Lettori fissi

martedì 26 febbraio 2013

La casa del grano i pregiati prodotti della tradizione sarda

                        



Quando si parla della Sardegna si pensa subito, per chi come me, non c'è mai stata ai posti di villeggiatura, al mare bellissimo e alle città storiche da visitare; chi ritorna da quella terra invece,  dopo esserci rimasto,  per alcune settimane, come il mio  papà, oltre a raccontarmi di questi paesaggi favolosi, che resteranno per sempre impressi nella sua memoria come delle belle cartoline, non può non fare a meno di descrivermi quei buonissimi prodotti mangiati in quei luoghi: formaggi, dolci, carni tipiche e la pasta. Cibi, mi dice lui, che trovi lì, solo ed esclusivamente, perchè in essi trovi tutti i profumi di quella meravigliosa terra!
  

                     

Oggi, grazie alla " La casa del grano" questi sapori sono arrivati nella mia casa ed io ho avuto la fortuna di provarli....,

Da oltre 50 anni l'azienda è leader nella produzione di pasta tipica e dal 2006 ad essa è stata affiancata anche quella dei formati classici; durante questi anni  la ditta si è rinnovata per rendere i propri macchinari in grado di produrre pasta  uguale a quella artigianale. 


I PRODOTTI:

  • IS MALLOREDDUS  o gnocchetti sardi, si prestano ad ogni tipo di sugo, hanno una particolare rigatura tale da mantenere il condimento 





  • SA FREGULA tipico piatto sardo che si ottiene bagnando la semola con l'acqua, aiutandosi con le mani si ottengono quantità di pasta a forma diversa  e sferica.
                                   



  • LE RUSTICHE questa linea raccoglie 9 formati che rappresentano generalmente la tradizione italiana, trafilata a bronzo bella da vedere e da mangiare.
                              


  • MACCARRONIS DE BUSA , maccheroni del ferretto, trafilata al bronzo, essicata lentamente favorisce una cottura al dente e capace di mantenere ogni tipo di sugo.

                  


L'azienda mi ha omaggiato:




ecco tutti i tipi di pasta, arrivati in ottimo stato, se volete provarli basta andare sul sito cliccare Qui
ed avrete tutto a portata di un click, l'azienda è a vostra disposizione per chiarimenti ed aiuti.


ed ora non ci resta che provarle...

Penne rigate con tonno e zucchine:

Ingredienti:
penne rigate la casa del grano;
80 gr. di tonno;
2 zucchine di media grandezza;
mezza cipolla;
1 cucchiaio di olio di oliva;
sale q.b.

Procedimento:

  • Lavate e tagliate a tocchetti le vostre zucchine;


             

  • Preparate un trito di cipolla e olio, versate le vostre zucchine e fate insaporire il tutto;




  • A questo punto aggiungete dell'acqua ed il sale e lasciate cuocere le vostre zucchine;








  • Nel frattempo sgocciolate il vostro tonno, schiacciatelo ed aggiungetelo alle zucchine, continuate la cottura a fuoco lento, affinché gli ingredienti si mescolino fra loro.   





  • Portate ad ebollizione l'acqua per la cottura della pasta, salate e cuocetela al dente. Una volta cotta, aggiungete il vostro condimento è servite caldo!
  •  

                                    BUON APPETITO!!!

Ringrazio l'azienda per il gradito omaggio

                             

59 commenti:

  1. Quanti formati!!! Voglio assolutamente provare questo brabd tanto più che in famiglia simao pasto-fili!

    RispondiElimina
  2. Molto buona anche io ho avuto modo di provarla!!

    Complimenti per la tua preparazione

    RispondiElimina
  3. gia conoscevo questo brand essendo sardo come me o usato sempre la fregola sarda ma a giorni provero anche la pasta ricetta davvero buona complimenti

    RispondiElimina
  4. Mmm che invitante piatto di pasta! I malloreddus tutti colorati sono deliziosi! Li cercherò

    RispondiElimina
  5. Non conosco questo marchio ma deve essere buonissima!!

    RispondiElimina
  6. buonissima questa pasta la conosco molto bene e la ricetta che hai preparato è semplicemente deliziosa.

    RispondiElimina
  7. La pasta la casa del grano e buonissima e l'hai preparata in maniera molto gustosa.

    RispondiElimina
  8. che bella questa pasta sarda io adoro gli gnocchetti....

    RispondiElimina
  9. questa pasta dev'essere buonissima e la tua ricetta è davvero stuzzicante...complimenti per l'ottima collaborazione ^_^

    RispondiElimina
  10. che bella collaborazione, sembra un'ottima pasta :)

    RispondiElimina
  11. Mai provata questa marca di pasta... Ma adoro la pasta, quindi sarà sicuramente buona!!

    RispondiElimina
  12. non conoscevo questa pasta, ottime le ricette che hai preparato!

    RispondiElimina
  13. collaborazione molto invitante, ottima presentazione

    RispondiElimina
  14. wow che ottima pasta non conoscevo questo brand è entusiasmante grazie

    RispondiElimina
  15. Sono sarda e ovviamente mangio questa pasta che è la migliore pasta sarda in assoluto!

    RispondiElimina
  16. Buona la tua ricetta e con la casa del grano di sicuro ottima grazie la proverò!

    RispondiElimina
  17. io adoro la pasta......gnammiiiiiiiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  18. Gli conosco Mooooolto bene :-) sono sarda e nella mia tavola non mancano i prodotti di questa azienda :-D

    RispondiElimina
  19. ottima ricetta! non conoscevo questo marchio, mi incuriosisce molto, devo assolutamente provarli,grazie

    RispondiElimina
  20. conosco questa pasta è davvero speciale, le penne con zucchine e tonno è una dei piatti che preparo spesso buonissima

    RispondiElimina
  21. Io amo la Sardegna, ci sono stata per molti anni in vacanza e i malloreddus sono troooooppo buoni!!!
    Fabiola

    wildflowergirl

    RispondiElimina
  22. Non conosco questo marchio ma sembra un'ottima pasta che tiene bene la cottura, da provare!!!

    RispondiElimina
  23. Non conosco il brand, non sono mai stata in Sardegna ma che ottime paste e che buone ricette che ti rubo..ciao

    RispondiElimina
  24. io sono sarda e da noi questa marca è molto pregiata!
    Sulle tavole della nostra cucina non manca mai...brava!ottima ricetta...

    RispondiElimina
  25. NON CONOSCEVO QUEST'AZIENDA OTTIMA LA TUA RICETTA NON CI RESTA CHE PROVARE GRAZIE

    RispondiElimina
  26. conosco questa pasta è ottima davvero, sopratutto i malloreddus!

    RispondiElimina
  27. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  28. davvero ottima questa pasta,in oltre mi piacciono molto le ricette, che hai realizzato.

    RispondiElimina
  29. Che bella fornitura che mi ricorda tanti anni di vacanza in sardegna. Adoro la cucina sarda.

    RispondiElimina
  30. Ottima ricetta, molto invitante e gustosa.

    RispondiElimina
  31. golosa questa ricetta...la pasta mi affascina molto non l'ho mai provata

    RispondiElimina
  32. colorata e in formati così particolari non l'avevo mai vista...bella e buona questa pasta

    RispondiElimina
  33. mamma mia che bonta' complimenti....

    RispondiElimina
  34. Quanti bei formati di pasta che ha questa azienda, sarà che io cerco sempre pasta diversa da proporre in tavola specie ai bimbi, mi hai incuriosita tantissimo... vado a dare un occhiata al sito.. :-)

    RispondiElimina
  35. buonissima ricetta ti ringrazio , e la pasta sembra buonissima da provare sicuramente

    RispondiElimina
  36. complimenti bella ricetta,la pasta la devo cercare non mi sembra di averla mai mangiata e poi se è sarda deve essere squisita

    RispondiElimina
  37. bel marchio mi fa pensare alle mie vacanze in sardegna,ottima ricetta

    RispondiElimina
  38. che bontà divina questa ricetta... la pasta sicuramente sarà ottima dal colore si vede

    RispondiElimina
  39. Ah vabbè poi io amo tutti i tipi di pasta senza alcuna distinzione hahaha non conoscevo questo marchio ma la foto del piatto che hai cucinato tu mi fa capire che è di ottima qualità :) peccato avrei voluto anche assaggiare haha magari qualche volta mi inviti a pranzo ;)

    RispondiElimina
  40. non conoscevo questa marca di pasta, andrò a cercarla al supermercato della mia zona...

    RispondiElimina
  41. Grazie a tutti per i commenti se volete provarla potete anche acquistarla on line

    RispondiElimina
  42. Che bontà amo l'accostamento zucchine e pesce! Cmq è vero della Sardegna mi ricordo nn solo dei bellissimi paesaggi e natura, mare, ma anche del buonissimo cibo!

    RispondiElimina
  43. E' una marca che non ho ancora provato, già dalle foto sembra buona e di qualità, graze delle info!

    RispondiElimina
  44. Da sarda DOC ti faccio i miei complimenti sia per aver descritto in poche parole com'e' bella la Sardegna e i suoi adorati prodotti e sia perche' la tua ricetta e' ottima...(naturalmente grazie alla pasta del grano:)

    RispondiElimina
  45. Che bei formati e che bella pasta,non conoscevo il brand. La tua preparazione è molto invitante, brava

    RispondiElimina
  46. wow, che gustosa ricetta....quando mi inviti a cena?

    RispondiElimina
  47. che bei formati, chissà che buoni!

    RispondiElimina
  48. non conoscevo questo marchio, devo cercarlo assolutamente nel supermercato dove solitamente faccio la spesa...adoro provare cose nuove

    RispondiElimina
  49. gli gnocchetti sardi sono uno dei miei formati preferiti

    RispondiElimina
  50. non conoscevo questa pasta, ma penso che sia ottima,buona la tua ricetta! adesso vado al sito, grazie Anna!

    RispondiElimina
  51. non conoscevo questo marchio e non conoscevo neanche i malorreddus. Grazie, do un occhio al sito

    RispondiElimina
  52. mmm che buona la pasta con le zucchine!!! La adoro :-) brava, complimenti per la ricetta e la presentazione. E' un piacere seguirti

    RispondiElimina
  53. Conosco da poco tempo questa pasta, è davvero ottima!! Peccato solo che è difficile trovarla dalle mie parti

    RispondiElimina
  54. ma che bella icetta rubo subito.... grazie

    RispondiElimina
  55. Conosco benissimo questo marchio, ottima pasta, specialmente i malloreddus cucinati con sugo di salsiccia!

    RispondiElimina
  56. Non conosco questo marchio ma sono sicura sia ottimo come del resto le tue ricette

    RispondiElimina
  57. nemmeno io conoscevo questo brand ottima ricetta grazie

    RispondiElimina
  58. anch'io collaboro con questa azienda che produce prodotti fantastici....
    nuova fallower..
    se ti va passa da me
    http://casa-dolcecasa.blogspot.it/

    RispondiElimina