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venerdì 7 marzo 2014

ALICI FRITTE CON LATTUGHINO

Eccomi di nuovo qui a proporvi una nuova ricetta; nuova nel blog,  ma sicuramente,  comune a tante di voi, perchè semplice ma di grande sapore e qualità!

SEGUITEMI


ALICI FRITTE SU LETTO DI LATTUGHINO:
250 gr. di alici;
lattughino in foglie;
farina per l'impanatura;
olio Natura  ;
succo di limone Polenghi;
sale q.b.

FASI:

  • Lavate  e pulite le alici e fatele asciugare;


  • Infarinatele e tenetele pronte per friggerle;



  • Nel frattempo riscaldate l'olio in una padella, iniziate a friggere le vostre alici; 



  • Quando le alici cuociono, lavate il lattughino ed insaporite con olio e sale.


  • Adagiatevi sopra le vostre alici e spolveratele di sale. 

  • Servite con succo di limone Polenghi.



Buon appetito!!!





Ringrazio le aziende per le gentili collaborazioni!

38 commenti:

  1. che bontà ottimi anche gli ingredienti che hai usato

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  2. ciao! che bel piatto hai preparato, lo faccio anche io di tanto in tanto quando trovo delle alici fresche! è un fritto leggero e saporito e il succo di limone dà giusto quel tocco in più!

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  3. Che delizia questa ricetta, io poi adoro le alici fritte!! Saranno sicuramente molto croccanti grazie al fantastico olio che hai utilizzato!!!

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  4. Che bontà questa ricetta ..poi a quest'ora assoluta voglia di divorarle .. Complimenti !!!! Buona Serata

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  5. Le cucino anch'io spesso così. A volte uso anche la farina di mais per l'impanatura, che le rende più croccanti e assorbe meno olio...

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    1. Non l'ho mai provata la farina di mais grazie del suggerimento

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  6. Annina cara non puoi capire quanto mi piacciono le alici fritte a me..le faccio spesso perchè sono proprio una ghittoneria..della serie una tira l'altra...solo che la prossima volta aggiungo anch'io il succo di limone che propone Polenghi sono sicura che gli conferisce quel buon gusto in piu'!!!

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  7. Che buone le alici fritte sembrano buonissime le tue io purtroppo sono negatissima con le fritture!

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  8. Hai ragione cara Anna, il piatto è semplice ma è di sicuro effetto. Ottimo e poi con l'aggiunta del limone Polenghi il gusto della frittura diventa ancora più ricco

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  9. adoro le alici fritte e condite con il succo di limone polenghi! ho intenzione di prepararli domenica a pranzo!

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  10. una ricettina davvero deliziosa e immagino molto gustosa, complimenti sopratutto per i prodotti utilizzati che sono super buonissimi.

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  11. Sfiziosità e gusto coniugati perfettamente in questa ricetta davvero invitante! Col succo Polenghi poi vai sul sicuro perchè ha tutto il gusto dei migliori limoni di sicilia!

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  12. Adoro le alici fritte, ma ahimè non le mangio da parecchio perché non posso, ultimamente le faccio spesso alla marinara :)

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  13. Bella questa fritturina di pesce che fa anche bene! Mi hai stuzzicata domani comprerò il pesce e la farò anch'io ^^

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  14. Anna Rita Scalera7 marzo 2014 16:46

    Ottima ricetta,sinceramente mi hai fatto venir voglia di mangiare pesce ahahah.complimenti anche x la presentazione!

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  15. Le alici fritte sono una vera delizia.I miei figli le adorano e io sono contenta perchè so di dargli buon pesce e tante vitamine. grazie per l'idea la riproporrò in settimana

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  16. adoro le alici fritte, sono davvero deliziosa, anche se a casa devo farle solo per me a mio marito non piacciono

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  17. bella ricetta , semlice da fare , anche se io il fritto nn lo posso mangiare , ma lo adoro....

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  18. mio marito va matto per la frittura di pesce e tu hai presentato le tue alici molto bene, sul letto di insalatina...anche io ci metto il polenghi, buono come il limone fresco!

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  19. adoro le alici fritte! ottimo l'olio che hai usato e l'impiattamento su letto di lattughino è perfetto!

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  20. che presentazione!!! e poi ha avuto ottimi e validi aiuti .infatti si vede la riuscita del tuo piatto

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  21. bellissima e buonissima ricetta, io adoro il pesce fritto lo hai presentato davvero magnificamente!

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  22. Adoro le alici fritte ,anche se a causa della mia dieta è da tanto che nn le mangio,ma mi hai fatto venire una gran voglia

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  23. io e la mia famiglia adoriamo le alici anche perchè come pesce azzurro è ricchissimo di proteine e omega 3 e la tua ricetta è stupenda complimenti!!

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  24. i piatti semplici sono sempre i migliori, anch'io le alici ed il pesce azzurro in genere lo faccio così accompagnato da un'insalatina semplice ed è davvero delizioso!

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  25. Ciao Anna, a quanto pare ti piacciono tanto le alici! a me no, comunque non ho mai provato l'olio natura ma il succo di limone polenghi lo uso spesso ed è ottimo! ^_^

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  26. Mh che buona la tua fritture ,mi hai fatto venire una fame!!!!!

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  27. che bel piatto sfizioso e che ingredienti di qualità hai utilizzato, bravissima!

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  28. Federica Bon.8 marzo 2014 13:26

    Buonissima preparazione, è tanto che non faccio una bella frittura di pesce e leggerti mi ha fatto venire l'acquolina. ^^

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  29. anna mi hai fatto ricordare quando costringevo da ragazza ogni domenica mia mamma a prepararmi le alici fritte e poverina si recapva al mercato al paese più vicino per recuperarle fresche, un ottimo piatto davvero che hai preparato come sempre in modo impeccabile

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  30. Giorgio Baccolis8 marzo 2014 18:20

    Anche nella mia famiglia si preparano spesso specialità di pesce che vengono annaffiate con il succo di limone!! Questo di Polenghi, già bello che pronto, sembra una vera chicca! Lo proveremo di certo anche noi!

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  31. quando le preparo non durano nemmeno 10 secondi dopo che le le ho fritte…..ahahahah!!fantastiche, le adoro poi con l'insalata!

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  32. A casa mia le facciamo il martedì giorno del mercato perchè così gustiamo del pesce fresco! Ottime e belle croccantine!

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  33. adoro le alici e fatte cosi' sono buonissime, il pesce azzurro è uno dei nostri patrimoni bisogna valorizzarlo anche con queste semplici ricette...

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  34. E' vero si conosce come ricetta ma tu l'hai personalizzata benissimo con l'impiego di prodotti eccezionali e con un letto di lattughino che invita tantissimo, complimenti

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  35. una ricetta semplice ma sfiziosa, e deve esser sopratutto buonissima grazie ai buonissimi prodotti che hai utilizzato.

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  36. ma che ricetta sfiziosa, amo le alici e quest'olio è così invitante!

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