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giovedì 30 aprile 2015

CAPRICCI CON CARCIOFI E PANCETTA

Buonasera, propongo oggi un primo  che ha come base i carciofi; tempo assai ricco di questa pianta e con le sue innumerevoli varietà è possibile preparare tanti piatti.



INGREDIENTI:
500 GR. DI CAPRICCI I Colli del Bio;
5 CARCIOFI;
PANCETTA AFFUMICATA;
1 SPICCHIO D'AGLIO;
OLIO DI OLIVA;
SALE Q.B.


FASI:

Mettete i carciofi in una bacinella con del limone per non farli annerire.


Nel frattempo in una padella rosolate la pancetta con dell'olio di oliva e lasciatela da parte.



In un'altra padella rosolate i carciofi con olio ed aglio, salate e se è necessario aggiungete dell'altra acqua!


In tanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente!


Quando la pasta cuoce mescolate i due ingredienti: pancetta e carciofi, aggiungete la pasta e mescolate il tutto affinchè tutti i sapori si mescolino bene!



Servite, alla prossima!


27 commenti:

  1. Che ricetta gustosa è davvero molto invitante, complimenti.

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  2. Che fame, a cena sarebbe l'ideale la tua ricetta, da provare sicuramente

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  3. Mi piace tanto questo primo piatto, l'abbinamento deve essere davvero gustoso, ottima idea

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  4. Ottima ricetta, domenica la farò a pranzo per i miei suoceri che vengono ospiti a casa.
    Grazie ti faccio sapere!

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  5. una ricetta super gustosa, da realizzare assolutamente, compplimenti le tue ricette son sempre molto belle.

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  6. Adoro i carciofi, questa è la stagione che amo di più non solo per il clima e gli alberi in fiore ma anche per la frutta e la verdura che ci dona in questo periodo. Mai provati con la pancetta, accostamento interessante. La pasta è fantastica

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  7. buona ed invitante la tua ricetta, per me che adoro i carciofi è davvero il top, mi incuriosisce molto anche la pasta che hai usato!

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  8. Ottima questa ricetta, come tutte quelle che prpopni del resto. E poi i carciofi sono ancra di stagione ed è un'ottima occasione per gustarli al meglio

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  9. Ricettina davvero niente male, vien voglia di mangiarli solo a guardarli. Complimenti

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  10. Questa ricetta con i carciofi deve essere molto deliziosa, da provare sicuramente.

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  11. Marina Napolitano1 maggio 2015 06:20

    Amo questa ricetta, io la faccio molto simile. Proverò anche la tua variante

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  12. Mio marito adora i carciofi ( che tra l'altro offrono numerosi benefici) voglio proporgli presto quest'ottima ricetta grazie Anna di averla condivisa con noi! Il formato di pasta che hai utilizzato è meraviglioso spero di trovarlo nei negozi vicino casa

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  13. una ricetta originalissima, proverò a cucinarla anche io, visto che amiamo molto i carciofi e ci piace mangiarli in diversi modi.

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  14. La tua ricetta ha tutti i presupposti per piacermi: ci sono i carciofi per cui vado matta (dalle mie parti ci sono "mammarelle" spettacolari) c'è la pasta bio (e per me la dicitura BIO ha sempre una marcia in più) e la pancetta bella saporita...direi promossa senza riserve :-)

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  15. Questa ricetta è qualcosa di incredibile, mi piacciono molto i carciofi

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  16. Io adoro i carciofi, li mangerei in tutti i modi possibili e immaginabili.
    Raccolgo volentieri il suggerimento della tua ricetta, dev'essere assolutamente gustosissima!

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  17. Di carciofi, ne sono ghiotta e il tuo accostamento con la pasta Capricci e pancetta lo trovo ottimo direi.... Voglio provare soprattutto la pasta I Colli del Bio che non conosco ancora.

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  18. Mi piacciono tantissimo i carciofi li mangerei tutti i giorni :D il piatto da te realizzato è buonissimo, complimenti!

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  19. In famiglia amiamo i carciofi e in questa stagione li cucino spesso e quando sono molto teneri mi piace gustarli anche crudi. Copierò di certo anche la tua gustosa ricetta.

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  20. Ottima questa ricetta, da provare un abbinamento ideale di sapori e gusto per un piatto armonioso.

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  21. Qui a casa cerchiamo sempre di cambiare e fare nuove preparazioni. Proverò questa ricetta, mi ispira proprio

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  22. Complimenti hai preparato un piatto davvero invitante e innovativo, da provare

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  23. mi piace molto questa ricetta, semplice ma gustosa e d'effetto. Ottimo modo alternativo per gustare i carciofi

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  24. Mmmm che piatto invitante e succulento!!! Lo voglio provare al piu' presto!!!

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  25. I "capricci" che hai utilizzato per la tua invitante ricetta sembrano davvero ottimi e di alta qualità, li voglio provare presto, complimenti una ricetta fantastica

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  26. marika della valle5 maggio 2015 00:53

    Ciao una ricetta che conosco molto bene perchè piace tanto in famiglia, brava.

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  27. Per fortuna, anche se sono in dolce attesa, posso gustare i carciofi ...ho un pò di dubbi sulla pancetta.... ma questo tuo primo piatto è talmente tanto invitante che voglio assolutamente farlo. Ottima ricetta come sempre

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