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venerdì 22 agosto 2014

RISO ALLA NAPOLETANA

Presento, oggi, nel mio blog un risotto di facile realizzazione; occorrono pochi ingredienti ma il suo sapore è dato proprio da questi che sono tipici della mia terra. Pomodori maturi, basilico, olio extra vergine di oliva, cipolline fresche e naturalmente una buona qualità di riso. 




Ingredienti:
250 gr. Riso Arborio Riseria Rovasenda;
100 gr. di pomodori maturi;
cipolla bianca;
mazzetto di basilico;
olio di oliva
sale fino q.b. Gemma di Mare .

FASI:

In una padella fate rosolare la cipolla nell'olio, essa deve dorarsi ma non bruciare; aggiungete i pomodori e fate cuocere lentamente.


  

A metà cottura salate ed aggiungete il basilico che avete precedentemente lavato ed asciugato, continuate a cuocere. 



Quando il sugo sarà ben cotto, fatelo raffreddare magari versatelo in una padella pulita.




Nel frattempo cuocete il riso in abbondante acqua salata e scolatelo  al dente!



Quando il vostro sugo sarà  freddo frullatelo,  esso dovrà risultare cremoso ma fluido!



Amalgamatelo al riso e buon appetito!


9 commenti:

  1. che squisita bontà questo riso che hai preparato, oggi mi sà che lo preparo visto che non sapevo cosa cucinare a pranzo

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  2. Non conoscevo la ricetta del risotto alla napoletana sai?? da replicare sicuramente!

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  3. Ma che delizia che vedono i miei occhi :D il risotto proprio come piace a me! Mi copio la ricetta che hai proposto per farmela riproporre da mia moglie.

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  4. Le ricette semplici sono sempre le migliori a mio parere, poi se vengono utilizzati ingredienti di alta qualità la buona riuscita è assicurata, gustosissima ricetta cara Anna.

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  5. ma che bontà questo riso alla napoletana, non l'ho mai provato, ma sono sicura sarà buonissimo data l'elevata qualità degli ingredienti usati,,,poi tu sei una cuoca bravissima!

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  6. Anche dalle mie parti lo facciamo così, con una spolverata di parmiggiano alla fine è una vera bontà

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  7. Chissà che buono questo risotto cara Anna...io amo tantissimo cucinare il riso ma questo della Riseria Rovasenda non l'ho mai provato..deve essere comuqnue di ottima qualità e poi cucinato così come hai fatto tu semplice, ma di sicuro gustoso e delizioso..da riproporre al piu' presto!!!

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  8. non ho mai provato questo marchio di riso,ma visto i tuoi risultati sara' buonissimo

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  9. ottimo questo bellissimo piatto di riso... umh che fame ahhahha brava

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