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domenica 24 marzo 2013

CUCINANDO CON ARRIGONI, SEMPLICEMENTE PER PASSIONE!!

Ospito con immenso piacere 

Nel 1914 Battista Arrigoni fonda l'azienda Arrigoni che nel 1920 diventa anche azienda di trasformazione del latte; il piccolo caseificio produce il famoso taleggio ma anche altri prodotti, infatti nel giro di pochi anni, vengono aggiunti il gorgonzola e il grana padano.  

A partire dal 1955 Battista divenne fornitore ufficiale di Taleggio per molte aziende distributive, tanto che si sente la necessità di ampliare la propria struttura; 

1980/2003 Arrigoni diventa partner di molte aziende di grande distribuzione; con aumento e miglioramento di impianti  permettendo prodotti di grande qualità.



Le  scelte, le politiche commerciali e le iniziative hanno sempre avuto come idea principale quella di tutelare il  proprio territorio  attraverso  i prodotti;  il latte raccolto per la produzione proviene totalmente da stalle conferenti site nei dintorni del caseificio in modo da ottimizzare i giri di raccolta e soddisfare i requisiti di raffreddamento.Molto attenzione viene posta anche all’igiene ed al benessere degli animali, in conformità con i parametri concordati per garantire sempre la migliore qualità della materia prima.

                   


L'azienda mi ha omaggiato:




  • TOREGGIO, la sua forma cilindrica e la prolungata stagionatura e la duplice pasta, conferiscono a questo formaggio un sapore intenso e profumato,  fresco e  acidula all'interno;
  • ROSSINI ERBORINATO, prodotto con latte vaccino, è un formaggio erborinato  che recupera cultura e valori antichissimi;
  • TALEGGIO DOP, formaggio a pasta morbida dalle origini antichissime, caratterizzato da spazzolature settimanali con acqua e sale;
  • BELFRESCO, FORMAGGIO DI LATTE VACCINO ADATTO A MOLTI USI IN CUCINA OPPURE DA MANGIARE DA SOLO.


Dopo avervi presentato alcuni dei prodotti della linea ARRIGONI, non ci resta che provarli e cucinarli, seguitemi e come sempre buon appetito!!!


1° RICETTA

PENNETTE AL GRATIN

Ingredienti
300 gr. di pennette,
1 cucchiaio di panna da cucina,
2 cucchiai di pane grattugiato,
sale q.b.,
1 fetta di taleggio,
1 fetta di toreggio.



  • Ho tagliato i miei formaggi a dadini e li ho messi da parte, in attesa che la pasta cuocesse;



  • Ho cotto la pasta e l'ho scolata al dente, lasciandole un pò di acqua di cottura, in quanto essa vi servirà per far sciogliere i vostri formaggi. 
  • Appena scolata l'ho rovesciata direttamente in una teglia da forno.





  • Incorporate i vostri formaggi e mescolate velocemente, in modo che si fondino con la pasta.



  •  Aggiungete qualche ciuffetto di panna e continuate a mescolare.



  • Nella fase finale cospargete di pane grattugiato, cercate di coprire tutta la teglia, in quanto esso vi servirà per la gratinata.



  • Ecco come si deve presentare la vostra teglia prima di infornarla, a 150° per 20/25 minuti.


  • Dopo averla gratinata, servite calda e buon appetito!!!




2° RICETTA

Crocchette di patate con taleggio dop
Ingredienti
5/6 patate,
sale q.b.,
1 uovo,
taleggio a dadini,
farina,
pane grattugiato,
olio per friggere. 




  • Ho cotto le patate con la loro buccia, ed una volta raffreddate le ho sbucciate;


  • Ho schiacciato le patate, ed ho aggiunto tutti gli ingredienti ed infine i formaggi;




  • Aiutandomi con le mani, ho dato forma alle mie crocchette ed in ognuna di esse ho messo un dadino di taleggio;













  • Di volta, in volta le ho infarinate  e poi passate nel pane grattugiato,  questi due passaggi vi faranno avere delle crocchette morbide all'interno ma croccanti esternamente. 










  • Eccole mie crocchette pronte, ma prima di friggerle, lasciatele riposare in frigo per circa mezz'ora, questa fase vi permetterà di far assorbire gli amidi ed esse non si apriranno durante la cottura!!!

  • Ho preparato una padella alta ed ho iniziato a friggere le mie crocchette.


  •  Ed eccole pronte e fumanti da mangiare e come sempre buon appetito!!











3° RICETTA
Insalata con belfresco
Ingredienti
Insalata a foglie larghe,
cipolline fresche,
sale q.b.,
olio di oliva,
formaggio a fette.


  • Ho preparato un vassoio con le mie insalate, leggermente salate



  • Ho preparato il mio Belfresco  e l'ho adagiato sulle verdure




  •  A questo punto le ho condite con olio di oliva ed ho tagliato il formaggio a fette, pronto per essere servito!
Buon appetito!!






Ringrazio l'azienda per la gentile collaborazione e alla prossima ricetta con Arrigoni e Rossini formaggio


60 commenti:

  1. ottimi formaggi e a te che dire :sei una cuoca fantastica!!!

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  2. Complimenti per la bella collaborazione e per le golosissime ricette

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  3. che bei piatti appetitosi complimenti per le ricette e per averle fatte con arrigoni!

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  4. Che belle ricette che hai fatto e che bei prodotti

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  5. Bellissime e golose ricette, questi formaggi sono spettacolari!

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  6. Che prodotti e che belle ricette, fantastiche le pennette!!! Complimenti

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  7. le crocchette di patate con taleggio non le ho mai mangiate proverò a farle grazie per la ricetta

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  8. Non conosco i formaggi ma dalle tue belle ricette sembrano ottimi, grazie vado a vedere il sito!

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  9. interessanti ricette, complimenti sei davvero una brava cuoca. Ma il formaggio mi sa che ha anche la sua parte di merito vero? :-)

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  10. Che bontà questa pasta!! Posso avere un piattino? ^^

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  11. wow è quasi ora di cena posso scopiazzare una ricetta grazie

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  12. Complimenti, le crocchette comprate non hanno di certo lo stesso sapore di quelle fatte in casa, non conoscevo il brand dei formaggi

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  13. Hai creato davvero delle prelibatezze esagerate!!!

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  14. Sono senza parole .. ma con una gran fame! complimenti!

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  15. complimenti che gustose ricette e che ottimi prodotti

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  16. ogni volta che entro nel tuo blog ingrasso un chilo, ma non è giusto! che bontà

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  17. DELIZIOSIIIIII! COMPLIMENTI!

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  18. Hai preparato dei manicaretti fantastici, sei bravissima... ma quando gli ingredienti sono di così ottima qualità si è già a metà dell'opera!! ;-)

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  19. mmmm am che buono io adoro tutti i tipi di formaggio e qst mi sembra ottimo... e poi adoro le crocchette fatte cosi' complimenti

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  20. formaggi ottimi le tue ricette sono davvero invitanti

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  21. Che buone le tue ricettine. E poi io adoro i formaggi!!

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  22. Io adoro i formaggi!!! E di Arrigoni acquisto il taleggio. Che bonta'!!!

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  23. questo marchio per me è nuovo, mi attira molto il toreggio lo voglio provare

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  24. quante ricette con questi formaggi...una più invitante dell'altra !!!

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  25. sono un'intenditrice di formaggi e quelli arrigoni sono unici,complimenti per le ricette

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  26. conosco benissimo questi formaggi, non potevi scegliere di meglio !

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  27. Son ottimi formaggi e che buon ricette, complimenti

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  28. una collaborazione da leccarsi i baffi..ottimi prodotti e ricette davvero gustosissime complimenti!

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  29. non conoscevo i formaggi arrigoni..bella scoperta! grazie per le ricette..le crocchette di patate sono da provare!

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  30. Ottimi formaggi gustosi e di ottima qualità!Palmira fb

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  31. ciao cara, ti ho scoperta per caso e mi sono subito iscritta! è davvero carino il tuo blog :)

    passa da me se ti va, mi farebbe moltissimo piacere

    un bacione
    Marta

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  32. quanti formaggi deliziosi e ottime ricette! vado subito a visitare questi siti che hai segnalato!

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  33. che buone le crocchette che hai preparato proprio una bonta' a vederle in foto

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  34. ma che bei prodotti!Grazie delle informazioni e dei piatti che hai preparato.

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  35. Ciao che bei prodotti, molto invitante le tue ricette, sono davveeo squisite.

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  36. Complimenti quanti piatti gustosi hai preparato!! Bravissima!

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  37. Conosco questi formaggi, sono buonissimi!!

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  38. Deliziose e gustose le tue ricette, non conoscevo ancora questi formaggi.

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  39. complimenti anna,sempre ricette invitanti,con prodotti altrettsnto gustosi

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  40. Hai realizzato delle ricette molto invitanti con questi buonissimi formaggi.

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  41. gustosissime le crocchette di patate complimenti anche per le altre ricette , il taleggio ha dato quel tocco in più :)

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  42. Adoro i formaggi e questi che hai recensito credo sia buonissimi, il taleggio poi si presta tantissime gustose ricette. Io lo metto nel risotto con il radicchio trevisano.

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  43. uhmmmmmmm che bontà mi hai messo fame il brand lo conosco e fa degli ottimi prodotti.

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  44. davvero delle ottime ricette.complimenti

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  45. non conosco questo marchio ma dalle foto e dalle tue ricette si capisce che sono prodotti di qualità, guardo il loro sito, grazie.

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  46. che delizia questi prodotti e le tue ricette fantastiche

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  47. ottimi prodotti tutti da gustare e da provare di certo grazie del post e per avermeli presentati!

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  48. Che bei prodotti invitanti, non conoscevo questo brand! Grazie corro al loro sito.

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  49. Hai ricevuto dei prodotti favolosi e che sopratutto si abbinano a qualsiasi ricetta...un formaggio molto gustoso

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  50. sono formaggi di qualità dal sapore unico che si prestano a molte ricette ma ottimi anche da mangiare da soli

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  51. non li ho mai assaggiati, da provare sicuramente

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  52. che buoni questi formaggi.. quello che hai fuso nella pasta mi ha messo l'acquolina in bocca.. si scioglie bene sarà ottimo

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  53. non conosco questa marca di formaggi.. ottima la ricetta delle crocchette di patate con taleggio.. le rifarò anche io...

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  54. testati sono stata la prima...sono deliziosi!!!!!mmmmmmmmmmm che belle ricette che hai abbinato brava!

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  55. wow ke bei prodotti....complimenti...

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  56. Conosco il taleggio Arrigoni ed è buonissimo.Molto invitanti le tue ricette: mi sa che domani facccio la pasta.

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