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lunedì 22 aprile 2013

CASCINA BELVEDERE A CIASCUNO IL SUO RISO

OSPITO CON MOLTO PIACERE


                                       




La Cascina Belvedere nasce nel 1935 quando Benedetto Picco la prende in gestione e, come avviene da generazioni, trasmette tutta la sua arte e passione al primogenito Eusebio, da quel momento inizia un nuovo capitolo della storia di questa famiglia; l'attività e lo sviluppo di quest'azienda avviene in tempi brevi è il principale obiettivo è la qualità dei prodotti! Alla produzione classica, affiancano quella del seme, riconosciuto, appunto, per la sua qualità e purezza.  Alla fine del secolo scorso Gianluca e Massimo Picco, figli di Benedetto, decidono di  vendere il riso cresciuto in azienda al pubblico, senza passare dall’ industria risiera,  ma dando al consumatore un prodotto puro che arriva direttamente dai campi, con un totale controllo di tutta la filiera risicola. Nasce così la marca Cascina Belvedere, sinonimo di qualità e genuinità, da allora viene usato un metodo di coltivazione che rispetta la terra, gli animali, l’aria e l’acqua, con l’intento di offrire prodotti genuini ma soprattutto gustosi.

                              

Il riso in Cascina viene coltivato, trasformato, e impacchettato:
  • Essicazione: Dopo la raccolta, il riso viene trasferito nell’essicatoio, per rimuovere l’umidità  e  prepararlo alla lavorazione;
  • Stoccaggio: Il riso viene immagazzinato in silos di stoccaggio, senza utilizzare nessun conservante né antiparassitario. Il prodotto viene conservato in ambiente refrigerato con temperature al di sotto di 8°C, per evitare l’insorgere di possibili infestazioni naturali.
  • Confezionamento: Per mantenere inalterate le caratteristiche del riso fino in tavola, il confezionamento avviene sempre sottovuoto o in atmosfera protettiva.

I PRODOTTI:
  • Riso carnaroli
  • Riso baldo
  • Riso arborio
  • Riso originario
  • Riso ribe integrale
  • Riso ribe
  • Riso ribe parboiled
  • Riso nerone
  • Riso rosso selvaggio
  • Riso vialone nano
  • Riso aromatico essenza
Risotti biologici
  • Risotto ai funghi porcini
  •                    agli asparagi
  •                         ai carciofi
  •                       ai peperoni
  •                          alla zucca
  •                        alle ortiche
  •                   patate  e porri
  •                             ai piselli
  •                          al salmone
  •           pomodoro e basilico
  •        zucchine e gamberetti
  •                    alle melanzane
  •                        alle verdure

  • La zuppa della nonna
  •                  minestrone
  •                     boscaiola
  •                     contadina
  •          rustica biologica

  • Risotto ai funghi porcini
  •                         ai carciofi
  •                    agli asparagi
  •                       ai peperoni
  •                          alla zucca
  •                        alle ortiche
  •                    porri e patate
  •                         al salmone
  •                             ai piselli
  •                            al limone       
  •                            milanese
  •                            al tartufo

L'azienda mi ha omaggiato:






Il primo riso che ho voluto provare fra questi è stato:


 Riso carnaroli: I chicchi del Riso Carnaroli sono i più ricchi di amilosio, che contribuisce a rendere il chicco consistente,  per questo motivo  un'ottima tenuta di cottura. Diventa così un riso eccellente, particolarmente apprezzato dai grandi chef ed é indicato per risotti e piatti pregiati. I suoi chicchi rimangono perfetti e ben sgranati.
Proprio per queste caratteristiche ho deciso di preparare......

RISO PATATE E VERZA:
Ingredienti per 4 persone:
300gr. di riso carnaroli Cascina Belvedere
2 patate di media grandezza;
1 mestolo di passato di pomodoro;
1 gambo di sedano;
mezza cipolla;
olio extra vergine di oliva;
sale q.b.;
1 verza;
Seguitemi:
  • Preparate un brodo con patate, sedano, pomodoro, cipolla, sale ed olio.
 


  • Lavate e tagliate la vostra verza e mettetela a mollo, in acqua bollente,  per alcuni minuti, per garantirle una migliore cottura insieme al vostro riso.






  • Nel frattempo che la verza si scotti, mettete a mollo il vostro riso in un altro contenitore. 




  • A questo punto aggiungete il riso e la vostra verza scottata al brodo precedentemente preparato e fate mantecare il tutto, fino a che il riso non assorba tutto il brodo.
 




Ed ecco il mio risotto patate  e verza pronto da mangiare e come sempre Buon Appetito!!!



Contatti:
Agricola Belvedere s.a.c.
C.na Belvedere 13041
Bianzé (VC)
Tel. 0039/0161 49895
Fax 0039/0161 49895

Ringrazio l'azienda per la gentile collaborazione e vi aspetto alla prossima nel mio blog con nuove ricette in compagnia della.......


                           


64 commenti:

  1. ottima azienda, da provare, il riso in mille modi

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  2. Non li conoscevo, ma mi hai incuriosita... Vado a dare uno sguardo :)

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  3. Adoro il riso e tu hai preparato davvero un buon risotto, cercherò questo riso e lo proverò grazie!

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  4. Bella azienda e buono il riso, da provare di certo!

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  5. che bella ricetta che hai fatto, il risosembra ottimo

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  6. non conoscevo questo brand , di sicuro sara' ottimo il riso ,bella ricetta molto invitante

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  7. Fantastici questi prodotti il riso che hai preparato è davvero invitante, complimenti!

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  8. Non cooscevo questo beand di riso, sembrano prodotti genuini, vado a vedere il sito per vedere dove posso acqquistarlo!

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  9. Complimenti per le tue ricette il brand non lo conosco ma dal tuo articolo si capisce che sono degli ottimi prodotti.

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  10. non conoscevo questo brand..ottima ricetta..vado a vedere il loro sito

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  11. complimenti quanta roba buona.

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  12. adoro il riso in tutti i modi ma questo brand non lo conoscevo complimenti per la ricetta

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  13. non conoscevo questo riso, sembra davvero di ottima qualità, guardo il sito grazie

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  14. Molto particolare questo riso con la verza, interessante questa azienda.

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  15. interessante non conoscevo questo brand, ottima ricetta, grazie per l'informazione

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  16. Io adoro il riso...da buona siciliana, ci farei dei gustosissimi arancini

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  17. mmm... e pensare che per apprezzare il riso mi sono dovuta trasferire al nord!! quando vivevo in Sardegna non mi piaceva, ora lo voglio provare in tutti i modi e in tutte le salse! quello nero mi incuriosisce. Ottimo post e complimenti per la bella collaborazione. Ciao

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  18. non conoscevo questa marca di riso ed essendo una lomellina risottona vado subito a visitare il sito!

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  19. Ma che bontà questi prodotti!Palmira fb

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  20. gustosa ricetta e campionatura davvero di qualità! mi piacerebbe molto provare il riso al salmone

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  21. Non conoscevo questo riso, io adoro i risotti, li cercherò ho visto tante tipologie e varietà interessanti

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  22. Conosco molto bene questi prodotti, sono veramente ottimi.

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  23. non conoscevo quest'azienda i prodotti sembrano ottimi da provare assolutamente grazie

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  24. Adoro il riso!!!!! Lo cucino in ogni modo!!!!! Questo deve essere ottimo

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  25. Prodotti interessanti, soprattutto i "Risotti Saporiti"

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  26. Adoro le patate e la verza *.* Chissà che buono questo riso *.*

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  27. grazie per le info non conoscevo questo brand che buona ricetta

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  28. un risotto come piace prepararmelo, davvero buono

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  29. non conoscevo quest'azienda, mi sembra ottimo questo riso, e anche il tuo piatto sembra una bontà

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  30. Grazie per avermi fatto conoscere questa azienda, complimenti per il tuo poat!

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  31. Ottimi prodotti sicuramente, il riso mi piace tanto ma non conoscevo questa azienda, grazie delle info vado a vedere il sito!

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  32. Adoro il riso preparato in tutti i modi, oggi grazie a te ho fatto una bella scoperta!

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  33. che bel risottino conplimenti questi prodotti sembrano ottimi non li conoscevo...

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  34. io odio il riso che si scuoce ma ho capito che per fare un buon riso si deve comprare un buon riso oltre ad essere una brava cuoca come te complimenti per la ricetta

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  35. Con questo freddino sopraggiunto, la tua ricetta casca al momento giusto. Si vede da come rimangono i chicchi che è un riso ottimo quello che ahi utilizzato. Sono curiosa di sapere come sono quelli già premiscelati!

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  36. adoro il riso in generale...se poi proviene da aziende come questa volte all'esclusiva produzione di questo cereale....mi entusiasma ancora di piu'! vado a visitare il sito!

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  37. Io sono una vera estimatrice di risi e risotti, mi piacciono preparati in tutti i modi... non l'ho mai provato con patate e verza, ma a giudicare dalle tue foto deve essere buono anche così... lo proverò!!

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  38. Che bei prodotti non conoscevo il brand,voglio provarli anch'io, grazie per le belle info.

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  39. Buonissima questa ricetta.. anche da me di prepara spesso, noi il riso lo amiamo!!! Questa azienda mi è nuova, grazie per le informazioni!!!

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  40. Una ricetta invitante con cui ha pienamente valorizzato questo brand!

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  41. hai preparato il risotto preferito di mia mamma, è veramente delizioso, cercherò anche questo marchio

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  42. complimenti per la ricetta e grazie per i consigli, vado sul sito

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  43. Non conoscevo questa azienda ma vedo che ha una grande varietà di riso!!!
    Davvero interessante, io lo adoro in tutti i modi!
    La tua ricetta non l'ho mai sentita, devo assolutamente provarla!!!

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  44. quante buone varietà di riso.. i preparati sono comodissimi e in famiglia piacciono molto

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  45. mai sentito l'esistenza di questa cascina belvedere, sai che spesso visito questi blog, per trovare novità del genere che non si conoscono tanto, ma i prodotti sono di alta qualità

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  46. è un ottimo riso, da provare sicuramente

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  47. m hai fatto venire voglia...oggi risotto!
    grazie dei consigli ,dal produttore al consumatore l meglio

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  48. grazie a tutte per i commenti in effetti il riso di quest'azienda è di qualità superiore e credo che le immagini parlino da sole

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  49. Non conoscevo questo riso. Mi sembra buono, ottima la ricetta. Da provare.

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  50. Che ricettina appetitosa!!! La proverò sicuramente, come proverò il riso di questa marca che fino ad ora non conoscevo!;-)

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  51. Non sono una grande amante del riso, ma spesso lo cucini per la mia famiglia, non conoscevo questo marchio proverò a cercarlo grazie.

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  52. Gnam.... ottimo il riso io lo mangio spesso e volentieri, grazie per la segnalazione!!

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  53. quante varietà di riso,davvero buono.Non ho mai mangiato quello preparato con con verza e patate,mi piacerebbe sapere com'è.

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  54. bel risotto che hai preparato, con questa varietà di riso di sicuro ottimo!

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  55. buono il risotto ne provo tanti e non tutti mi vanno bene ora proverò anche questo

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  56. Da buona lombarda sono una grande consumatrice di riso e i risotti sono spesso presenti sulla mia tavola.Questa azienda non la conoscevo ma cercherò i suoi prodotti.

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  57. Quanti fantastici risotti produce questa azienda, vado al sito sperando di poterli comprare online.

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  58. io adoro il riso , prova a farlo con mozzarella e prosciutto .

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  59. devono essere dei prodotti molto buoni, complimenti alle ricette realizzate.

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  60. molto invitante la tua ricetta,non conoscevo questa marca di riso.

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  61. amo molto riso, vedo che questa azienda ne produce diverse qualità, che buone!

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  62. complimenti cara adoro i tuoi piatti...

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