Lettori fissi

giovedì 7 marzo 2013

MOLINO RONCI DAL 1941



 

Ospitiamo con grande piacere



                                     



IL Molino Ronci è l'unico molino ad acqua rimasto intatto nel Valmarecchia è ancora in uso; dal 1941 la famiglia Ronci è dedica a quest'attività, senza mai decidere di cambiare o sostituire ad esso le nuove tecnologie.
immagine nonno molino 2Le macine ha disposizione sono due una unicamente per la farina di mais, esse sono a pietra è vengono trainate ad acqua, il risultato è una farina di qualità superiore, in quanto il germe non si riscalda  e le proprietà rimangono intatte. I grani utilizzati sono tutti di origine italiana e coltivate dalle aziende agricole locali.
  
Non solo farina....
L'azienda è in grado di fornire legname ad uso strutturale, trattano per la maggior parte massello di rovere francese e tedesco dove ricavano travi, perlinati di rovere ed altro ancora...
forniscono lavorazioni di ogni tipo per mensole trave e travicelle, tavoli rustici e arredamento, se sei interessato e vuoi sapere di più di questo tipo di "lavorazione" clicca Qui  e potrai trovare tutte le informazioni.

Ora andiamo nello specifico nella produzione delle farine e vediamo quelle che l'azienda mi ha gentilmente inviato...





Questa farina può essere utilizzata per pizza, piadina, pasta ecc.
Le confezioni disponibili sono da 1 kg. ma anche da 5kg. Elevato contenuto proteico e vitaminico, ma con basso ocntenuto di acidi grassi


Questa farina di mais viene prodotta con il granturco, viene usata per la preparazione di polente ma anche per dolci e pane.
Le confezioni a disposizione sono solo da 1 kg.
Una farina con crusca ideale per pane, pasta, pane ed altro il risultato è un prodotto finale più scuro ma di grande sapore!




    
Farina di farro integrale con un elevato contenuto di fibra e vitamine, può essere richiesto anche da confezione da 5 kg.

Questa farina di tipo 1  è semi integrale ed è utilizzato per piadine, pizze e non solo.
Venduta in confezioni da 1 kg. ma anche da 5 kg.








Questa farina di tipo 0 è molto raffinata ed è indicata per dolci e pasta fatta in casa vendibile sempre in confezioni da 1 e 5 kg. 







Farina di farro setacciata, è utilizzata per la preparazione di pasta, piadina  le confezioni possono essere richieste sia da 1 kg che da 5 kg.







La prima qualità di farina che ho voluto provare è stata quella per dolci,  per la preparazione di una ciambella che mio figlio ha voluto portare a scuola in occasione del suo compleanno è nello specifico, Farina tipo o .



Ciambella della nonna
INGREDIENTI: 
400 gr di farina tipo o Molino Ronci
350 gr. di zucchero
4 uova
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio (burro o margarina 150 gr)
1 bustina di lievito per dolci

Seguitemi e prepariamola insieme...




  • Separate gli albumi dai tuorli e disponete quest'ultimi a parte; montate gli albumi a neve facendo attenzione di renderla ben spumosa. 







  • Quando gli albumi son ben montati aggiungete l'olio e poi sempre montano con la frusta il bicchiere di latte.




  • A questo punto aggiungete lo zucchero e continuate a sbattere, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.




  • Preparate la vostra farina che andrete ad aggiungere un pò alla volta al vostro preparato e continuate a sbattere.




  • A questo punto aggiungete i tuorli sbattuti, il lievito per dolci, ed a vostro piacimento potete aggiungere: succo di limone o di arancia, vanillina, caffè o cioccolata, nel mio caso ho messo scaglie di cioccolato, in base a ciò che sceglierete, naturalmente,  avrà il gusto la vostra ciambella.   



  • Nel frattempo imburrate una tortiera a forma di ciambella e preriscaldate il vostro forno a 175°.
  • La ciambella deve cuocere per 40/45 minuti, fate attenzione di non aprire il forno, altrimenti rischiate che essa si sgonfi!!!

                                    Ecco il risultato!!

Durante la fase finale e prima di infornarla, ho l'abitudine di assaggiare il preparato per rendermi conto del sapore; la farina tipo 0 del Molino Ronci  , ha dato all'impasto una consistenza leggera, ma soprattutto omogenea e senza grumi. 

Il successo è stato per me assicurato mio figlio da scuola ha portato solo il vassoio i bambini e le maestre hanno molto gradito!!!
Chi vorrebbe comprare o assaggiare queste farine potete farlo cliccando Qui , un ottimo servizio on line,  ed i pacchi, come avete potuto vedere dalle immagini, sono tutti arrivati integri!!

 

RINGRAZIO L'AZIENDA PER IL GRADITO OMAGGIO E ALLA PROSSIMA RICETTA!!

56 commenti:

  1. buonissima la ciambella , la faro' ,con questa farina deve essere ottima

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  2. Non conosco questo marchio, sicuramente saranno ottime farine... complimenti per il tuo dolce avrai fatto un figurone a scuola!!

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  3. Ho visto queste farine a casa di mamma, e anche lei prepara dolci pizze con le farine Ronchi !!

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  4. Che belle farine..sfido io che la ciambella sia venuta cosi bene :-P!! sei bravissima!!!

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  5. non conoscevo queste farine,andrò a vedere il loro sito..ottima la tua ciambella..la devo provare a fare anche io...

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  6. non le conoscevo queste farine, un marchio nuovo per me!
    bel ciambellone, chissa che buono!

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  7. dal risultato la tua ciambella sembra buonissima anche merito della farina, un marchio nuovo anche per me, mi informo grazie!

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  8. ottima la tua ricetta :) si vede che la farina è favolosa :)

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  9. Davvero un blog interessante :P

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  10. Complimenti per il tuo ciambellone e per la tua collaborazione! Brava.

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  11. me ne dai un pezzo????????

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  12. fantastico, la fotografia parla da sola, bella collaborazione

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  13. Complimenti per il tuo buonissimo dolce e per questa bellissima collaborazione!

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  14. Quante belle farine e bellissima la tua torta e di sicuro ottima!

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  15. Non conoscevo queste farine rimedierò presto!

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  16. non conoscevo questo marchio ed hai avuto una gran bella campionatura...dove si acquista?

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  17. golosissima la tua ciambella...mi serviva giusto un'idea per un dolce pasquale facile da fare..ottime queste farine

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  18. che buona sarà la tua ciambella....ottima collaborazione...complimentoni!!!!!

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  19. non conoscevo queste farine darò un'occhiata al sito..grazie

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  20. non conoscevo questo tipo di farine...grazie per le info e complimenti per la ricetta rubo subito...

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  21. non conoscevo neanch'io queste farine, davvero interessanti!!
    ottime le ricette che hai preparato!

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  22. non conoscevo questo Brand,bellissime queste farine e bellissime le tue creazioni :)

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  23. Che buon sapore che solo la farina Ronci sa far e che squisitezza la tua ciambella

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  24. quanti tipi di farina....sarebbe proprio da provare visto che in casa mia si fanno impasti di tutti tipi....bella la tua ciambella!!!!

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  25. corro subito a dare un'occhiata al sito, hanno dei prodotti davvero buonissimi.

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  26. Hai fatto una ciambella veramente accattivante valorizzando al meglio i prodotti che hai ricevuto!!!

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  27. Utilizzo abitualmente questi prodotti e confermo che sono fantastici!

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  28. Non conosco queste farine ma sembrano essere ottimi prodotti, complimenti per il dolce!!!

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  29. Che bel ciambelloneeeeeeeeee! *_* Brava!!!! Non conoscevo questo marchio...c'è sempre da imparare cn te ^_^

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  30. non conoscevo questo marchio ma visto che sto sempre a pasticciare spero di trovarle

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  31. complimenti sempre interessante il tuo blog ricco di novità e ricette

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  32. Non conoscevo questa farina, vedró se al mio supermercato si puo acquistare

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  33. Io ospiterei molto volentieri entrambi... la farina ed il ciambellone!

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  34. anna che bella collaborazione.. e ottimo dolce, come sempre
    kiss

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  35. Immagino sia ottima questa farina, ed è bella anche come si presenta, chiusa con i rivetti proprio come le confezioni di un tempo... il mio occhio vuole sempre la sua parte e oltre ad apprezzare il packaging, si sta divorando la tua ciambella! Brava. ^__^

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  36. io sono una golosona ,questa ciambella sarà ottima! bellissima collaborazione.

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  37. Molto interessanti le farine di questo molino ancora macinate a pietra, effettivamente le farine macinate a pietra sono diverse in positivo dalle altre.

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  38. Che belle ciambella, ti confesso che è uno dei miei dolci preferiti. Voglio trovare queste farine.

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  39. quante farine, non sapevo neanche che esistessero tanti tipi di farina!

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  40. Che gran varietà di prodotti, potrebbero interessarmi in quanto il pane lo facciamo ormai solo con la macchina del pane e per una riuscita ottimale uniamo vari tipi di farine!Grazie!Ps:complimenti per la ricetta, la faceva anche la mia nonna!

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  41. buonissima questa ciambella...aspetto molto appetitoso! non conoscevo questo brand..ha prodotti interessanti!

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  42. mmm che bella ciambella!! sicuramente ottima :-)

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  43. Una ciambella che vorrei mangiare adesso..davvero invitante

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  44. Interessanti queste farine. Delizioso il dolce.

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  45. non conoscevo queste farine sono interessanti e complimenti x la ricetta

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  46. la farina in casa mia non deve mancare mai... c'è sempre qualcosa da fare con quest'ultima... molino ronci per me è nuova.. la cercherò nei supermercati della mia zona

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  47. che buon ciambellone che hai cucinato!! sembra proprio invitante ti rubo la ricetta.. cerco anche il tipo di farina che hai citato per essere sicura del risultato

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  48. Oggi volevo proprio fare un dolce.... certo che gli ingredienti di qualità si rivelano sempre un tocco magico!
    Complimenti per il blog...

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  49. la farina è un ingrediente base per le ricette....se non è buona non vengono bene...se tu mi dici che questo dolce è venuto ottimo, la cerco nelle mie zone....mi fido di te cara...

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  50. Una ciambella veramente gustosa e sopratutto fatta con una farina veramente molto buona

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  51. gnammm...xkè qste cose buone...fameeeee

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  52. wowww la ciambella è un classico intramontabileee

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