Lettori fissi

sabato 15 agosto 2015

FRIGGITELLI IN PADELLA

Cari lettori, buonasera e buon ferragosto a tutti!
Oggi vi presento un piatto che può rappresentare un ottimo contorno, ma anche un buon secondo.
Questi friggitelli sono del mio orticello che sto curando con tanto amore dedicando il mio "lavoro" al mio papà che non c'è più da dieci mesi.



INGREDIENTI:
300 gr. circa di friggitelli,
pomodori a grappolo maturi;
aglio; 
fette di frese Eterni Sapori di Calabria;
olio di oliva;
basilico fresco;
origano; 
sale q.b.

FASI:

Pulite e lavate i friggitelli e disponeteli in una padella antiaderente. 


Aggiungete il sale, l'aglio, l'olio, l'origano, il basilico ed i pomodori. Coprite con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti. 


Durante la cottura accertatevi che i peperoni non si attacchino, se è necessario aggiungete dell'acqua! Nel frattempo bagnate le friselle, se preferite potete anche spezzettarle come ho fatto io ed adagiatele in un piatto da portata.



Copritele con i friggitelli che saranno oramai cotti e servite, buon appetito! 




A presto...

7 commenti:

  1. Ricettina semplice e sicuramente gustosa. Non nego che mi è venuta l'acquolina in bocca

    RispondiElimina
  2. deve essere un piatto davvero ottimo e gustoso assolutamente da trovare

    RispondiElimina
  3. Adoro i friggitelli, li faccio spesso semplicemente conditi con olio e sale, ma questa ricettina la proverò

    RispondiElimina
  4. no ma dai... che meraviglia, io amo questa pietanza me ne faccio di piatti pieni... sulla fresellina non l'ho mai mangiato però... approfitto subito... comunque brava e complimenti per l'orticello...

    RispondiElimina
  5. come non amare i friggitelli in estate???? ne vado matta ed anche se fritti fanno ingrassare di piu'.....pazienza.....a questa bontà non rinuncio! ottima idea gustarli sulle friselle!

    RispondiElimina
  6. ma che bontà! mi hai dato un ottima idea per il pranzo di domani!

    RispondiElimina
  7. Ma che buoni i friggitelli, pensa che fino a poco tempo fa neanche ne conoscevo il vero nome (puparulilli li chiamano da me), proprio un amico calabrese mi ha rivelato che sbagliavo. La fresellina con i friggitelli poi dev'essere deliziosa!!!

    RispondiElimina