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giovedì 23 gennaio 2014

TORTIERA DI ALICI

Buongiorno a tutti gli amici che seguono il mio blog, presentiamo ora una ricetta a base di pesce, arricchita con aromi semplice e cucinata con un buon olio di oliva.


TORTIERA DI ALICI:
Ingredienti: 
300 gr. di alici;
50 gr. di pane grattugiato;
1 spicchio d'aglio;
prezzemolo tritato;
olio >>ROI<< extravergine di oliva.
sale q.b.

FASI:

Pulite e lavate le alici e disponetele aperte in una tortiera, che avrete precedentemente unta con l'olio.




A parte preparate un battuto con prezzemolo tritato, pane grattugiato, uno spicchio d'aglio e un filo d'olio >>Roi<<.


Una volta pronto, con l'aiuto di un cucchiaio, stendetelo sulle vostre alici fino a coprirle totalmente. 


Ultimate lo strato, con l'aggiunta di un altro filo di olio e mezzo bicchiere di acqua e salate. 


A questo punto potete cuocere sul fuoco per circa 15 minuti, a metà cottura abbassate il fuoco e fatela cuocere per altri 5 minuti.  



Risulterà cotta quando in superficie risulterà dorata.


Buon appetito



Ringrazio l'azienda per la gentile collaborazione 


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57 commenti:

  1. anche mia madre le prepara in modo molto simile, sono buonissime!

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  2. complimenti per la ricetta sarà sicuramente buonissima

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  3. Che ricetta Annina cara che mi presenti oggi!!! a me piacciono tantissimo le alici e così devono essere qualcosa di veramente delizioso...non le ho mai fatte ma ho messo la tua ricetta tra la barra dei preferiti perchè le rifarò molto presto!!!

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  4. ottima questa ricetta davvero unica ed originale, complimenti.

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  5. che buono lo preparo spesso anche io...

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  6. Questo piatto farebbe impazzire mio marito, e una ricetta fantastica!!!

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  7. Ricettina semplice e gustosa,la proverò :D, bravissima

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  8. riesci sempre a stupirmi con piatti prelibati , sei la mia musa , poi questa ricettina mi piace , voglio provarla

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  9. Domani è venerdì e solitamente vado in pescheria, un'ottima ricetta da provare, poi il pesce azzurro è ottimo se poi condito con un buon Olio come quello che hai usato tu rende il tutto ancora più genuino ed appetitoso.

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  10. io AMO le ALICI e la tua tortiera è assolutamente FANTASTICA!

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  11. Mi hai stupita con questa ricetta, io non ho mai assaggiato le alici cucinate così, proverò a farla così anch'io così porto in tavola una novità, grazie ^_^

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  12. Deliziosa questa tua ricetta,da provare subito!complimenti

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  13. anche da noi la prepariamo così, al posto del pangrattato usiamo la mollica del pane bagnata con olio e aceto

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  14. wow che bontà, voglio proprio provare questa ricatta ha un aspetto delizioso

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  15. Ma che bella la tua tortiera di alici! Sai che non l'ho mai fatte cosi' Sembra davvero veloce e di grande gusto. Mi incuriosisce anche l'olio che hai utilizzato.. non lo conoscevo!

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  16. io non sono amante del pesce, ma le alici cucinate in questo modo vorrei proprio assaggiarle!!

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  17. che buone le alici......proverò la ricette che hai fatto tu cosi ancora non le avevo ancora provate

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  18. adoro le alici ma non le avevo mai cucinate cosi'...ottima ricetta assolutamente da provare!

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  20. grazie mille del buon appetito ma per essere davvero buono dovrei essere li'.che bonta'!|!!!!

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  21. io non amo le alici ma visto che il mio michele le adora, quasi quasi provo a farla utilizzando gli stessi ingredienti.

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  22. non mi piacciono particolarmente le alici ma come le hai preparate tu sono molto invitanti! mi inviti a cena? :)

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  23. io le adoro le alici , le magio molto spesso che bella la tua ricetta, te la rubo anche io.

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  24. Questa ricettina sembra ottima,così non le ho mai provate!grazie della ricetta!!!!

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  25. anche se ètardi adesso mi è venuta fame, questa tua tortiera dialici lamangerei tutta da sola... è un bel pò che non preparo questa ricetta, grazie per il suggerimento, domani la preparo anche io

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  26. no ma che buona!come vorrei provarla!

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  27. una ricetta super buonissima, complimenti allo chef.

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  28. Le alici sono molto saporite come tutto il pesce azzurro e tu le hai preparate in un modo semplice e gustoso.

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  29. grazie Anna per questo ritorno nel passato,una ricetta super buona complimenti

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  30. anche mia mamma le fa così sono ottime!!

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  31. Una ricetta simile la preparo anch'io. L'unica differenza è che la lascio gratinare una decina di minuti in forno.

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  32. Anna sei sempre divina nella tue ricetta,che invitante,vengo a pranzo da te!!!

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  33. Ma questa è una bombaaaaaaaaa di tortieraaaaaaaaaaa..........non conoscevo questa ricettina assolutamente da rifareee grazie cara!!!

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  34. non ho mai preparato le alici cosi' ma devon essere davvero ottime.. devo fale anche io.. grazie per la ricetta

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  35. Mai provata a fare una ricetta come questa.. a mio marito piacerebbe molto.. quasi quasi ti copio. Molto brava Anna. Ciao

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  36. un modo alternativo e gustoso di cucinare le alici, io di solito le faccio ripiene di scamorza e prosciutto!!

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  37. Ehi ma che bontà le tue alici mi incuriosiscono davvero molto e mi piacerebbe assaggiarle!!
    mi appunto la ricetta!

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  38. Nella ns cucina si usano poco le alici, ma hai saputo creare una gustosa ricetta

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  39. A com'è buona questa tua ricetta da leccarsi i baffi, ciao da Antonella.

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  40. ottima ricetta...complimenti ha un aspetto delizioso

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  41. questa tua ricetta è favolosa, proprio buona mi inviti... Sabrina

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  42. Molto interessante questo tortino, personalmente non ne ho mai mangiate, ma dalla tua ricetta sembrano molto buone.

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  43. Che delizia questa tortina di alici, e un modo originale di prepararle, non ci avevo mai pensato prima!

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  44. Modo nuovo per cucinare un ingrediente che difficilmente riesco ad utilizzare in cucina

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  45. mai mangiato la tortiera di alici, l'idea mi stuzzica molto, peccato non averla potuta assaggiare, l'olio Roi è di altissima qualità

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  46. Da provare quanto prima questa ricetta. Deliziosa!!

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  47. Quanto tempo che non le preparo...tengo presente le differenze con la mia ricetta, sono aperta alle novità :-)

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  48. anche io la faccio spesso, piace a tutti!!!l'olio Roi è di ottima qualità, vado a dare un'occhiata al sito.

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  49. Delizioso questo tortino e molto stuzzicante, lo proverò con piacere :)

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  50. un piatto che gradisco molto, certo la qualità di ingredientio e condimenti fanno la differenza, ottima la scelta dell'olio ROI

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  51. un'ottima variante per preparare le alici

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  52. Le alici in tortiera sono una tradizione delle mie (facciamo le nostre? ^_^) parti, con quelle piccole varianti che distinguono le tradizioni di una zona o di una famiglia. L'essenziale è che siano di qualità di ingredienti, vale per il pesce, ma anche per l'olio (il tuo è ottimo per come lo conosco)

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  53. come sai sono vegetariana e quindi non posso apprezzare questa ricetta ma siccome in casa lo chef è mio marito che ama le alice gli ho letto il tuo post e ne era entusiasta!

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  54. Adoro le alici e questa tua ricetta mi piace un sacco!!!!

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  55. spesso cucino le alici ma in questo modo mai atte complimenti rubo la ricetta le voglio fare anhe io

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