Lettori fissi

domenica 2 agosto 2015

GNOCCHI RUCOLA POMODORINI E RICOTTA

Buonasera, continuano le mie ricette estive ricche di colori e gusto; oggi vi ripresento un primo piatto a base di gnocchi esaltati da sapori semplici ed invitanti!



INGREDIENTI:
400 gr. di gnocchi freschi Selenella Compagnia Gourmet 
200 gr. di ricotta di pecora fresca;
100 gr. di pomodorini freschi;
1 mazzetto di rucola;
olio di oliva;
sale q.b.

FASI:
Lavate i pomodorini e metteteli in una padella, lasciateli cuocere nell'olio e quando saranno morbidi schiacciateli con una forchetta.



Nel frattempo lavate la rucola e tenetela da parte, riducete la ricotta a piccoli pezzi senza schiacciarla.



 A questo punto cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata; scolateli ed insaporiteli nel sugo.



Nella padella aggiungete la ricotta ridotta, mescolate in modo tale che essa non si sciolga ma resti a piccoli pezzi.



Prima di servire aggiungete la rucola e buon appetito!




18 commenti:

  1. un ottimo piatto, adatto a tutte le stagioni

    RispondiElimina
  2. che delizia la tua ricetta, io uso sempre gli gnocchi selenella, sono molto freschi come appena fatti, ed hanno un gusto eccezionale!

    RispondiElimina
  3. molto invitante poi con questo caldo mi ispira un primo condito con pomodorini ricotta e rucola, da provare

    RispondiElimina
  4. Una ricetta adatta a questa super estate calda, invitante e da provare complimenti

    RispondiElimina
  5. Che buoni che devono essere i tuoi gnocchi, una ricetta fresca e gustosa proprio adatta a questo periodo

    RispondiElimina
  6. ma che bella ricettina che ci hai presentato molto estiva devo dire brava

    RispondiElimina
  7. tu vuoi tentarmi con questa fantastica ricetta hihihi ;)

    RispondiElimina
  8. O mamma mia, cosa vedono i miei occhi *_*
    Io non solo adoro gli gnocchi, ma tu li hai conditi in modo divino, rucola e ricotta di pecora, chissà che bontà!

    RispondiElimina
  9. Idea davvero interessante! Secondo me è il piatto giusto per stupire i propri commensali

    RispondiElimina
  10. I tuoi gnocchi sono deliziosi, una ricettina estiva preparata con ingredienti saporiti e genuini, la proverò senz'altro, grazie della bella idea, e complimenti!

    RispondiElimina
  11. Ti rubo questa bella ricetta che replicherò molto presto a casa,ottimo abbinamento,pomodorini e rucola connubio perfetto !

    RispondiElimina
  12. Marina Napolitano4 agosto 2015 10:23

    Non ho mai provato questa ricetta, sicuramente sarà squisita. Devo provare a farla

    RispondiElimina
  13. Che meravigliosa ricetta che dovrò fare al più presto! Troppo buona!!!!

    RispondiElimina
  14. proponi sempre ricette deliziose, delicate e invitanti, da proporre anche quando ci sono ospiti invitati a pranzo!

    RispondiElimina
  15. Ciao Anna è sempre un piacere venire a dare una sbirciatina al tuo Blog. In esso riconosco (e apprezzo) tutta la napoletanità che alberga ancora in me (vivo da 15 anni in Veneto). I colori vivaci dei pomodori che vedo in queste deliziose foto accompagnati da questi altrettanti gustosissimi gnocchi mi fanno letteralmente venire l'acquolina in bocca! Complimenti

    RispondiElimina
  16. un piatto davvero originale e deve essere anche super gustoso ed appetitoso.

    RispondiElimina
  17. davvero invitanti i tuoi gnocchi devono essere deliziosi e freschi, vado a cercarli e proverò a rifare la tua ricetta

    RispondiElimina
  18. ma sai che anche io ho rivalutato gli gnocchi in estate??? si possono condire in tanti modi freschi e leggeri proprio come hai fatto tu!

    RispondiElimina