Lettori fissi

mercoledì 7 gennaio 2015

BACCALA' CON CAVOLFIORE ED OLIVE

Cari lettori, iniziamo questo nuovo anno proponendovi una ricetta leggera, semplice ma sempre molto gustosa! 
Il baccalà è un pesce che a casa mia si mangia spesso ed ha la particolarità di prestarsi a molte ricette: ottimo impanato, all'insalata con le patate, alla pizzaiola oppure come lo presento oggi,  che è sempre una versione in insalata,  ma con l'aggiunta di cavolfiore bianco.   



INGREDIENTI:
300 gr. di baccalà';
mezzo cavolfiore;
olive di Gaeta Le Squisivoglie;
aglio;
olio di oliva.

Prima di tutto fate bollire il cavolfiore in abbondante acqua e quando sarà cotto scolatelo e tenetelo da parte.




In un'altra pentola lessate le parti di baccalà, vi ricordo che esso va cotto per circa 10/12 minuti essendo molto tenero, una cottura eccessiva,  gli farebbe perdere la sua consistenza.



Preparate nel frattempo le olive, scolatele dell'acqua ed adagiatele nel vassoio, che vi servirà per portare a tavola la vostra pietanza. 



Sistemate le fette di baccalà sopra le olive, insaporite con olio ed aglio.

   
A questo punto non vi resta che aggiungere i ciuffetti di cavolfiore, servendovi di un cucchiaio mescolate in modo delicato affinchè il tutto si insaporisca e servite!





29 commenti:

  1. Oddio, io adoro il baccalà se poi me lo fai così in insalata potrei diventare matta! Adoro anche le olive e credo che diano quel gusto in più di cui il piatto aveva bisogno, perfino il tipo di oliva che hai scelto secondo me così sapida è perfetto! bella ricetta!

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  2. il baccalà, stoccafisso...mamma mia piatto principe dei Natali veneti in casa mia, ma cavolfiore e olive a parte, nell'insalata di rinforzo...non male come ricetta

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  3. Bell'abbinamento... io adoro il baccalà da buona veneta ma cosi non l'avevo mai vista!

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  4. Ma che delizia questo piatto di baccalà con cavolfiori ed olive, grazie per tutti i passaggi proverò a farla sperando di riuscire io in una buona riuscita! :)

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  5. Complimenti per questo piatto sembra delizioso..non ho mai cucinato il baccalà con il cavolfiore..sono curiosa di assaggiare questa accoppiata

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  6. In famiglia non amiamo particolarmente il baccalà, ma abbinato alle olive squisivoglie, che consumiamo spesso, forse ci potrebbe piacere.

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  7. cara Anna proponi sempre piatti semplici e prelibati, come questo. ho preparato diverse volte il baccalà ma non l'ho mai provato accompagnato dal cavolfiore e dalle olive, di sicuro lo preparerò seguendo la tua ricetta.

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  8. Una ricetta davvero particolare ma sicuramente gustosa. Deve essere davvero saporita, la proverò

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  9. Una ricetta sfiziosa e originale , mi piace il baccalà abbinato al cavolfiore e alle olive , ricetta segnata . Un saluto, Daniela.

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  10. Carissima Anna il baccalà rappresenta per me un infusione di ricordi napoletani! Sono nata e cresciuta a Napoli (quartiere Fuorigrotta vicino allo stadio San Paolo hai presente?) e il baccalà ha da sempre rappresentato il piatto che amava cucinare mio padre (lui è un capo chef sulle navi da crociera ora in pensione) come non provare questa tua prelibatezza? Grazie ancora per aver condiviso con te questa succulenta ricetta! un saluto

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  11. Adoro il baccala con la pastella.. questa tua ricetta deliziosa devo assolutamente provarla. Sicuramente le olive squisivoglie saranno il tocco giusto per questo piatto gustoso e nutriente!

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  12. ecco un altra tua proposta davvero ottima.rubo e provo ad imitare la tua ricetta sperando che mi venga golosa come la tua

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  13. Marina Napolitano8 gennaio 2015 07:09

    Adoro il cavolfiore preparato in qualsiasi modo ma questa è una assoluta novità. E' una ricetta da copiare ^_^

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  14. Una ricetta assolutamente da provare ;) adoro il cavolfiore poi come lo hai cucinato tu è buonissimo.

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  15. come sempre le tue sono le ricetta della nostra tradizione meridionale che ovviamente adoro! buonissimo il baccalà cosi' cucinato!

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  16. io non adoro il cavolfiore, ma mio ne va matto devo copiarti la ricetta

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  17. Quanto tempo che non mangio il baccalà!!! L'esperto nella sua preparazione era mio nonno che purtroppo non è più con noi da qualche anno. Mi viene proprio voglia di replicare questa tua tentatrice ricetta!

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  18. Mi piace molto questa ricetta, è ottima per il pranzo di oggi, mi sa che ci provo a realizzarla

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  19. Alessia Monari9 gennaio 2015 07:13

    Trovo che l'abbinamento sia davvero spaziale... hai saputo abbinare delicatezza a sapori più forti per un risultato davvero originale! Brava!

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  20. è da tanto che non cucino il baccalà ma questa ricettina facile e sfiziosa mi ha fatto venire voglia...domani compro gli ingredienti e spero di trovare le olive Le Squisivoglie!

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  21. Buonissimo il baccalà! :P Non l'ho mai provato in abbinamento col cavolfiore... Devo assolutamente provare... Grazie per l'idea!

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  22. Mi piace molto il piatto che hai preparato, il cavolfiore lo adoro, con olive è buonissimo, le squisivoglie però ancora non le conoscevo e con il baccalà è super, complimenti, lo voglio provare, grazie della bella ricetta!

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  23. Mamma mia Anna che vedo :D sarà che mi piace troppo il baccalà ed ora prendo spunto dalla tua ricetta per prepararlo presto.

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  24. Buonissimo, cercavo una variante per il baccalà, la tua ha vinto!

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  25. che delizia! Una ricetta molto originale e gustosa! La proverò

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  26. un piatto gustoso e molto invitante, lo cucinava spesso mia madre! complimenti ci piace molto.

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  27. Che meraviglia , un tripudio di sapori il baccalà preparato a questo. Ricetta segnata .

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  28. non mangio spesso il baccala' ma questa ricetta con il cavolfiore e le olive mi piace moltissimo. Da provare!

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  29. non amo i cavolfiori ma questo tuo piatto mi ha davvero incuriosita!

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