latte.




Impastate tutti gli ingredienti fino a raggiungere un impasto morbido e facilmente lavorabile.



A questo punto non vi resta che preparare i panetti che utilizzerete per realizzare i calzoni; essi devono lievitare per circa due ore in un ambiente caldo e coperti con un canovaccio.



Nel frattempo preparate  i vostri ripieni: tagliate la mozzarella ed il wurstel.




Ed ora prepariamo i nostri calzoni, con l'aiuto di un mattarello stendiamo i panetti formando dei dischi non troppo spessi, essi devono essere leggeri e croccanti una volta cotti.


.
Friggeteli in abbondante olio  già caldo e fateli dorare bene su entrambi i lati.



Scolate l'olio in eccesso su carta assorbente e servite caldi, ma non troppo!!




Buon appetito!!!



10 commenti:

  1. Complimenti hai preparato dei calzoni deliziosi con un ripieno saporitissimo e prodotti genuini! Mi scrivo la ricetta voglio prepararli anch'io un giorno, mi risolveranno una cena, grazie!

    RispondiElimina
  2. Ciao Anna! che bella e buona ricetta che mi presenti oggi, io non ho mai aggiunto nell'impasto dei calzoni il latte, dovrò assolutamente provare la tua ricetta!

    RispondiElimina
  3. Sembra una ricetta molto gustosa e solo a guardare la foto viene l'acquolina in bocca

    RispondiElimina
  4. Che delizia questi calzoni ripieni Anna, realizzati alla perfezione. Magari provo a farli anche io

    RispondiElimina
  5. Deliziosi i tuoi calzoni ripieni, soprattutto per i prodotti che hai utilizzato..i wurstel devono essere saporitissimi!

    RispondiElimina
  6. Ma che bontà, il calzoni ripieni si fanno mangiare e questi preparati da te hanno un aspetto troppo gustoso

    RispondiElimina
  7. Grazie per questa ricetta Anna provo a prepararli seguendo la tua ricetta e friggendoli come hai fatto tu , io li ho sempre cotti al forno , sono curiosa di sentire la differenza perché io amo i fritti ...sono decisamente più gustosi .

    RispondiElimina
  8. Anna cara, non è giusto!!! Così mi prendi per la gola, ora dovrò prepararli anche io! E se invece venissi a casa tua? Ah ah sto scherzando, ma credimi è molto invitante, complimenti!!

    RispondiElimina
  9. che bontà questi calzoni ripieni!!! con i wurstel non li ho mai mangiati...prendo subito nota della ricetta!

    RispondiElimina
  10. Mamma che belli i tuoi calzoni!!!!
    Io di solito ci metto il prosciutto e il salame, ma anche il tuo ripieno è decisamente invitante :-D

    RispondiElimina

Pagine