Lettori fissi

lunedì 13 gennaio 2014

FRITTATA AL FORNO CON BROCCOLI E PECORINO ROMANO BRUNELLI

Buongiorno, tempo di broccoli e tante altre ottime verdure di stagione; buone da mangiare, semplicemente, condite oppure abbinate a primi e secondi piatti.
Oggi,  vi presento come solitamente li mangiamo in famiglia, una semplice frittata cotta al forno. che rappresenta anche un'ottima variante a quella fritta, idonea come antipasto ma anche come secondo piatto essendo già essa ricca ma allo stesso tempo povera di grassi!


FRITTATA AL FORNO:
Ingredienti:
350 gr. di broccoli;
5 uova;
50 gr. di pecorino  Romano D.O.P.:
100 gr. di Gasperone;
sale q.b.;
olio di oliva.


FASI:


  • Lavate e pulite i broccoli, scaldateli in abbondante acqua, quando saranno cotti versateli in padella e fateli saltare con olio di oliva e sale.



In una ciotola preparate le 5 uova , salate e aggiungete il vostro pecorino grattugiato.



  • Amalgamate il tutto è rendete la vostra pastella omogenea.
 

  • Tagliate a dadini il Gasperone ed aggiungetelo alle uova, continuate a mescolare affinché tutto si insaporisca.


  • Nel frattempo prendete i vostri broccoli, tagliateli finemente ed aggiungeteli alle uova, essi dovranno amalgamarsi fino a formare un composto omogeneo.


  • Ora prendete una teglia copritela da carta da forno e versatevi sopra la vostra frittata, aiutandovi con una forchetta o una spatola livellatela così durante la cottura cuocerà uniforme. 
 




  • Cuocete a 180° per circa 25 minuti, la vostra frittata risulterà cotta quando in superficie risulterà dorata.





  • Servite a fette calda ma non troppo, buon appetito!





Ringrazio la comunità Formaggi Brunelli.



58 commenti:

  1. ottimo risultato e una bella idea pranzo.

    RispondiElimina
  2. Deve essere sicuramente gustosissima grazie al formaggio che hai utilizzato!

    RispondiElimina
  3. Ma che delizia Anna cara che hai preparato..il mio orto mi regala in questo periodo dei buonissimi broccoli ma non avevo mai pensato di farci la frittata..oltre che ad avermi fatto venire fame vista l'ora credo che al rifarò motlo presto anch'io così come hai fatto tu!!! poi con il pecorino romano ancora piu' gustosa!!!

    RispondiElimina
  4. non l'ho mai fatta con i broccoli la frittata, buonaaaaa....ciao

    RispondiElimina
  5. Una ricetta semplice ma molto gustosa e poi non essendo cotta nell'olio ma nel forno è anche molto più leggera della solita frittata, brava ottima idea!!!

    RispondiElimina
  6. Io adoro le frittate , in qualsiasi modo vengano fatte...devo dire che non ho mai provato la cottura in forno. Ti copio la ricetta

    RispondiElimina
  7. Ma che ricetta bella, veloce e sicuramente farà felice tutti i commensali

    RispondiElimina
  8. che bell'aspetto ha questa frittata verde....fa bene agli occhi ed all'organismo....oltre che al palato! non conoscevo questi formaggi....ma da buona golosa.....vado ad informarmi meglio dove trovarli!

    RispondiElimina
  9. Davvero invitante la tua frittata e sicuramente gustosa grazie all'accostamento di ingredienti. Non ho mai provato i formaggi Brunelli, ma se mi capiterà d trovarli in commercio li assaggerò.

    RispondiElimina
  10. ma quanto è bella, più che una frittata è diventata una specie di tortino!
    Non ho mai provato con i broccoli, devo assolutamente assaggiare :-)

    RispondiElimina
  11. ma che bonta'...sai che non sapevo che una frittata potesse esser cotta in forno?devo assolutamente provarla

    RispondiElimina
  12. la tua frittata ha un aspetto delizioso, bisogna proprio dirlo...anche a me piace al forno, è più leggera e digeribile. Non c'entra con la frittata di per sè, ma mi attira moltissimo il Gasperone :-)

    RispondiElimina
  13. Una ricetta davvero gustosa!! questo tortino e molto goloso, poi con le verdure, quindi anche sano!

    RispondiElimina
  14. Io amo i broccoli, i formaggi e tutto ciò che c'è in questa ricetta, sino ad oggi non ci avevo mai pensato di farne una simile!! grazie per l'idea!
    Carola

    RispondiElimina
  15. Sai che faccio spesso di queste frittate al forno ma mai con i broccoli e con questo ottimo formaggio Brunelli! devo proprio rimediare e la prossima volta farla così!

    RispondiElimina
  16. Non ho mai cotto una frittata al forno, ma, visti i tuoi splendidi risultati la proverò quanto prima, è anche molto più salutare!

    RispondiElimina
  17. sai che mia madre mi parla spesso di fare la frittata al forno ma io non ho mai provato perchè non l'ho mai vista come risultato... ora vedendo il tuo articolo e le immagini... dico solo che devo provarci!

    RispondiElimina
  18. faccio spesso le frittate nel forno ma questa e' una novita' per me.Complimenti

    RispondiElimina
  19. non ho mai provato a fare la frittata di broccoli.. pensa che ho pulito proprio oggi i broccoli e mi hai dato questa idea pazzesca! provo a farli come hai fatto tu anna! grazie della ricetta..

    RispondiElimina
  20. complimenti sono sempre dei piatti unici e deliziosi , ottimi consigli per tutti i giorni

    RispondiElimina
  21. Deliziosa questa frittata che hai preparato Anna ed hai usato anche ingredienti di alta qualità, complimenti e grazie della bella ricetta!

    RispondiElimina
  22. Ho provato diverse volte a fare la frittata al forno, i risultati sono buoni ma non eguagliano quella della mia mamma ahime!!! La tua è perfetta e mi viene proprio voglia di assaggiarla, anche se, proprio stasera per cena ho mangiato frittata!!!

    RispondiElimina
  23. che bella frittata...buonissimo il gasperone..domani sera la preparo anche io

    RispondiElimina
  24. questa frittata mi ha fatto innamorare, amo i broccoli ma non li ho mai preparati così, la rifarò domani sarà un vero successo a tavola

    RispondiElimina
  25. Immagino il gusto saporito che ha lasciato il pecorino alla tua frittata. Che potrebbe sembrare un piatto semplice e banale, ma arricchita dagli ingredienti giusti diventa una vera delizia.

    RispondiElimina
  26. che delizia anna mi fai venire l'acquolina in bocca, con i formaggi brunelli poi deve essere gustosa

    RispondiElimina
  27. mi piacciono molto i broccoli ma non ho mai mangiato la frittata voglio proprio provare

    RispondiElimina
  28. Ciao carissima, mi hai risolto la cena, avevo dei broccoli infrigo e non sapevo(a parte la pasta ) cosa fare. Grazie...

    RispondiElimina
  29. che bontà questa frittata!!e poi un modo alternativo di cucinare i broccoli...magari' cosi' li mangia anche mia figlia! non conoscevo questi formaggi ma sembrano davvero saporiti...da provare!

    RispondiElimina
  30. un pietanza alternativa alle solite frittate.Un ottima idea

    RispondiElimina
  31. che bontà la fritta che hai preparato, mi piace troppo, ti faccio i miei complimenti sei bravissima.

    RispondiElimina
  32. Non ho mai assaggiato e non conoscevo affatto il formaggio che hai utilizzato per la tua bellissima frittata. Pure io ho dei broccoli freschi e mi sa che te la copierò presto!

    RispondiElimina
  33. non ho mai pensato di fare la frittata al forno, in effetti viene anche più leggera, dato che non viene fritta!!

    RispondiElimina
  34. Ma che buona…direi che mi hai dato un ottima idea per la mia prossima frittata! Grazie per la tua preziosissima ricetta accompagnata da ottime immagini!! Buon pranzo (appunto ^_^)

    RispondiElimina
  35. Mi piace proprio la tua frittata, i broccoli sono ottimi, la voglio provare con gli stessi ingredienti che hai usato tu, naturalemente, complimenti!

    RispondiElimina
  36. ottima preparazione...a quest'ora fa venire ancora piu fame ;)

    http://myheadisafashionjungle.wordpress.com/

    RispondiElimina
  37. Ma che bella frittata che hai preparato..deve essere davvero buonissima e anche tanto genuina..allora i broccoli ce l'ho, le uova anche devo solo cercare questo pecorino e il Gaseprone che credo siano di un gusto divino e che conferiscono alla frittata quel tocco in piu' di gusto e bontà!!!

    RispondiElimina
  38. Una ricetta molto gustosa, complimenti, non conoscevo i formaggi Brunelli devo assolutamente acquistarli!

    RispondiElimina
  39. una ricetta davvero gustosa, da provare per chi come me ama i broccoli

    RispondiElimina
  40. Ottima ricetta e credo anche ottima cuoca:)

    RispondiElimina
  41. Mi piacciono tutti gli ingredienti! Io non metterei il formaggio (ma perché sono a dieta) poi cotta nel forno per me è l'ideale! Super contenta di aver conosciuto te e il tuo blog, mi unisco subito ai tuoi lettori fissi e spero passerai a trovarmi sul mio blog.
    Mi occupo di cucina light, ma spero passerai lo stesso a trovarmi!

    Ciao ciao

    http://puperta-in-cucina.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuta nel mio blog sei carinissima grazie

      Elimina
    2. Grazie a te, proverò sicuramente la frittata al forno! Mi mancava la ricetta giusta ma era da un po' che ci pensavo a farla ;)

      Elimina
  42. Una ricetta da leccarsi i baffi, ecco come far mangiare le verdure ai piu piccole!! una ricetta sfiziosissima!
    Carla

    RispondiElimina
  43. ma che bontà, un'idea per la cene

    RispondiElimina
  44. sarà sicuramente molto buona, provo a copiare la tua ricetta! anche se avrei preferito mangiarla già pronta

    RispondiElimina
  45. una ricetta semplice e gustosa la ricetta che hai presentato,ottima la scelta degli ingredienti utilizzati.proverò a farla anche io

    RispondiElimina
  46. serenella medda15 gennaio 2014 10:30

    non ho mai pensato ad utilizzare i broccoli per una frittata,tra l'altro cotta in forno.evo assolutamente provarla

    RispondiElimina
  47. E' bellissima, a me le frittare si rompono sempre, devo provare a farla in forno anch'io, magari con il tuo pecorino, chissà che gusto!!

    RispondiElimina
  48. seguo sempre con piacere il tuo blog , trovo le tue ricette gustose e invitanti , questa frittata con il formaggio .. gnam!!!

    RispondiElimina
  49. Che bella frittata e chissà che buon sapore, non conoscevo questi formaggi,sicuramente da provare :)

    RispondiElimina
  50. Una mia amica le frittate le prepara sempre al forno, io non ho mai provato. la tua sembra molto buona, mi piacciono gli ingredienti che hai usato. E' anche bella colorata.

    RispondiElimina
  51. La frittata piace a tutta la famiglia e anch'io preferisco cuocerla in forno evitando così il fritto. Quella che hai preparato si presenta benissimo e deve essere saporitissima.

    RispondiElimina
  52. mamma mia che bontà! non ho mai assaggiato questa frittata, ho già avuto modo di fare alcune tue ricette e questa sarà la prossima

    RispondiElimina
  53. Non ho mai pensato a realizzare una frittata coi broccoli... Sembra molto gustosa!
    Grazie per l'idea originale e buona giornata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

    RispondiElimina
  54. originale una frittata con i broccoli....mai fatta ne mangiata! e chissà che gustosa con l'aggiunta di questo formaggio particolare!

    RispondiElimina
  55. la ricetta non è di mio gradimento.. poichè non mangio ne formaggi ne verdure.. ma tu sei di sicuro bravissima a cucinare

    RispondiElimina